방콕 수쿰빗에서 투숙할시 교통

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수쿰빗에서 투숙할시 교통

라면에달걀 4 683

안녕하세요. 이번 10월 말에 친구와 태국으로 여행갈 비행기를 무작정 예약을 하고

허겁지겁 정보를 찾는중입니다.

그런데 친구놈이 자기는 무조건 클럽을 가야되겠다고 막무가내로 수쿰빗에있는

아속역과 프로폼역사이에 호텔을 잡아버려서 굉장히 난감한 상황입니다. 익스피디아 특가여서 

환불도 못하게 생겼고요.....

그래서 교통관련해서 몇가지 질문을 드리겠습니다.

도착은 저녁 10시 10분에 수완나폼공항에 도착을 할 예정인데요.

입국수속과 유심칩등 절차를 거쳐서 11시쯤에 나올거라고 생각이 듭니다.

그런데 공항철도를 타기에는 환승을 몇번씩하고나서 아속역에서 다시 10분을 걸어들어가야되는데

1. 나나,아속역 근처에 택시비가 약 350바트가 나오는걸 확인했는데 

택시를 타는게 좋을까요? 아니면 공항철도로 막까산역가지 간뒤에 택시를 타고 들어갈까요??

2. 다시 숙소에서 왕궁을 보러갈 예정인데 여기를 가는것도 굉장히 애매합니다.

택시를 타고 가야되나요?? 택시를 타면 가격은 어느정도가 적당한가요??

3. 아시아티크를 구경하고싶긴한데 숙소에서 아시아티크를 가기에도 너무 복잡합니다.

그정도의 가치가 있는 곳인가요??

4. 1주일 여행에서 2일간 파타야를 갈건데 파타야를 택시로 타고가는것은 어떤가요??

편도 1500바트라는데 감이 안잡힙니다.

숙소하나잘못잡아서 먹는비용보다 교통비가 더 나오게 생겼습니다. ㅠㅠㅠ

하지만 첫 해외여행인만큼 신나게 즐기다 올수있게 도와주시면 감사하겠습니다!!

p.s 지금 새벽사원이 공사중이라는데 가도될까요???

4 Comments
앙큼오시 2016.10.03 15:26  
11시에 못나올겁니다. 11시반 생각해봅니다.
그냥 택시타는게 어떨까 싶네요.350밧 만원입니다.
2.타는시간마다 틀린데 그쪽은 상습정체구간입니다. 택시타면 200은 기본일듯..
수쿰빗에서 후알람퐁간다음 택시타도 되긴합니다.아속에서 싸얌내린후 택시도 되고
3.야시장이라기 보다는 야간아울렛입니다. 남자두분에겐 매력없을지도.......
4.차로 2시간에서 두시간반정도 걸리는 곳입니다. 편도 택시비 5만원에 가는거죠.
유흥좋아하시니 뭐 워킹근처나 그런곳에 묵으시려나........
파타야는 성태우 노선도 보면서 공부좀 해야할겁니다.
새벽사원이 공사중이긴하지만 볼수는있습니다.근데......
여행가시는분 여행타입에 따라 추천과 비추천이 나뉩니다. 어느게좋다 안좋다 딱히 말할 취향이
보이는건 클러빙 뿐이네요...클럽갓다가 와서 주무시면 뭐 오전투어는 .....
왕궁일대는 오후투어는 더워서 말이죠..
v그리피스v 2016.10.03 15:55  
왕궁 가실때 참고하세요~스쿰빗에서 카오산까지 넘어가는 비용도 만만치 않아요~
차도 엄청 밀리고 가끔 새벽사원 간다고 하면 택시기사들이 배로 가는곳에(요금 바가지)
덩그러니 내려주고는 도망가는경우도 있구요~
(원하시지 않는다면 크루즈 투어, 쉽 투어 비슷하게 택시 기사가 권유하면 무조건 NO를 외치세요)

왕궁까지는 BTS나 MRT로 최대한 가까이 이동후에 해당역에서 택시 타고 이동하는걸 추천합니다.
(가시는 길이 엄청 막힙니다.- 낮시간)

일단 공항까지는 경유 보다는 택시를 추천합니다. (400바트 정도라 생각되구요)
저도 조금이나마 아끼고자 경유도 해보고 다 해봤는데 그냥 택시타시는게 가격 대비 젤 적당합니다.

나머지는 저도 잘 모르겠네요~위에 분 설명이 너무 좋아서요~제 글은 참고만 하세요^^
믹희 2016.10.03 16:19  
1. 택시가 나아보이네요. 3~400 바트면 수쿰빗 지역까지 갑니다.
2. BTS 사판탁신역으로 가셔서 수상버스 타고 이동하시길 추천드리니다. 낮시간의 수쿰빗 지역은 교통지옥인지라.... ㅎㅎ
3. 아시아티크 역시 사판탁신역에서 보트타고 가시면 이동이 그리 번거롭지는 않습니다. 윗분 말씀처럼 남자 둘이 가기엔 좀 매력이 떨어지는것도 사실이지요.
4. 에까마이 터미널에서 버스타고 가시면 인당 159밧이었던걸로 기억합니다. 한인업체중에 파타야까지 픽업서비스를 제공하는 업체도 있으니 검색해보시고 본인의 일정과 예산에 맞는 선택을 하시면 됩니다.

개인적인 사견으로는... 그래도 아속역 일대가 교통이 편하긴 합니다. BTS/MRT 둘다 바로 연결이 가능하니까요 ^^
에어123 2016.10.04 00:28  
1.그냥 택시타고 들어가세요 그게훨씬 싸게먹힐거같내요
2.방콕 시내에서 왕궁까지 300바트 정도 나오더군요
3.
4.1500 위아래로 +- 200바트잡으시면됩니다.
제목