깐자나부리 그리고 롭부리.. 들려봐야 할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐자나부리 그리고 롭부리.. 들려봐야 할까요??

TBMystery 11 1170
8박 9일동안 태국에 머무를 예정입니다.
마지막 2박3일~3박4일정도는 휴양지에서 지내고싶어서 남은 4박5일동안 방콕+중부 여행을 다니고 싶은데 가고싶은곳은 많지만 시간이 허락해주질 않아요 ㅠㅠ

첫번쨰 날은 아침에 깐짜나부리로 가서 저녁에 방콕에서 와서 방콕에서 자기
두번째 날은 아유타야로 떠나서 아유타야에서 일박 하기.
세번재날 아유타야에서 당일치기로 롭부리 출발. 저녁에 아유타야 돌아와서 아유타야 일박.
네번쨰날에 아유타야-쑤코타이출발, 쑤코타이관광후 일박.
다섯쨰날에 쑤코타이 출발 방콕 도착. 

이렇게 대충 계획을 세웠는데 이렇게되면 방콕을 돌아볼 시간이 너무 없네요 ㅠㅠ 길어봣자 하루이틀정도...
어느 일정을 과감하게 자르는것이 좋을까요?? 
제 생각에는 깐짜나부리에서는 볼것이 콰의강의 다리빼곤 거의 없고.. 롭부리고 원숭이사원? 말고는 없을거같은데 이 두지역을 당일치기로 여행을 한다면 의견을 듣고싶네요!
11 Comments
클래식s 2015.05.09 00:39  
http://blog.daum.net/sangwoon58/451  깐짜나부리 관광명소

http://goo.gl/0Bj1M3  롭부리 관광명소

아유타야,롭부리,수코타이 도시들은 일정대로 가셔도 관광 충분히 하실수 있습니다만,, 깐짜나부리는 외곽에 관광포인트가 멀어서 자유+당일로 방콕에서 왕복하셔서는 거의 보실수 있는게 없습니다.
당일로 왕복하실려면 차라리 투어로 가세요.
TBMystery 2015.05.09 12:56  
투어로 가는것이 좀더 편안할거같네요 ㅎㅎ 감사합나다!!
콩콩1 2015.05.09 08:58  
동선을 중심으로 생각해보면,

첫째날 깐자나부리 가서 구경하고 깐짜나에서 자기,
둘째날 깐짜나부리에서 아유타야 가서 구경하고 자기
세째날 아유타야에서 롭부리가서 구경하고 롭부리에서 자기
네째날 롭부리에서 쑤코타이로 가서 관광후 자기
다섯째 날 쑤코타이에서 방콕 오기

이게 훨씬 자연스러운 동선이라고 생각됩니다!
TBMystery 2015.05.09 12:56  
앗! 깐짜에서 아유까지 가는 버스가 있었군요 ㅎㅎ
조언 감사합니다!
클래식s 2015.05.09 14:29  
직행버스는 없습니다. 수판부리까지 팬버스로 거쳐서 롯뚜로 갈아타고 가야됩니다.
 여행사 미니밴으로 한번에 가는 법은 여행사 가서 확인하시면 되고요.
필리핀 2015.05.09 09:15  
깐짜나부리와 아유타야는 방콕에서 1일 투어로 가는 게

훨씬 편하고 저렴합니다...

만약 정 숙박을 하고 싶다면

깐짜나부리에서 관굉과 휴식을 겸해서  2박 정도 하세요...

롭부리는 냄새 나는 원숭이 구경 말고는 큰 매력이 없는 곳이에요...

수코타이는 일정이 짧은데 너무 멀어서... ㅜㅜ
TBMystery 2015.05.09 12:59  
일정을 과감하게 잘라야겠네요 ㅎㅎ
과한 욕심으로 가다간 오히랴 후회할거같아요 ㅋㅋㅋ
요술왕자 2015.05.09 10:02  
본인의 여행 취향이 어떻게 되는지요?
롭부리에도 왕궁이나 사원 같은 유적이 있고
깐짜나부리 주변에는 여러 국립공원과 사원이 있습니다.
또 꼭 볼거리가 아니라 여행지가 주는 분위기만으로 그곳에 눌러 앉는 여행자들도 있지요.
본인이 어떤걸 좋아하는지 먼저 생각해 보세요.
5일동안 5곳이나 이동을 하다보면 그냥 길위에서 보내는 시간이 대부분입니다.
1~2곳 정도로 줄이세요.
TBMystery 2015.05.09 13:07  
2-3일씩 머무르면서 관광하기에는 쑤코타이랑 아유타야거 적당할거같네요..
조금 걱정스러운게 있는점은 아유타야랑 쑤코타이 둘다 볼것들이 불상/사원이 대부분이라는것이 살짜악 걱정스럽게.다가오는데 주위 배경에 따라 주는 분위기는 많이 다르겠지요???
여행지가 주는 분위기는 지금 가능하기 어렵네요... 일정이야 아무리 잘짜봤자 가면 달라지는게 일정인지라 ㅋㅋㅋ
요술왕자 2015.05.09 13:09  
8일정도의 일정이라면 가까운 아유타야가 낫습니다.
쑤코타이가 은근 멀어요.
클래식s 2015.05.09 14:31  
유적지를 안좋아하신다면 굳이 넣으실 필요는 없구요.  둘중에 한곳만 선택하신다면 수코타이를 추천합니다.
제목