7박8일 여행경비 ㅠㅠ 얼마나 환전해 가면 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 여행경비 ㅠㅠ 얼마나 환전해 가면 좋을까요

노찌이잇 2 1170

지금 항공과 숙박은 예약이 다 된상태입니다.

비행기타는시간 빼면 실제로 여행기간은 6일정도 ,,

한 50만원 환전해가고  50달러짜리로 두개로 환전해서 비상시 현지에서 바트로 환전할생각입니다

모자르지 않을까요?

기념품등 지인선물비가 얼마나 들지 모르겠어서 얼마나 환전해가야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

그리고 바트는 소액으로 환전해 가는게 더 좋을까요?

2 Comments
호루스 2014.12.09 22:35  
제 경험으로는,

지인 1인당 선물이 꿀 600g이 166밧, 비누 2개 56밧, 열쇠고리 1개 20밧, 옷 한벌 200밧 정도 했습니다. (절대적인 가격이 아니라 물건의 질과 구매 장소에 따라 달라집니다. 전 현지 야시장 가격이니, 빅씨나 백화점 등이라면 이보다 상승할 것입니다.)

그리고 4인 가족이 아침은 호텔조식이라 지출없고, 점심은 간단하게 떼우고 (국수, 볶음밥 등), 저녁은 제대로 된 식사(1000밧 내외), 마사지는 로컬 마사지로 1회 500밧 아래로 해서 이틀에 한번 꼴로 받고, 과일이나 음료수는 애들이 원하는만큼 사주니 대충 하루 10만원꼴 지출이더군요.

아! 택시비가 빠졌는데 제 경우 렌트를 해서 주유비가 10일간 2300밧 나오더군요.

참고 하시기 바랍니다. 6일정도라면 50만원이 적절할수도 부족할수도 있는 금액이겠네요.

바트는 소액해가도 좋고 100, 500, 1000바트도 상관 없습니다.

편의점에서 간단한 음료수만 사고 거스름돈 챙기면 됩니다.
열두사도 2014.12.09 23:40  
어떻게 쓰느냐에 따라 경비는 천차만별로 가려집니다. 태국음식이 잘 맞으셔서 삼시세끼를 태국 길거리 노점에서 때우시고 마사지도 저렴한곳만 다니시고 하시면 하루에 우리나라돈 5만원도 들지 않을수도 있습니다. 하지만 기왕 태국에 가셨는데 해산물요리라던가 괜찬은 마사지업소에가서 마사지도 받아보시고 하는 게 좋겠죠...저는 하루에 대략 3천밧가량 예산을 잡습니다. 투어비(입장료,교통비)1000밧 식사/간식1000밧 마사지및 음주비용으로1000밧....
제목