푸켓에서 8박9일 여행 코스를 어떻게 짜야할지...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 8박9일 여행 코스를 어떻게 짜야할지...

goems123 8 1171
안녕하세요^^
이번이
여자 셋이 7월 23일~7월31일 8박9일 푸켓 여행을 가려합니다.!

23일 토요일 저녁 비행기를 타고 24일 새벽 2시 푸켓 도착
30일 새벽 3시 배행기릉 타고 30일 아침 10시 인천 도착
스케줄입니다. ^^

처음에는 푸켓자체에도 볼게 많아서
푸켓을 지역별로 2박씩 돌아다니면서 묵을까 생각하여

공항에서 가까운 쪽부터해서 내려가듯 코스릉 짤까하여
나이한비치쪽이나 까밀라쪽 에서 2박 머물고
빠통비치에서 2박 머물고
까론 비치쪽으로 2박
마지막으로 푸켓타운쪽에서 머무르는 일정으로
호텔은 예약할까 했습니다.

근데....!
피피섬도 좋다고 하고 끄라비도 좋다고하여
배를 타고 넘어가서 구경하고싶은데
당일치기론 무리가 있을것같아서
그곳에서 아예 숙박을잡고 머무는 코스로 해서
푸켓 빠통에서 2박  피피섬에서 1박 끄라비 2박
이런식으로 짜야하는지 ...
푸켓이 처음이라..
푸켓을 지역별로 가볼만한지 아니면
빠통에 머무르면서도 다른 곳도 볼만한곳은
당일로 이동해서 보고 숙소로 돌아올만한지
이동 거리자 머리에 그려지지않아서요..ㅠㅠ
물놀이도 좋아하고 휴양도 즐길수있는 방향으로 가고싶은데
밤문화를 모 하루 이틀만 즐기고 구경위주로 놀고싶어서요

전체적인 여행 루트를 짜야 숙소도 정할텐데
여자셋다 멍멍 다들 잘몰라서 미루고있네요 ㅠㅠ

혹시 여행 다녀오셨을때 좋았던 지역이나
추천 비치가 있으시면 알려주세요^^!!!
여행루트 추천좋아요!!!
여행후기를 들려주셔서 좋습니다~!!
좋은 정보 교환부탁드립니다.!
8 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.29 22:33  
지역별로 다를게 전혀 없습니다.
9일동안 바닷가에서 바다만 보며 뭐 딱히 하실것도 없구요
해변낀 숙소는 가격도 상당히 비싸고
교통비가 비싸기 때문에 지역을 자주 옮기면
엄청 많은 지출이 생길겁니다.
푸켓4박 끄라비2박 피피 3박 정도면
괜찮을거 같습니다.
goems123 2016.03.29 22:40  
^^정말 감사한 댓글이네요!
안녕하세요.
우선 좋은 정보 정말 감사합니다.
지역별로 크게 차이가 없다고 하시니 바다의 풍경만 조금씩 다른가보군요!
지출 부분도 생각을 했어야 했는데 못한부분이네요.
푸켓은 교통비가 태국의 방콕이나 파타야 지역보다 비싼편인가요? ㅜㅜ
그럼 말씀해주신대로 푸켓에서 4박을 할때 지역은 빠통으로 잡는것이 가장 무난 할까요?
질문이 너무 많죠 ^^ 죄송해요..
사용해도좋은별명 2016.03.29 22:47  
네 풍경만 조금 다를뿐 딱히 차이가 없구요
제가 말씀드린것처럼 해변을 낀 숙소가 많지 않을뿐더러 가격이 상당합니다.
해변도 없는 동네에 묵으실건데 지역을 옮겨다니는건 더더욱 의미가 없겠죠
그리고 9일동안 푸켓에서 할만한게 없습니다. 1일투어 몇일 다녀오면 끝이거등요
여행일정도 넉넉하니 끄라비에서는 4섬투어 한번 해보면 좋구요
피피에서는 유유자적 진정한 휴양과 고요한 밤분위기를 느껴보시면 좋습니다.
가끔 밤에 나가면 불쇼도 하고 그러니 색다른 경험도 하실수 있을거에요
물론 피피나 끄라비 박수는 본인이 적절하게 조절하면 되지만
이동시간이 있으니 최소 2박은 하시는게 좋습니다.
푸켓에 계실때 팡아만이나 푸켓주변관광 이나 쇼핑과 밤문화 느껴보시구요
빠통지역이 제일 무난한데 혹 다른 지역으로 가고싶으시면
까론이나 까타쪽 한번 알아보시는것도 좋습니다.
goems123 2016.03.29 22:58  
정말 좋은 조언과 친절한 설명 ㅠㅠ...감사드립니다.!
여행의 조언을 받으니 조금은 생각해야할 방향도 잡을수 있을것같네요
정말 도움이 많이되는것 같아요.!
1일투어는 한인 업체로 한국에서 사이트로 예약하고 가는게
조금더 편하고 걱정이 없겠죠? 투어 신청을 해서 잘 보고와야겠네요
피피섬의 밤분위기가 벌써부터 기대되네요
푸켓에서 피피섬, 피피섬에서 끄라비로 이동하는 경로나 방법을 잘알아보도록하겠습니다.!
4섬투어도 찾아봐야겠어요 ^^
생각 보다 끄라비도 크고 지역도 나눠져있어서 어디로 가야할지 알아봐야겠네요^^
좋은 정보 감사합니다.!
클래식s 2016.03.29 22:37  
숙소를 2일씩 정해놓고 여행하시는 방식은 숙소가 주가 됩니다. 숙소수준에 맞춰서 올인하시는거죠.
 푸켓에서 뭘 하실지 목록을 만들어놓고 거기에 맞춰서 숙소를 배분해보세요.
푸켓은 교통편이 너무 안좋습니다. 그리고 빠통 외에는 밤에 할게 별로 없습니다. 까밀라에서 저녁에 뭘 하실수 있을까요.  8박9일에 피피,끄라비 넣으시는건 자유이신데, 끄라비까지 포함하시는 순간 교통비가 많이 올라갑니다.  피피는 1일 투어로만 가시고, 끄라비는 다음을 기약하시는걸 추천드립니다.

