결국 오라오라병이 도져서 2주일만에 다시가네요ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

결국 오라오라병이 도져서 2주일만에 다시가네요ㅠ.ㅠ

츠바키 6 1173

안녕하세용 2주일전에 태국비둘기 넌 나에게 x을 줬어하고

똥맞았다고 글올린 방콕다녀온 여자사람입니다 ^ ^

그냥 힘든일도있고 답답해서 막무가내로 항공권예약하고

일본에서 방콕은 직항이 넘비싸서 환승까지 해서 방콕으로 갔는데요

그냥 가서 먹고씹고뜯고즐긴 기억에다 아유타야가서 봉변당한 일밖에

생각안나는데 뭐가 좋다고 또 오라오라병에 걸려서

또 방콕가면 뭔가 뻘짓한거 같아 그래 치앙마이를 가면 호구는 아닐꺼야! 라고 자기위안을 하며

돈은없는 주제에 또 14일 도쿄발 치앙마이 비행기 예약했습니다 ㅠㅠ

물론 환승이구요 (직항 JAL은 17만엔 (약150만원) 넘어요 창렬창렬열매임)

너무 급작스럽게 예약해서 치앙마이에 대한 정보가 전혀없는데요

호텔은 임페리얼 매핑 3박4일로 예약했구요 이 호텔주변이 나이트바자라는건 알고있는데

여기서 다른 관광지나 님만헤민 쪽으로 도보로 이동가능한지 궁금하구요

또 치앙마이에 와서 뭘해야할지 아무것도 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

일본이라서 잠깐 한국에서 환승하는 2시간동안 공항에서 3만원정도 환전한다음

나이트바자가서 환전하려구 하는데요. 나이트바자 주변에 심야에도 영업하는 환전소가 있는지,

그리고 제일 좋은 환율로 환전해주는 환전소는 어디있는지 궁금합니다~

태사랑에서 조그마한정보들은 왠만하면 알수있는거같아요

그래도 무지한 저를 위해 알려주시면 감사하겠습니당! >_<

#2015-06-12 12:45:34 그냥암꺼나에서 이동 됨]
6 Comments
래빗피터 2015.06.12 13:48  
나이트바자에서 님만해민까지 도보로 이동은 힘들어요...
나이트바자, 구시가지 동쪽문 타패, 서쪽 문(쑤언독? 이름이 기억이 안나네요..) 님만해민.. 이런식이거든요..나이트바자에서 타패까지는 걸어갈만 할 겁니다.

글구 썽태우 자주 이용하세요~ 구시가지 내랑 그 주변 20밧만 주면 다 갑니다. 지나가는 썽태우 손들어 잡고 목적지 말하면 기사가 고개 끄덕거리면 타고 내릴때 20밧 드리면 되구요...
간혹 돈 더 달라는 기사 있는데..그냥 보내거나 시간상 보고 타는게 맞다 싶음 타시면 되구요..

치앙마이 대표 사원 도이수텝 보시구요 구 시가지 안에 대표사원들 2~3개 정도 둘러보고 일요일이 일정에 있음 선데이 마켓(구시가지 타패문에서 서쪽문으로 쭉~시장이 섭니다^^)구경하시고,,, 도이인타논(태국에서 제일 높은 산입니다)투어나 각종 트래킹, 싼캄팽 온천, 꿈칸톡 디너쇼(북부 전통무용과 식사를 제공하는 쇼입니다) 등 즐길거리가 있으니 보고 선택하심되요~

나이트 바자는 제가 머문곳이 아니고 특별히 가지 않아서 환전소 등 정보는 모르겠는데 태사랑 지도랑 리서치 해보심 금방 알 수 있을 겁니다.

개인적으로 치앙마이 참 좋았어요~ 여유있게 즐길거리 즐기고 쉬기 딱 좋았습니다.
즐거운 여행되세요~^^
츠바키 2015.06.12 18:44  
우와~~ 역시 태사랑은 사랑입니다 ㅠㅠ
완전 자세하게 글 써주셨네용 ㅠㅠ
감동입니다 감사해요!!
벌써 기대되네용 ㅋㅋㅋ
쿨소 2015.06.12 13:53  
일본에서 가는 비용은 어마 어마하네요.... 한국에서의 무려 2.5배에서 3배는 되는것 같습니다..
진에어는 더 싸겠지요...

임페리얼매핑은 중심쪽에 있는 호텔입니다.
주변에 나이트바자가 저녁에는 형성되고요..
타패게이트부터 시작해서 주요 관람지들이 모여 있는 장소입니다.

치앙마이에서 3박 4일이면 그냥 치앙마이에서 근거리만 다니면서 편안하니 휴식을 취하시는게 좋치 않을까 싶습니다...

일일투어들은 많습니다.
허나 하루 빼고 이래서 하루 빼고하면 정작 치앙마이에서는 한것이 없게 되서요..

도이쑤텝 또한 근거리에 있습니다.
저도 가본지가 오래라... 환전소의 정확한 위치나 환률이 좋은 여부는 잘 모르겠습니다.

님만해민으로 이동은 썽테우로 이동하시면 되고요.
걸어서 가기에는 어마무시합니다..
제가 다닐때만도 30밧정도면 갔는데 현재는 얼마하는지는 따로 어드바이스를 받으시는것이 좋을것 같습니다.

출발하시기전에 요술왕자님의 지도 챙겨가시고요 도움이 많이 됩니다.

치앙마이
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2040&sca=%EB%B6%81%EB%B6%80

치앙마이중심부
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1916&sca=%EB%B6%81%EB%B6%80

님만해민
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2018&sca=%EB%B6%81%EB%B6%80
츠바키 2015.06.12 18:48  
우와 감사해욧!!ㅠㅠ 완전감동이라능...
저두 일일투어는 코끼리사파리랑 목긴카렌족은 꼭보고싶어서
꼭하려구생각했었어요~~ 근데 회원님들 덕분에 더 많은걸 알고가네요!!^^
지도까지 챙겨주시는 세심함!!ㅋㅋ 감사해욧 잼께놀다오겠슴니당~
레드초콜릿 2015.06.13 17:39  
좋겠따 일년동안 태국산 나도 아직 치앙마이 못가봤는데 ㅜㅜ
츠바키 2015.06.15 11:31  
와보니 좋네요 드루와 드루와요 하핫ㅎㅎ
제목