운송수단 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

운송수단 문의

손선생님 6 1169

성인 4인 유아1인(18개월) 케리어2개  휴대용유모차 1개 입니다

방콕에 10일날 밤 9시 반 도착인데요 숙소는 prince palace hotel(보세) 인데요

일반 택시 나 지하철  아님 벤 택시 예약 중 어떤게 나을 까요??

6 Comments
둥근애가떳습니다 2014.10.06 23:19  
밴 픽업 하시는게 나으실거같네요
커스터드애플 2014.10.06 23:21  
초창기 여행때 자주 묵었던 호텔이군요 보베타워 있는쪽 호텔은 디기 큽니다......

가족단위이고 캐리어도 2개 유모차 애기까지 있으니.. 그냥 돈좀 드가도 리무진.예약해서 타고가시

는게 속편하실듯요..  그래도 돈을 애끼고 싶다 그러심 퍼블릭택시중에 큰택시있어요 미터로가고.

그거타시는게 젤나을듯요 .. 공항철은 좀 힘드실꺼여용..  접근성이 좀 애매한곳이라 프린스팔레스

가. 어차피 내려서 택시 또타야되요...
니가먼데 2014.10.07 00:17  
AOT인가 공항에서 짐 찾는곳에 바로 붙어 있습니다.
저도 태국 첨이고 가격협상에 자신이 없어 그냥 AOT리무진 택시 이용했습니다.
차량마다 가격이 다른데 SUV같은 경우 1500바트 인가 주고 숙소까지 왔네요.
톨비 모두 포함 그냥 차만 타고 오면 되서 그게 편하더군요.
더운데 공항 앞에서 이리저리 왔다갔다... 그거 애들까지 있으면 쉬운일 아닐겁니다.
즐거운 여행 하세요...
여사모 2014.10.07 00:39  
밴택시 타세요.
공항 택시승차장에서 직원한테 밴택시 배차해 달라면 되구요
밴택시는 메타 사용안하고 흥정해서 갑니다.
손선생님 가시는 지역은 700~800밧 달라고 할겁니다.
형식상 100밧 정도 할인해다라고 해보시고요 거부하면 톨비 포함으로 하시면 ok 할겁니다.
비싼 공항 리무진승용차 이용하지마세요.
일반택시보단 크지만 그차도 역시 승용차라 불편 합니다.
paranmanjang 2014.10.07 14:22  
일반 택시는 절대 안될것 같구요.

밴택시를 할수 있음 밴택시 하세요.

일반 자가용 픽업서비스 별것도 아닌데.. 매우 비쌉니다. ( 약 1400밧 )

밴 택시는 리퍼블릭으로 불러서 할수 있는지 없는지 모르겠네요. 리퍼블릭택시가 50밧만

더 추가하시면 메타로 가거든요.. 밴택시도 가능하다면 뭐.. 싸게 갈수도 있구요...

메타로 안간다면 500밧이면 되지 않을까 싶습니다. ( 고속도로 이용하지 않구요.. )
손선생님 2014.10.08 11:07  
감사합니다^
덕분에 마음 편히 벤 예약 했어요~~~
처음 가족 여행이라 설레이기도 하지만 걱정도 많네요.ㅋㅋ
제목