푸켓 푸켓타운/탈랑 근교 장기숙박 레지던스 문의드립니다 : )

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 푸켓타운/탈랑 근교 장기숙박 레지던스 문의드립니다 : )

by100 1 1172

안녕하세요
이번 7월 말부터 푸켓으로 이사가는데요,
혹 탈랑이나, 푸켓타운 근처에 장기로 묵을 만한 레지던스/아파트 형 숙소를 아시는 분이 계실까 해서요.
영어 사이트도 괜찮구요, 숙소 추천도 좋아요 : )
아님, 렌트 검색 가능한 웹사이트나.... 뭐든 도움이 될것같아요.

월 10000밧 이하로 보고있구요
여자 혼자 살거라 안전이 최 우선이에요.
현지에 가서 알아볼까도 생각은 하고 있는데 푸켓엔 제가 아는 사람이 아무도 없네요ㅠㅠ
회사 셔틀버스가 다니는 곳이 prathong temple, kae ha village, tesco lotus thalang, opposite boat lagoon, phuket electric center 등이 있구요, 종점은 푸켓타운이라네요,
위치는 탈랑이 우선순위, 푸켓타운이 2순위 이긴 한데 사실 위치는 2번째 문제, 첫번째는 안전입니다.

한국분들이 운영하시는 게스트 하우스 장기숙박도 생각은 해봤는데 제가 최소 1년에서 약 3년정도 거주할 계획이라 아예 렌트를 하는게 더 나을거라는 생각에 도움을 구해봅니다.

지금으로서는 파트라멘션을 고민중이긴 한데 다른 정보를 검색으로 도통 찾을 수가 없어서 이렇게 글 올려요...

푸켓을 휴가나 여행으로는 많이 오고 가시는데 장기숙박 정보는 잘 검색이 안되네요ㅠㅠ
혹 아시는 것 있으면 공유 부탁드릴게요

도와주세요........ 진정 멘붕....

1 Comments
락푸켓짱 2014.06.27 08:19  
탈랑쪽에는 현지인들이 사는 숙소들이 대부분 입니다.
5,000바트 정도면 되는데 너무 후지고 위험합니다.
잘 찾아보면 있겠지만 님이 발품 파셔야 합니다.
무반...이라고 일반 주택 같은것들이 있긴한데
그냥 덜렁 집한채라 가구며 다 구입해야해서....

푸켓타운이 넓은곳 입니다.
종점이 푸켓타운 어디인지 정확하게 알고 숙소를 구하셔야 할듯 하네요
혼자 사시는거면 안전도 중요하고 버스역과 가까운것도 중요하지만
주변 식당이나,시장,마트등을 도보로 이동 가능한지도 중요합니다.
푸켓이 대중교통도 없고 오토바이택시값이 정말 비쌉니다.
아니면 회사 근처에 알아보시는것도 좋을듯 합니다.
셔틀버스가 아주 순회공연을 해서 코스데로 다 도는데 2시간을 걸리겠네요

사이트 같은데 렌트광고 하는곳보다 않하는곳이 좋은곳들이 더 많으니
정 숙소 구하기 힘드시면 먼저 푸켓 오셔서 파트라에 묵으면서
찬찬히 알아보시는것도 좋을것 같습니다.
제목