공항위에서부터 라고 말씀 하신거면 나이한이 아니라 나이양이나 나이톤을 잘못 말씀 하신게 아닌가 하네요.  1달전에 가보니 나이양 비치에는 해초가 좀 많이 떠있었고 나이톤은 조용하고 햇볕이 쎄더군요.

제추천은 여행 대부분을 빠통에 지내시면서 푸켓타운과 피피는 1일투어나 당일로 다녀오시는 겁니다.  한인업소 한군데 지정해서 피피 카이 투어나 팡아만 투어정도 신청해서 다녀오세요.  나머지 일정은 푸켓 패키지 투어 일정 참고해서 비슷하게 하셔도 됩니다.
goems123 2016.03.29 22:46  
정보 가득한 성의있는 댓글 감사합니다.^^
안녕하세요.!
ㅜㅜ 잘모르는 지식수준이라 말씀대로 나이한이 아니라 나이양인가보네요
정정하도록 하겠습니다!
아하 푸켓을 가본적이없어서 빠통외에는 밤에 크게 할게 없는지 잘 알지 못했네요.
숙소가 주가 되는 여행보단 말씀하신대로 몰할지를 조금더 생각해보고 숙소를 정할수있게
정보가 더 필요할것같네요. 다른분들이나 푸켓 패키지 투어를 잘 살펴보며 다시한번
짜도록 하겠습니다.!
피피섬은 꼭 여행코스에 넣어서 다녀오도록 하겠습니다.
정말 감사합니다.^^
클래식s 2016.03.29 23:00  
요새는 한인업소들이 카투지역으로 좀 몰린 상태더군요.  푸켓 처음이시면 픽업,샌딩,투어2개, 숙소예약, 스파,쇼,씨푸드 부페 등을 한인업소 통해서 전부 해결하심이 좋습니다.  다른지역과 다르게 픽업샌딩 비용이나 택시타고 편도로 이동하는 비용이나 차이가 없습니다.  현지가서 여행사 직접 컨택해서 해결하셔도 되긴 됩니다.  현지 가격정보를 구하실때 푸켓 한인업소 홈피에 올라온 가격정도를 비교하면서 계획을 짜셔도 되고요.  말씀드린데로 교통이 불편하고 비싸기 때문에 한인업소에서 상품을 예약하시면 이동까지 같이 해결되는 상품이 많습니다.

빠통에는 풀장이 있는 숙소가 거의 없는걸로 압니다.  풀장있는 숙소는 까밀라나 까론에서 찾으심이 좋습니다.  한인업소들 070 전화기 놔두고 전화로 상담해줍니다. 게시판에 글을 올리시던지 전화나 카톡으로 물어보시면서 계획 세워나가시면 많은 도움이 될겁니다.
머독 2016.03.30 16:25  
2박씩 하시면 짐싸고 풀다가 시간 다갑니다. 한번에 다 보려면 힘들어요. 날씨도 덥구요 ㅎ. 교통비도 방콕하고 달라서 많이 나옵니다. 운전 가능하면 렌트도 괘안은데 도로가 반대라 운전 많이 안해보셨으면 위험할수도 있겠네요 휴대폰으로 구글지도켜놓고 다니면 되구요 길도 크게 복잡하지가 않습니다
 푸켓은 4월부터 10월까지 비수기라 호텔값이 많이 싸집니다 5월이나 6월쯤에 예약하시구요. 아직 여행사에서는 프로모션 가격 준비중일거에요. 빠통에 있는 호텔급 3성이상이면 거의가 다 수영장이 있어요. 끄라비쪽은 잘 모르겠고 빠통서 4박 하시고 카타서 나머지4박 하시면서 투어 다니길 추천드려요. 몇몇 비치는 픽업시 돈이 더 드는데 여기는 추가없더라구요. 카타비치도 나름 샵들도 있고 스타벅스도 있답니다. 빠통같이 번잡하지도 않구요 전 카차비치 좋던데...
제목