조식 호텔에서 말고 밖에서 먹을 곳알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

조식 호텔에서 말고 밖에서 먹을 곳알려주세요~

진성덕 5 628

방콕에서 조식을 신청하지 않았는데 밖에서 따로 사먹고싶어서 그러는데 

아침에는 주로 어떻게 먹나요?? 

맛있는곳 있으면 추천해주세요~

5 Comments
rony2109 2016.09.30 23:33  
보통 호텔 근처에서 먹죠.
호텔이 어디에 있는지부터 알려주셔야 할듯
진성덕 2016.09.30 23:59  
94/1 Phaholyothin 48, Anusaowaree, Bangkhen, Bangkok,
이게 제가 방콕에 예약한 숙소이고 돈므앙 공항 주위에 예약을 했습니다.

이부분을 제가 놓첬네요 감사합니다!!
쏨땀누아 2016.09.30 23:45  
최적의 정보를 얻기 위한 방법
1. 일단 내 호텔의 위치를 파악합니다.
2. 내가 맛있게 먹을만한 (혹은 못먹을만한) 음식의 장르가 무엇인지 일단 생각해봅니다.
3. 그런 식당들이 숙소 주변에 있는지, 각종 리뷰와 구글지도 등으로 검색해봅니다.
4. 검색으로 도저히 못찾겠으면, 질문을 하시되, 질문내용에 내 호텔의 위치와, 내가 먹고 싶은 음식, 혹은 못먹는 음식을 가급적 정확히 적습니다. 예를들어 팍치가 잔뜩 들어간 똠얌꿍도 맛있게 드실수 있는 분인지, 아침식사로 돈 얼마를 쓰실수 있는지를 먼저 밝히셔야겠죠.
사용해도좋은별명 2016.10.01 00:19  
태사랑에 자주 거론되는 유명한 숙소가 아닌이상 주위에 무엇이 있는지 정보를 얻기는 힘들겁니다.
숙소가 대로변이 있거나 주위에 버스정거장이나 지하철역 같은게 있으면 먹거리가 조금있구요
주택단지 처럼 깊숙한 곳에 있으면 주위에 아무것도 없는 숙소도 많습니다.
일단 아침에 직원에게 물어보던가 호텔주변 둘러보고 변변한 먹거리가 있으면 사드시면 되겠지요
혹시 모르니 공항 도착하면 편의점 들러서 아침에 요기하실거 조금 사가는것도 방법이겠네요
쿤츠아라이 2016.10.01 00:23  
파혼요틴 48의 스트리트뷰를 보니 세븐일레븐이 있고, 길거리 쌀국소 포장마차가 있네요. 아침에 걸어나오면 거리에 의자놓고 간이테이블에 국수를 먹을수 있을겁니다. 아니면 세븐에서 냉동된거 골라서 '웨이브 마이?'하고 직원이 물어보면 카 하시고 미리 '웨이브 카'하세요. 그럼 렌지에 데펴줍니다. 팍치싫어하면 그냥 카우팟꿍정도 드세요. 팍치도 괜찮으면 아무거나 골라도 괜찮고요. 길거리 노점위생보다 세븐의 냉동식품이 나아요.
제목