어떻게 해야될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어떻게 해야될까요?

대구오한기 5 621
두달전 파타야에서 돌아오는길에 호텔앞 공항가는길 픽업차량에 충전한다고 공항도착 10분전에 보니 충전20프로 길레 기사한데 충전 잘않되냐고 조금더 충전한다는것이 놓고왔네요~ 팁 300밧 받고는 뒤도안보고 가길레 왜저러지 했는데 ㅠㅠ 차량은 밴인데 캐리어 달려있고 사람보면 아는데 확실한 근거가 없어서 오리발 내밀지 싶은데 담주 파탸야 가는데 어떻게야 할까요? 한국에선 까칠한 성격에 한 인상합니다
5 Comments
적도 2016.10.08 09:21  
찾으시려고 한번 노력은 해보시되, 기사가 없었다고하면 할말이없는 상황이네요.
잃어 버렸다고 생각하심이.......
앙큼오시 2016.10.08 09:54  
적도님 말씀처럼 인정안하면 큰 방법이 없을듯......
제일마지막에 말한 까칠한성격에 한인상은 도움이 안됩니다...
한국에서 목소리 높이는걸 받아들이는자세와 태국인이 목소리높혀 말하는걸 받아들이는자세는 틀립니다.
태국어에 능통하신게 아니실거라 생각하면 서로 말도안통하는데 상대가 억양높혀 화를낸다?
우리가 화날때 말하는 죽인다와 저네들이 죽인다는 의미가 틀려요.......
우리는 죽이고플정도로 화낫다 지만 저네들은 실제 죽인다는말..
태국에 공식적으로 풀려있는 총기류만 만단위가 넘는거로 압니다..비공식은 더할나위없겟죠..
많은 분들글에 분쟁일어났을떄 웃으며 처리하라는데는 이유가 있는겁니다.
쏨땀누아 2016.10.08 10:59  
도대체 뭘 충전하고 뭘 놓고 오셨다는 말씀이신지?
jylsy 2016.10.08 15:48  
마음이라도 편하게 포기하시는 편이 좋지 않을까요?
괜히 찾는다고 했다가 오히려 해를 더 당할듯 합니다.
장흥하트플라워 2016.10.08 22:48  
핸드폰 배터리 충전했다는 말인거네요. 딱 10%20% 애기하니깐 알아먹겠는데요?ㅎㅎ
그리고, 오시님 말처럼 역으로 외국인과 저희가 말할때 상대방이 어눌한 한국말로 나에게 한다고 생각해보면 답이 나올것 같네요. 한인상~ 한 성격은 우리나라에서나 먹힐까 외국가서 목숨걸고 할 필요는 없다고 생각합니다..
제목