태국 국립공원 예약사이트 등록 - 너무 힘듭니다. ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 국립공원 예약사이트 등록 - 너무 힘듭니다. ㅠㅠ

JunThailand 8 776

태국 국립공원 예약사이트 등록 문의드립니다.

겨울이 되면 무수히 많은 태국 사람들이 산으로 시원한, 쌀쌀한? 날씨를 즐기러 가는 것 같습니다.

일부 인기가 많은 국립공원 산들은 인원 제한을 한다고 합니다.

예를 들어, <푸끄라등>국립공원은 10/19일 부터 산 정상 숙박을 허가하는데 일일 5천명으로 인원제한이 있습니다. 사전에 전화나 인터넷으로 예약을 해야 허탕치는 것을 막을 수 있는데....

여기서 문의 드립니다. 아래 사이트가 예약 사이트 인데 첫 항목인 "ACCOUNT INFORMATION" 부터 막힙니다. http://nps.dnp.go.th/register_person.php

빨간별표에 다 기입했고, 아래 일부 빨간별표가 없는 것들은 기입을 못했는데 기입을 안하면 빈칸을 채우라고 팝업 창이 뜹니다. 

Identity card 

รหัสหลังบัตรประชาชน (ไม่มีขีดคั่น) 

Government employee ID 

Copy of resident registration 

등록해 보시분들의 도움 부탁드립니다. 12월에 <푸끄라등> 야영 갈래고 계획중이거든요.

감사합니다.

8 Comments
펀낙뻰바우 2016.09.29 13:27  
싸이트 관리 안해서 먹통일겁니다.
12/25 ~01/05일의 일정이 아니라면 그냥 가셔도 무방하리라 생각됩니다.
올해는 10월01일부터 개장이라고 공지네요...언제 가시려나 모르겠지만 혹시 야영장에 얼빵하게 생긴 아저씨 혼자 작은 텐트치고 지내는 것을 목격하신다면 살며시 뒷통수를 한 대 때려주세요...접니다. ㅎㅎ
JunThailand 2016.09.29 13:58  
펀낙뺀바우님, 댓글 감사합니다. 저번에도 댓글주셔서 엄청 도움이 됐습니다.
푸끄라등 정상에서 뵐수 있으면 좋겠네요. 머리 큰 배불뚝이 아저씨 보이면 뒷통수 한 대 때려주세요... 접니다....^^
펀낙뻰바우 2016.09.29 14:18  
하하하!!!

푸끄라등 오르기전에 읍내에서 1박하실텐데요...적막강산인 국립공원 입구 근처에 숙소 잡지 마시고 읍내 버스 도착하는 부근의 7-11 근처에 숙소 잡으세요...주변에 맛난 이싼 식당도 있고 여러모로 편합니다.(국립공원 입구 근처나 읍내나 어차피 등산로 입구까지 차량으로 이동해야해요.)
JunThailand 2016.09.29 17:46  
자세한 설명 감사합니다.
가게되면 방콕에서 새벽에 차몰고 출발해서 12시경 푸끄라등 도착, 산행... 5시 이전 짐풀기 완료...
ps: 산아래 3일 정도 주차해놔도 타이어 안빼갈까요? 새차라서 걱정 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2016.09.29 22:44  
방콕에서 새벽 출발 당일 푸끄라등 등반의 코스는 아마도 불가능...생각외로 이동시간이 많이 걸리고요...등산로 입구인 국립공원 사무실에서 짐 붙이고 등록하고...등 시간이 소요됩니다...느긋하게 푸끄라등 밑 읍내에서 1박하시고 담 날 일찍 출발하세요.

국립공원 입구 주차장에 주차하시면 상주 직원이 주차장 관리 다 해줍니다...차량의 도난이나 파손은 걱정하지 마세요.(무료)
JunThailand 2016.09.30 10:31  
네. 그래야겠네요. 좀 여유를 가지고 느긋하게... 태국에선 내 시간 계획대로 움직이는게 쉬운 일이 아니더라구요. 친절한 댓글 감사드립니다.
저는 아마 10월 말에서 11월 사이에 일정 잡을 듯 합니다.
보누니 2016.09.29 14:17  
즐거운 여행하시고 재미있게 다녀오세요~~ 저도 여행가고싶은뎅 ㅠㅠ 잉잉 즐여행되삼
JunThailand 2016.09.29 17:48  
저도 갈 여건은 잘 안되는데, 무리해서라도 가볼라구요...  쉽지않지만 아둥바둥 안살려고요...
제목