파타야 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일정

appleisland 3 1170

난생처음 가족여행을 떠나게되었습니다.

성인 5명, 12월 31일 출발, 4박 6일로 방콕이틀 파타야이틀 일정을 잡았는데요.

파타야일정 좀 여쭤볼려구요. 숙소는 하드록 근처에있는 앳마인드레지던스호텔이구...

좀 길긴하지만 ㅠㅠ 찬찬히 읽어봐주시구 도움좀 주세요...ㅠ

1월3일-산호섬일정

조식먹고, 아침 10시 숙소에서 출발,11시경 페리타고 산호섬으로(따웬비치) 이동하여.

도착후 썬베드대여및 자리를 잡고 점심식사.

자유롭게 물놀이후 2시경 각자 스노우쿨링, 바나나보트등의 해양레저

4-5시경, 파타야로 돌아오는 페리탑승.

5-6시경,워킹스트리스트내의 마사지샵 이용, 마사지받고

7시 저녁식사, 워킹스트리트근처"TANKAY"라는 씨푸드&스테이크 레스토랑(5인가족 8~10만원예상??)

상황에따라 저녁식사와 마사지 순서는 바꾸도록하구...

저녁식사후 간단하게 워킹스트리스 관광하며산책, 툭툭타고 다시 숙소로.

부모님은 쉬시고 젊은 우리는 하드록 버블파티로~

1월4일

조식후 마지막날의 피로를 호텔수영장이용과 휴식으로 푼뒤 

12시 체크아웃, 짐보관서비스후

12시반이후부터 관광시작.

눙눅빌리지와 코끼리트래킹 (투어 미신청)

6시이전에 숙소로 돌아와야함

6시에 공항가는 벤 신청해두었음..

여기서 질문드립니다 ㅠㅠ

1.산호섬 추천해주실만한 비치와 산호섬일정시 1인당 비용 대강얼마쯤인가요?..(선베드나 화장실이용이나 튜브대여비 등등찾아도 너무 제각각이에요...ㅠ)

2.해양레저를 미리 한국에서 투어신청해서 가는게 좋을까요 아니면 그곳에서 가격흥정후?? 이용이 좋을까요..

가격흥정하셔서 이용해보셨다면 얼마쯤으로 이용하셨나요?..

3.워킹스트리트.........ㅡㅡ부모님과 구경해도 괜찮겠죠?..민망한상황없을까요...그리고, 씨푸드레스토랑을 가려고 찾아보는데 다 비슷해보여서.. 혹시 추천해주실만한 레스토랑?..

그리구, 로컬마사지샵 (헬스랜드같은곳 말구..) 중에 건전하고, 괜찮은곳 추천해주세욤..

4.눙눅빌리지와 코끼리트래킹하는곳까지 가는 교통편이 어떻게 되요?

투어없이 코끼리트래킹을 한다면, 눙눅근처에 할만한 곳을 찾을려고하구요.

어찌됐건 숙소쪽과 눙눅은 좀 거리가 있는듯해서요~

그래서 픽업가능한 투어를 보기도 했는데..안가고싶은데 가야하는 일정도 있고, 픽업도 뭔가 애매모호하게만 대답하고 잘 모르겠어요..보통 눙눅쪽 일정하실떄 어떻게 가셨었는지 궁금합니다.

3 Comments
적도 2014.12.22 17:38  
부모님과 5분이시면 스피드보트 왕복을 알아보십시오. 가격차이는 좀 나도 시간 맞추기가
쉽지 않습니다. ㄱㅏ격 딜은 파타야 워킹 근처나 혹은 길거리 많은 여행사에서 합니다.

1. 몇년전이라 기억은 가물한데요 파라솔 하나에 100밧 정도??였던것 같습니다. 점심도 거기서 먹구요...잘 흥정해 보세요.

2. 그곳에서 해도 무방하구 한국에서해도 됩니다.  다만 가격을 잘알아보시기 바랍니다.

3.. 많은 분들이 워킹을 오시는데 보셔도 무방치만 보셔서 좋을 것도없습니다. 저녁도 왜
  워킹서 드시는지요?? 차라리 뭄알러이 같은 곳으로 가십시오. 싸이 3도로가 호텔서는 가깝습니다.

4. 퍼블릭으로 가는 교통편은 없다고 봐야합니다.  파타야 길거리 여행사가  택시나 밴으로 투어를 하고 있더군요..궁금하시다면 제가 이따 얼마인지 물어서 가격 올려 드리겠습니다  가이드라인이 되실테니요.
나나주니 2014.12.22 22:59  
1. 아무래도 중심에서 멀수록 싸긴하죠^^ 베드수는 인원만큼 하지 않으셔도 되구요^^ 저는 4명 가서 2개 빌리고 튜브 위에 앉아서 먹고 놀고 했어요 ㅎㅎㅎ / 선베드나 튜브 모두 100~200밧 사이였던 기억 ㅠㅠ 가물가물~~~ 싸진 않지만 심하게 바가지는 아니구요. 저는 대충 아이스백에 넣어가서 먹고 놀다 적당히 주문했어요^^
2. 해양레저는 대충 가격 비슷했어요. 현지에서 흥정하시면서 정하셔도 됩니다
3. 저는 항구에서 워킹스트릿 입구 즈음에 있는 깔끔해보이는 마사지샵 갔는데 좋더군요. 대충 비슷하지 않을까요? 
4. 미리 투어 예약하시거나 택시 섭외하셔야해요^^
캠프리 2014.12.23 09:55  
몽키트래블 1일투어 추천드려요, 물론 개인적으로 진행하시면 비용이야 절감 될 수 있겠지만
산호섬과 코끼리투어 농눅까지 이어지는 교통편이 힘들수도 있을겁니다.
몽키트래블 1일투어에는 산호섬과 농눅 코끼리 수산시장이 포함되어 있습니다
제목