돈무앙공항->파타야이동 어느게 더 효율적인가요ㅠㅠ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈무앙공항->파타야이동 어느게 더 효율적인가요ㅠㅠ?

ekaeka 15 1170
돈무앙에서출발하는 벨트래블이 없어졌다고해서..

1.돈무앙공항 ->A1버스타고 머칫북부터미널->파타야

2.돈무앙->수완나품셔틀->벨트래블로 파타야

이 외에 더 효율적인방법아시면 알려주세요ㅠㅠ
15 Comments
클래식s 2015.11.07 21:57  
파타야 숙소 위치에 따라서는 a2 버스로 아눗싸와리 - 파타야를 롯뚜로 이동하다가 중간에 내리는 방법도 있긴 합니다만    모칫가셔서 파타야 가는게 더 효율적이라고 봅니다.
ekaeka 2015.11.07 22:02  
숙소는 더 베이뷰 파타야라고 힐튼호텔근처예요!ㅠㅠ 그럼 a1버스타고 종점이 머칫북부터미널맞나요? 아무튼 내려서 파타야행버스타고 파타야터미널로가는게 낫다는거죠...??ㅠㅠ
Arti 2015.11.07 22:06  
힐튼호텔이면 센트럴파타야입니다. 참고로 파타야터미널에서 숙소까지 가려면 썽태우 1인 기본은 50바트지만 최근 9월에 갔을때 많이 올랐는지 100바트 이하는 그냥 무시하고 다른손님 태우고 가더군요..
클래식s 2015.11.07 22:07  
네.. a1 버스 종점이 북부터미널 맞아요.  초행길의 한국인한테는 북부터미널의 시스템이 아무래도 익숙하실테니까요.  별로 헤매지 않고 파타야 터미널까지 가실수 있습니다.
Arti 2015.11.07 22:05  
저도 클래식님 말씀에 동의 한표 던집니다^^
위에 두가지로 봤을땐 모칫-파타야입니다. 하지만 더욱 좋은건 a2버스타고 아눗싸와리(전승기념탑역)에서 내려서 파타야행 롯뚜(미니버스, 하얀색 봉고)타고 가다가 숙소인근이나 숙소 접근 좋은 로드에서 내려달라고하고 가시는게 좋습니다. 파타야 터미널 도착해서 또 숙소까지 이동해야되는데 도착해서 캐리어 들고 있으면 대부분 흥정으로 태웁니다. 그런것 생각하면 롯뚜가 가장 좋죠^^
클래식s 2015.11.07 22:11  

10 bt 노선성태우만으로 돌고래상에서 갈아타고 가시는 방법도 있긴한데 동행분도 있으시니 그냥 성태우 흥정으로 가셔야 겠네요.
ekaeka 2015.11.07 22:18  
아예 터미널에서 성태우 흥정으로 가란말씀이시죠..?ㅠㅠ 제 숙소위치상 그게 제일 나은방법인건가요?ㅜㅜ
클래식s 2015.11.07 22:22  
벨트레블 타지 않고 가시는경우 파타야에서는 성태우를 타지 않으시면 숙소로 이동을 못하세요.

맨아래 이미지들은 아눗싸와리에서 롯뚜타고 워킹북쪽 입구에서 내려서 북쪽으로 노선성태우 한번 타시고 힐튼 호텔들어가는 골목에서 걸어들어가실수 있는 방법이긴 합니다.

여러가지 방법들이 있긴한데 쉽고 편한방법으로 가세요. 모칫 에서 버스 + 흥정성태우.. 이렇게요.
ekaeka 2015.11.07 22:28  
다른방법은 너무 복잡하네요ㅠㅠ 흥정을 잘할수있을랑가 모르겠지만.. 제일 나은방법같네요ㅠ 친절하고 자세한답변 감사해용ㅠㅠ!
Arti 2015.11.07 22:21  
노선순환썽태우의 경우 터미널 주변에서 잘 안잡히고 안보이더라구요. 아마 최근들어 점점 단합해서 룰을 정하는지 순환노선썽태우가 해변로드, 세컨로드에서만 보이고 그이외에는 잘 안보입니다. 보여도 외국인에게는 흥정하려하더군요. 초보자들에게는 당할수 밖에 없는것 같더라구요. 하루 이틀 지내면 금방 적응하셔서 흥정의 달인의 되실수 있으시겠지만ㅎㅎ
일단 클래식님의 말씀이 기본 정석입니다. 저렇게 다닐수는 있습니다. 물론 처음에는 방법을 몰라서 이용을 못할뿐이죠^^ 저는 클래식님이 잘 설명하셔서 이 외 유의할점과 제 경험 등 토대로 말씀드리는것이니 클래식님 말씀대로 스케줄 정하시고 이동하시고 제가 말씀드리는건 그러한 상황도 있으니 알아두고 가시라고 말씀드립니다^^
ekaeka 2015.11.07 22:29  
넹넹 말씀대로 제일 정석적인방법 이용할수밖에없겠네용ㅠㅠㅋ 두분 다 감사드려요ㅠㅠ!
빅야드 2015.11.07 23:42  
돈무앙에서출발하는 벨트래블이 없어졌다요???

하루 2회 12시, 17시 운행하는데요..

요금은 368바트입니다.

홈피 확인하면 됩니다.
ekaeka 2015.11.08 03:21  
넹 아예없어진건지 임시인지 확실히는 모르겠는데 홈피 공지뜨는데에도 돈무앙에서출발 잠시 중지라고 하는것같드라구요..ㅜㅜ porary Stop Transfer service from/to Don Muang Airport 라고....
필리핀 2015.11.08 09:18  
머칫 가서 일반 버스 타시고요,

파타야 터미널에 내리면 해변도로까지 버스처럼 운행하는 썽태우 있습니다...

그거 타면 호텔 바로 앞에 세워줘요... 그게 제일 편하고 저렴합니다...
제목