부모님 모시고 6박8일에 방콕+푸켓이나 끄라비는 무리일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 6박8일에 방콕+푸켓이나 끄라비는 무리일까요?

SunshineSUJI 5 1174
새벽비행기라 꽉찬 6일이구요...
처음엔 방콕 4박+파타야 2박 계획했는데,
사진 둘러봐도 푸켓이나 끄라비 바다가 너무 예쁘더라구요ㅠㅠ

방콕 인아웃은 픽스라,
푸켓이나 끄라비를 가려면 국내선 왕복을 타야하는데요...

마지막 2박3일을 푸켓에 할애하게 된다면
5일째 오전 방콕에서 푸켓 공항으로 출발 & 시내 돌아보고
6일째 푸켓 풀로 투어하고
7일째 먹고 쇼핑하다가 저녁비행기로 방콕으로 다시나온뒤, 수완나폼 공항 라운지에서 좀 쉬다가 아웃하려구요...

너무 무리한가요ㅠㅠ?
그냥 파타야로 만족해야할까요... 흡...

부모님은 두 분다 체력이 좋으셔서 2주동안 같이 유럽도 자유여행으로 잘 다녀오긴 했거든요!
그래도 부담스러운 일정이겠죠?

혼자 길게 방콕 다녀왔을때 너무 좋았어서 부모님 동남아 가는거 별로 안좋아하시는데 설득해서 야심차게 모시고 가는거라 더 고민이 많네요ㅠㅠ 도와주세요 태쁘님들♡
5 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.05 17:23  
푸켓도 끄라비도 배타고 나가야 이쁩니다
푸켓 섬투어 하루 하자고 3일과 경비를 지출하는것이 조금 아깝습니다.
푸켓을 가시려면 방콕일정을 줄이고 푸켓일정을 늘리시던가
그게 않되면 꼬싸멧 2박도 훌륭한 대안이 될수 있다고 생각합니다

개인적인 생각인데 동남아 별로 안좋아하시면 구지 설득해서 여행할 필요는 없다고 봅니다.
이왕 어르신들 위해 하는 여행이면 부모님들이 땡기는 나라로 하세요
시작부터 비호감을 안고 여행할 필요가 있을까 싶습니다.
SunshineSUJI 2017.01.05 17:32  
푸켓 일정 늘리는 부분이나 꼬싸멧도 고려해볼게요! 역시 태사랑에 여쭤보면 좋은 대안이 있을것만 같았어요 감사합니다 :)

동남아 국가에 대해 막 비호감까지는 아니시구요~ 여행은 좋아하시는데 굳이 여행 옵션에 없으신 국가들이랄까요...ㅎ
명절마다 가족 여행다니는데 이번엔 제가 욕심을 좀 내어서 이미 티켓팅은 했답니다!

이왕 결정한거 제가 계획 잘 짜서 재밌게 잘다녀올게요^^
사용해도좋은별명 2017.01.05 17:42  
네 푸켓을 포기 못하시겠다면 하루정도만 늘리시면 좋구요
체력이 되시면 푸켓에서 씨밀란투어 한번 해보시면 좋습니다
푸켓이 체크아웃후 공항까지 할일이 딱히 할것도 할곳도 마땅지 않아서요
푸켓 먼저 구경하고 방콕여행후 마무리 하시는게 더 좋습니다.
maryjane90 2017.01.05 19:30  
저는 방콕 3일 끄라비 2일 로 5박 7일이 갔다왓는데 너무 시간이 부족햇어요
 저도 처음에는 방콕으로 먼저 정해서 비행기다결제햇다가 끄라비가 너무 가고 싶어서 굳이 넣었는데 너무 짧아서 아쉽더라구요. 자유여행으로 갔는데 생각보다 교통때문에 시간이 많이 뺏겼어요. 방콕에서는 교통편 이용할때 손해안볼려고 최대한 깎고 미터로만 갈거라고 하다가 승차거부도 많이 당하고 시간도 많이 뺏겻구요. 방콕에서 끄라비 끄라비에서 방콕 비행기 시간땜에 시간많이할애하고 또 연착도 많이되서 시간많이 뺏겼어요. 편안하게 즐길실거라면 비추고 그래도 푸켓이나 끄라비 바다를 보고 싶다면 추천이욤 ~ 저는 방콕보다 끄라비가 넘 좋았어요. 시간이부족해서 그렇치 간거 후회안합니당
써니횽 2017.01.06 10:26  
부모님 모시고 2군데 다 가고자 하시면 렌트 추천이요

지난 여름에 친구들이랑
새벽:푸켓 밤도착 공항에서 도보가능한 호텔에서 1박하고
1-1 :다음날 공항에서 예약해둔 렌트카 찾아서 크라비로 출발
크라비 도착전에 카약킹 투어하는곳 구글로 찾아가서 카약킹
크라비 도착 아오낭 구경하고 마사지 받고 크라비 타운 야시장가고
2D: 크라리 라일레이 블루 테스코 등등 가고 싶은데 다 다니고
3D : 카오락으로 출발  풀만 풀빌라에서 휴양 야시장 구경
4D: 리조트에서 휴양
5D: 푸켓으로 출발 푸켓 센탄 시티투어 후 공항근처 호텔 에서 씻고 대기
6D: 새벽 비행기 타고 컴백홈
푸켓에서 -크라비가 150km 2시간 남짓
크라비에서 카오락도 2시간 조금 넘게 걸렷던거 같고
카오락에서 푸켓도 얼추2시간

렌트하시면 님이 좀  고생이지만 일행들은 편해요 ㅋㅋ
아 그리고 이쁜 바다를 보시는게 목적이면 카오락 시밀란 가세요
스케줄 잘짜서 행복한 시간되세욤
제목