급)크라비 아오낭에서 푸켓 빠통가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급)크라비 아오낭에서 푸켓 빠통가는 방법

토끼리 4 1169
아오낭에서 푸켓 가는 방법이 뭐가있을까요?
여자 쫄보 둘이서 내일 아오낭에서 푸켓으로 갑니다
방콕에서 버스 몇번 타려다 고생한적도 많고 버스 기다리면서 지도찾다가 폰도 소매치기 당해서 이젠 뭔갈 타는게 조금 두렵네용...ㅠㅠ
아오낭에서 빠통으로 갈때도 생각보다 갈아타야하는 것들이 많아서 벌써부터 머리가 아픕니다

여기 오기전엔 아오낭에서 성태우를 타고 터미널로 갈려고했는데요. 숙소가 아오낭(맥도날드)까지 도보로 20분 정도 걸려서 아침에 캐리어 끌고 이동하려니..ㅠ 혹시 다른 방법도 있을까요??
방콕에서 돈므앙올때 미니밴으로 왔는데 제일 안심되고 편하게 왔어요.
혹시 여기 투어하는 곳에 버스터미널까지나 빠통까지 운행하는게 있을까요??

아 그리고 공항에서 아오낭으로 오는 공항셔툴에서 중간에 어떤 사람들이 크라비타운으로 간다고 하고 탔는데 그건 어떤건가요???

큰일을 한번 겪었더니 쫄보가 되서 큰일입니다
저희 쫄보 두사람을 좀 도와쥬세요ㅠㅅㅠ
4 Comments
필리핀 2016.02.21 20:09  
숙소나 가까운 여행사에 문의하면 도어 투 도어 미니밴 있습니다...

그거 타는 게 제일 편합니다...
클래식s 2016.02.21 20:13  
여행사가서 찾아서 타세요.  끄라비터미널에서 푸켓터미널까지는 140bt 롯뚜가 다닙니다만.. 아오낭-끄라비터미널-푸켓터미널2-푸켓터미널1-빠통  이렇게 4번 갈아타면서 가려면 보통 힘든게 아닙니다.
교통편과 금액 위치에 대해 다 알고 있어야 수월하지 금방 멘붕 올겁니다.

푸켓터미널2-1로 가는건 핑크색 대형 성태우가 수시로 운행하며, 1-빠통은 버스나 파란대형 성태우가 다닙니다.  끄라비 터미널에서-푸켓터미널2 가는 롯뚜는 가보시면 벽에 붙여놨고요.  아오낭에서 터미널은 흰색성태우가 영문으로 글자써진체로 다닙니다.
youku 2016.02.22 00:01  
아오낭비치 오른쪽 맨끝에 선착장이 위치해 있는데...
그곳에서 피피섬으로 가는 여객터미널이 있습니다.
여객선 고속보트 등등 그걸타고 피피섬으로 이동
피피섬 구경도 하시구요.. 정말아름다워요..
피피섬에서 푸켓으로 가는 여객선 고속보트
많이있으니 그걸타시고 푸켓으로 이동..
푸켓선착장에서 파통비치 까지 운행하는
밴.. 버스 많으니 그걸타고 파통까지 이동하시면
어떨까요... 가는도중에 피피섬을 구경할수있어서
참 좋던데.. 예전에 저도 아오낭에서 푸켓 넘어갈때
그런방법이 있어서 선택잘했다 했어요...
후회없이 저렴한비용으로 가길잘했었던 기억이..
길몬 2016.02.22 00:42  
차라리 아오낭비치 끝쪽가면 선착장있어요
거기서 피피섬가는 여객선이나 스피드보트타고 피피섬갔다가 피피섬에서 푸켓으로 똑같은방법으로 나가시는거 어떨까요??
피피섬에서 몇일 지내면서 정말 이쁜곳이라는 생각들었었거든요
배멀미만 없으시다면 좋은거 같아요
제목