내년 4월 항공권 언제 사야할까요? (타이항공)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 4월 항공권 언제 사야할까요? (타이항공)

멍지스 10 1179

안녕하세요~ 가입하게 된 계기이기도 한 질문을 올리려고합니다

내년 4월에 결혼을 하게 되었는데

해외를 패키지로 그리고 지인들과 함께 자유로 해서

여러번 다녀왔더니 왠지 자유여행가고싶어

에어텔알아보다가 정말 자유여행을 목표로 하고 있습니다

날잡고 일정 정하고 나니깐

에어아시아에서 딱 하고 이벤트를 해서

돌아오는 항공권은 저렴하게 구매했는데요

가는 항공권이 문제입니다 ㅠ

토요일식이지만 표가 마음에 드는게 없어서

그냥 일요일 오전 출발해서 그날 오후면 크라비 들어갈 수 있는

타이항공을 추천해주더라고요

그래서 그걸로 하려고 하는데

내년 표가 전부 90만원대에요 ㅠ

올해 표는 40~50만원인데 반해서 너무 비쌉니다

가격이 떨어질때까지 기다려도 되는건지

타이항공이 저가항공이 아니라는 말도있고

프로모션이 제 일정과 맞는것도 없는거같아 걱정입니다

지금이라도 여행사의 도움을 받는 편이 나을까요?

아니면 조금 더 기다려보면 가격이 떨어질까요?

만약 저 90만원 표로 예산잡자면

왕복 항공권료만 230만원이 넘습니다 ㅠㅠ 이 돈이면 풀빌라묵어도되는 돈인데 말이죠

조언 부탁드립니다 ㅠ

10 Comments
빅야드 2015.09.18 17:32  
항공권은 편도로 각각 구입하면 비쌉니다.
왜냐하면 에어아시아를 제외하고
타이,대한, 아시아나등 주요 국적기는
편도나 왕복 항공권 값은 거의 차이가 없기 때문입니다.

위경우 갈때도 에어아시아를 추가로 끈거나
아니면 에어아시아 편도 취소하고 타이 왕복권을 끈는게 좋습니다.

4월의 경우 쏭크란 기간외에는 모두 비수기로 타이항공 왕복 40만원 정도면 충분합니다.
좌석 여유도 있구요.
올해 제경우 4월 31만원에 타이항공 왕복 발권 했었습니다.
내년2월 이후 발권하면 될것 같은데...

타이 항공은 저가 항공이 아닙니다.
국적기로 수화물 30키로, 기내식및 간식 무료제공, 움료 주류 무료제공
좌석간 공간등에서 저가 항공과는 비교 불가한 많은 차이가 있습니다.
멍지스 2015.09.21 10:22  
답변감사합니다~ 태사랑을 먼저 알았으면 2월이후 발권했을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
콩콩1 2015.09.18 17:38  
에어 아시아 그 시기 항공권 지금 프로모션 하고 있을텐데요!

그리고 지금부터 예매하지 마세요! 그 때가 다가오면 할인 항공권 나옵니다!

또 하나, 돌아오는 표는 구매했는데 가는 표만 구입하는 것이 비싸다면 왕복 항공권을 구입해서

나갔다가 돌아오는 것은 환불할 수도 있습니다!
멍지스 2015.09.21 10:23  
답변 감사합니다
타이항공 왕복끊었다가 돌아오는편 환불이 될까요 ?ㅠㅠ
콩콩1 2015.09.21 12:55  
그건 환불규정 한번 읽어 보시면 방법을 아실겁니다. 항공사마다 규정이 좀 다른 거 같아서요!
아라당 2015.09.18 19:51  
아직은 내년 할인 항공표가 풀리지 않았습니다. 조금 기다려서 내년 1월경 타이항공 예약 하시거나 지금 하신다면 에어아시아로 예약하시는게 저렴할듯...
멍지스 2015.09.21 10:23  
안그래도 에어아시아 편도만 끊어서 ㅠ 가는건 시간이 너무 안맞아서요
멍지스 2015.09.19 13:46  
답변 정말 정말 감사합니다 현재 에어아시아 예매한 표는 환불이 불가한 표인데 환불이 될까요ㅠ?
그리고 왕복표끊어서 돌아오는표취소하면 된다는건 타이항공표를 취소하란 말씀이신건가요??
아라당 2015.09.19 17:51  
에어아시아에서 환불불가 표 이지만 한국에 예외적으로 어딘가 게시판에 글을 본적이 있습니다. 구입후 30일이내 였던가 출발 30일전이였던가...조금 기억이 가물가물하네요. 100%는 안되고 어느정도는 되는것으로 보였습니다.

그리고 왕복표끊어서 하나 취소한다는 내용은 정확하진 않지만 제 생각으로는 타이항공, 에어아시아에 해당하는 내용이 아닌 진에나, 티웨이, 제주항공등 국내 저가항공등에 해당하는 내용으로 보입니다. 왕복으로 결제하신뒤 하나 사용후 취소하면 나머지가 환불될 가능성이 있습니다만 정확하진 않습니다. 이부분은 미리 항공사에 직접 문의해 보셔야 할것 같습니다.
멍지스 2015.09.21 10:24  
아...타이항공이 되는게 아니라 국내항공사의 경우라는건가요 ㅠ?
에고 괜히 혼자 질러서 머리가 아프네요
제목