20일동안 태국북부-라오스-태국남부 무리일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20일동안 태국북부-라오스-태국남부 무리일까요?

zeronine 3 763
안녕하세요. 1월에 20일간 태국 여행을 하려고하는데요. 동남아는 첫 여행이네요.

제 대략적인 플랜은 태국북부+라오스 10일 / 태국남부+방콕 10일 이렇게 여행하고싶어요.

경로는 치앙마이-루앙프라방-방비엥-비엔티안 이렇게 10일 여행후 방콕으로 내려와서 다시 푸켓-피피섬-끄라비(시간여유되면 코사무이 추가) 이렇게인데..이동은 버스를 이용예정입니다.

버스타고 다니다가 죽으려나요? 한곳에 오래 머물진 않을예정이에요.
제가 바다를 좋아하는데 북부쪽 포기하고 남부에서만 20일 있기에는 좀 지루할것 같기도 하고요; 그렇다고 북부만 여행하면 나중에 피피섬 아름다운 바닷가 못본걸 후회할것 같아요 ㅜ
경험많은 선배님들의 고견을 기다리겠습니다^^
아참 영어를 잘 못해도 여행에 큰 무리는 없겠지요?ㅜ
3 Comments
몬스터하 2014.12.31 04:15  
태국 남부는 야간 버스 타면 끄라비 까지 바로갑니다. 가능한 일정입니다. 북부는 무조건 에어아시아나 저가항공해서 치앙마이나 우돈타니(라오스 국경)에서 점프해야 가능합니다. 어차피 라오스는 버스로 이동하는게 당연한 것이겠죠.
이층집사진관 2014.12.31 04:29  
저는 2주 일정으로 라오스갔다가 태국남부 마지막 방콕으로 일정짰는데요

20일이면 재밌게 즐기실수있을 것 같습니다

전 라오스에서 태국국경으로 버스이동 태국남부는 국내선 에어아시아 이용합니다~^^

이동시간을 최대한 아껴야 재밌게 놀수있으니까요~ㅎ
심비 2014.12.31 10:42  
저도 2월에 3주 일정으로갑니다.
방콕에서 남부뜨랑까지 침대칸기차로
 뜨랑에서 4섬투어를 하고
버스로 끄라비
 끄라비에서 홍섬과 피피섬투어를하고
다시방콕으로  에어아시아프로모션 670밧입니다.
대충 9일정도
이후 농카이로 침대칸기차이용 후
 버스로 라오스 방비엥 루앙프라방 치앙마이
 이후 침대칸기차로 방콕까지
많이비슷하죠 ㅎ
저보다먼저가시니 후기 꼭 올려주세요 ㅎ
제목