지금택시안인데요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금택시안인데요ㅠ

유니비니맘 8 1169
공항에서 6시55분쯤 택시탓어요  퍼블릭탓구요ㅠ
아저씨 자꾸웃으면서 전화통화하구ㅠ
하이웨이로 가쟈햇는데 차도안막히는데ㅠ
저희놀리는거같고ㅠ 기분나빠요ㅠㅠ
구글맵은자꾸시간은 늘어나고ㅠ
말도안통하고ㅠ
람부뜨리로드가는데
몇분이랑 택시비얼마쯤 나올까요ㅠㅠ
겁나네요ㅠㅈ바가지 좀 써드릴의향잇는데 좋은게좋다고ㅠ 무서워서 태사랑 부여잡고잇어요ㅠㅠ
한시간넘게걸리는거 맞나요ㅠㅠ
8 Comments
앙큼오시 2015.01.07 21:40  
한시간 넘게 안걸리는데요;;;;;;;;;;;
고속도로로 안가다니......ㄷㄷ;;;;;;;
택시비 오른뒤로는 얼마려나.......오르기전엔 300정도 였습니다.....
퍼블릭비 뺴구요........
요금 얼마나 올라가고 있으려나 ㄷㄷㄷ
올드레몬 2015.01.07 21:48  
일단 뒷문짝에 붙은 차량번호 카메라로 찍으세요. 운전기사 노려볼겁니다.^^
겁낼필요 하나도 없어요. 마음에 안드시면 중간에 스톱하고 내리세요.
아무리 막혀도 제까짓게 500밧은 안될테니까요..
그리고 공항은 고속도로를 타고 주욱 오다가 일반도로로 내려오는 거에요.
거기서부터 이시간에는 막히는게 정상에요. 택시기사들 원래 전화 붙잡고 수다떨고 웃고..
그러는 사람들 많아요. 자연스럽게 웃으면서.. 잘 대처하시길..
나영씨 2015.01.07 21:55  
어제 택시탔는데요.
공항-수쿰빗8까지 택시비로 300 조금 안나왔습니다.
고속도로로 가자고 얘기했구요.
택시 타자마자 아저씨가 수쿰빗까지 600에 가지? 라고 얘기하시더라구요.
저희는 노! 노! 미터!! 온리 미터!!
외쳤구요.
부디 무사히 도착하시길 바랍니다
앙큼오시 2015.01.07 21:58  
조수석에 있는 운전자등록증 찍으시구 퍼블릭탄거면 퍼블릭용지 꼭 소지하세요.
그거 주면 안됩니다.
유니비니맘 2015.01.07 22:53  
ㅠㅠ 무사히 도착햇어요ㅠㅠ 기댈곳이라곤 태사랑밖에없네요^^;; 400밧에 내렷어요ㅠ 고속도로로 왓답니다ㅠ 그기사 먼가자꾸 껄껄웃고ㅠ 비웃는거같은 ㅠ 아놔ㅠㅠ 낼부터 택시타기 무서울꺼같아요ㅠ 영어해도 못알아듣는건지ㅠㅠ그런척하는건지 ㅠ 딴건다알아듣던데 너무돌아가는거아니냐는 말은 아이돈노우..하더라구요ㅠㅠ
앙큼오시 2015.01.07 22:55  
잘도착햇다니 다행이네요 .토닥토닥
영어 못하는 기사들 많아요~~
도리어 영어잘하는 기사들 조심해야되요. 그런 사람들이 도리어 사기 잘쳐요.
서있는 택시 타지말구요 지나가는택시 타면 큰문제 없을거에요.
유니비니맘 2015.01.07 22:56  
네넹^^  오늘이첫날이니ㅋ 경험이니..하려구요ㅋ 감사합니닷ㅋ
락푸켓짱 2015.01.08 08:22  
뒷북이지만....
너무 민감하십니다...
택시기사가 웃으며 전화도 못하는군요....
제목