가족여행 일정 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 일정 문의드려요~

뜻하는대로 6 1169
엄마와 언니네,
초등6학년 아이와 중학교1학년 아이를 데리고 가요.
조카들이 첫 해외여행이라 기대가ㅜㅜ 몹시 큽니다.
엄마는 운동을 워낙 좋아하시는 분이라 체력적으론 일행중 가장 뛰어나셔서....걱정 안하셔도 되요^^
숙소는 차트리움 레지던스로 했습니다.

5박 일정이니 보시고 조언 좀 부탁드립니다.

1일.
일어날때 일어나서 호텔 수영장 이용.
씨암으로 가서 쇼핑(조카들이 옷산다고 해요. 나이키나 아디다스류. 저렴한게 아니라 국내에 없는옷 한두벌이 목적이에요) 푸드코트에서 간단한 식사.
라바나 스파.
터미널 21에서 사진 찍고 구경.
쾅씨푸드에서 이른 저녁 후 시암니라밋쇼 관람.

- 이날 일정이 너무 백화점이라 고민중이에요.
터미널 21은 순전히 사진찍는용으로 들리구요.
시암니라밋쇼보고 왕궁 보는게 더 좋을거 같다는 의견 보고선 왕궁을 둘쨋날로 넣었거든요.

2일.
왕궁, 왓포 구경
카오산에서 식사, 간식, 발마사지 등
두싯동물원
--식사미정
더루프에서 왓포 해지는거 보기
아시아티크에서 식사 및 구경

- 카오산에서 시간이 너무 남아서 두싯동물원을 넣었습니다. 언니네가 사는 지역 근방에 동물원이 없어서요.ㅠ

3일.
파타야 밴 빌려서 일일투어.
섬에서 해양스포츠하고 놀고 의견 수렴해서 계속 섬에 있던지,
농눗을 들리던지 할거구요.
애들은 코끼리태워주려구요.
산호섬에서 식사 괜찮은데가 어디있을까요ㅠㅠ?
저녁은 뭄아러이에서 먹고 올 생각입니다.
숙소와서 체력봐서 마사지, 시로코, 카오산 중 생각중인데....카오산 저녁 풍경이 어떤가요?
푸켓에서는 트렌스젠더들이 옷을 야하게 입고 봉춤추고 그래서 그렇다면 가지 않으려 합니다ㅠㅠ

4일.
오전 스케쥴 미정.
밴 렌트해서 위험한 시장+반딧불 투어 하려하는데,
엄마가 시장을 좋아하셔서 오전에 담넌을 넣을지 고민중입니다.
하루 종일 시장보면 지겨울거 같기도 하구요..

5일.
비행기가 새벽 1시경이라 시간이 좀 넉넉합니다.
짜뚜짝 시장을 갈지 고민중인데 그 전날 스케쥴이 온종일 시장이라 오버같기도 하구요.
깐차나부리 일일투어도 생각중인데, 엄마 취향에 안맞을거 같고, 카오산에서 7시 해산이라 시간이 조금 빠듯할것도 같습니다. 아유타야는 애들 취향이 아닐거 같구요. ㅠㅠ

다들 잘 다녀왔다 자랑거리 만들어주고 싶습니다. 조카들이 기대가......ㅜㅜ
도움 부탁드립니다.

그리고 형부와 초등학생 빼고는 모두 여잔데,
아무리 그래도 6명이 택시 한대에는 불가능하겠죠??
되도록 지하철, 지상철타고 다닐텐데 혹시나 싶어서 여쭤봅니다.
감사합니다~!!
6 Comments
이재팔 2014.03.29 22:43  
3일째 파타야 일정은 너무 무리한 일정입니다.
바다갔다가 제대로 씻지도 못하는데 농눅도 가고 뭄알러이도 가신다면
무지 불편하실거로 생각되며...
방콕에 오시더라도 거의 9시가 넘을듯 합니다.
저같은 경우는 주로 휴양이 목적이라 태국을 간다면 파타야 일정을 더 길게 잡습니다.
목적을 판단하시고 애들을 위한거라면 파타야를 더 길게 잡으시는게 어떨까요?
뜻하는대로 2014.03.31 09:44  
거기 샤워 시설이 있다고 들어서 저리 짰는데,
덧글 주신거 보고 찾아보니 열악하다고 난리네요ㅠㅠ
감사합니다. 아마 애들만 물에 들어갈거라 2리터짜리 물 네다섯개 사들고 가서 씻겨야겠어요..
밴을 일일 렌트할거라 시간은 괜찮구요.
아마 첫 여행이라 휴양을 목적으로 하자하면 돈아깝단 소리나올까봐 걱정이라ㅜㅜ
의견 물어봐서 산호섬이나 농눗만 가야겠네요.  감사합니다!
필리핀 2014.03.29 22:49  
외부 일정이 많은데 숙소가 너무 좋습니다... ^^

숙소 수준을 조금 낮추어도 좋을 듯 하네요...

2일차... 왕궁, 왓포 보시고 왓아룬도 보세요...

카오산은 낮에 가면 별볼일 없습니다...

두짓 갔다가 숙소에 돌아와서 휴식 취하다 아시아틱 가세요...

더운 나라에서 하루종일 돌아다니면 금방 지칩니다...

중간중간에 충분한 휴식을 취하시고 숙소 시설도 충분히 이용하세요...

3일차... 산호섬에서 점심 먹을 게 마땅한 게 없어요...

통닭이나 버거 등 먹을거리를 준비해서 가세요...

저녁까지 먹고 파타야에서 돌아오면 늦은 시각입니다...

숙소에서 쉬세요...

4일차... 오전에는 숙소 수영장에서 물놀이 하다가

오후에 위험한 시장+암파와 투어를 하세요...

아님 투어를 5일차에 하시고 이날은 하루 종일 숙소에서 쉬시든지요...

5일 차... 아시아틱에 암파와까지 보면 짜뚜짝은 안 가도 됩니다...

무료 레이트 체크아웃 신청하셔서 숙소에서 푹 쉬다가

카오산 가서 마사지도 받고 저녁도 드시고 거리 구경도 하다 공항으로 출발~

아님 위험한 시장+암파와 투어 하신 후에 카오산 구경하고 공항으로 출발~
뜻하는대로 2014.03.31 09:48  
제가 정보력이 약해서인지 애가 중학생이 껴있으니 엑스트라베드 안되는데가 대부분이라, 방을 세개를 잡아야하겠더라구요.
그래서 3베드룸 찾다보니 차트리움을 찾게 된거구요. 혹시 다른곳 아시면 도움 부탁드려요ㅠㅠ
그리고 나머지 조언은 감사드립니다. 두분다 의견이 제가 좀 빡세게 잡았나봐요ㅜㅜ
왓아룬 넣고 짜뚜짝엔 미련을 버리도록 할게요. 감사합니다~^^
뜻하는대로 2014.03.31 12:40  
정말 감사합니다. (__)
제목