9월 첫째주에 방콕으로 여행가는데 안전할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월 첫째주에 방콕으로 여행가는데 안전할까요?

mj03 7 1166

태국 현지 내에서 테러가..계속나는게 좋지않은것 같기도하고 위험할수도있고

지금 일일투어랑 항공권을 다 예약해논 상태에서 거의 취소만되고 환불은 안될것같은것도..그렇고

9월초쯤에...괜찮아질거라는보장도못하고 위험할수있으니 취소하는게 맞을거같기도한데

상황이 상황인지라 걱정스러운데 태국을 안가게되더라도 항공권이나 일일투어나 거기에 예약한 뷔페..같은것들을

환불받을수는없나요...? 솔직히 환불을 안해준다는게...조금말이안되는것같아서요

7 Comments
앙큼오시 2015.08.18 22:02  
테러는 거의 매년 일어났습니다. 시내에서도 몇번 일어났었지요.테러자체는 새삼스러운게 아닙니다.
다만 외국인을 노린 테러라는 점에서 이슈가 되는것이지요.
작년인가 레드셔츠의 대규모 시위에서도 폭팔물 터지고 했습니다만
환불은 거의 없었던거로 압니다. 특히 항공권 류는 말이죠.
위험등급 3단계 이상 아니면 여행사에서는 취소 안해줍니다.안해줘도 한국법으로 문제없답니다.
태국 현지 예약의 경우 좀더 유도리있게 해주긴 하더군요.
mj03 2015.08.18 22:11  
..ㅠㅠ그렇군요.. 답변감사합니다:)
이것저것예약해논게..많아서 솔직히 입금한게 아깝기도하고
여행갔다오고싶은데.. 가도괜찬을런지모르겠네요ㅠㅠ
경로당퀸카 2015.08.18 22:53  
오셔도 맘편하게는 못다닐꺼같네요
지금 용의자 검거했다는 소식이있는데  정확한건지는 아직 발표를안하고있네요  현지사는  교민입니다
이루아리 2015.08.18 23:08  
ㅆㅌㅇ의 경우 2일전까진 전액환불 해준다는 확답을 받았구요 ㅁㅋㅌㄹㅂ 같은경우에도 지금은 전액환불해준다고 답 받았어요 숙소의 경우에는 한군데가 환불불가 조건이었는데 ㅇㄱㄷ에 연락해보려구요(불가조건이었던데 취소했을때도 전액다 돌려받았었습니다) 문제가ㅜ 항공권이더라구요... 제주항공은 테러에관한 임시규정이 없어서 편도당 5만원씩 수수료라고해서 인당 최소 10만원의 수수료가 나갈 것 같습니다ㅜ 일단 저는 투어는 전부 취소하고 외교부태도와 태국정세보고 결정하려구요ㅜ 출발2일전까지 수수료가 동일하다고 해서요ㅜ 미리 문의한번 드려보시고 상태지켜보시는게 어떨까요?  전 9월 12일출발입니다ㅜ
루이s 2015.08.18 23:21  
저도 9월1일 방콕으로 출발인데 고민되네요..
Carkiss 2015.08.19 09:50  
전 31일 출발인데...그냥 갈려구요
달달한초코 2015.08.19 11:02  
이래저래 고민 많으시겠어요 ㅜㅜ 지금 상황에서 정답은 없으니 ㅠㅠ
제목