질문이 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문이 있습니다.

아루83 6 620

현재.. 태국 국왕의 건강 위독 설이 있는건 아실테지요..

당장 다음주가 여행일정인데

가야할까요... 취소를 해야할까요...

국상때문에 상점도 문닫고 술금지도 되고 뭐 이래저래 여행에 제약사항이 많아질 것 같은데..

어떻게 해야할까요..???

6 Comments
루비뽀송 2016.10.13 13:27  
10일날와서 한달정도 있을예정인데요 여행자 입장에서 태국뉴스등 어떤분위기인지는 파악되지 않네요 저만그런건진 몰라도 일단 여기저기 돌아다니지만 특이사항 없습니다 상점이나 술집 똑같네요,, 현지분들이야 어느정도 알고계시고 민감하시겠지만 여행자 입장에선 그렇네요 당장은 괜찮겠지만 차후는 지켜봐야하겠죠,,,쿠테타 머 이런게 설마있을까요..
아루83 2016.10.13 13:45  
답변 감사합니다! 이번여행은 그냥 일단 가는걸로 해야겠네요.. 제발 쪼끔이라도 쾌차하시길...
랑기 2016.10.13 13:33  
보통 왕 위독설로 태국에 대해서 자세히 아시는 분들께서는 느끼시겠지만 해외등등 뉴스에서 보도와 sns등에서만 나올뿐 이곳에서는 아직까지 자세히 나오지않았어요..!
설령 위독하셔도 언론이나 나라에서는
 감추죠

물론 여행하시는 분께서 항상 조심히 한다고 하면 괸찮을듯 싶어요
아직은 유흥이나 쇼핑등에 통제는 없구요

근대 오늘도 나라에서 경고를 했네요
테러날가능성을 위해 군경 배치 완료했다고요

본인이 선택하셔야하지만 제가 이곳에 있으면서 아직은 불편한게 없네요
아루83 2016.10.13 13:45  
아.. 답변 감사합니다! 그냥 이번여행은 가야할듯하네요 .. 제발 쪼끔이라도 쾌차하시길.... 빌어봅니다 ㅠㅠ
랑기 2016.10.13 13:46  
어딜가든 항상 안전이 중요한건 마찬가지죠^^

태국에 계시더라도 항상 태사랑등등에

뉴스를 보시면서 계시는동안은

안전하게 여행하셨으면 좋겠네요^^
가끔정신줄놓음 2016.10.13 15:59  
김정은돼지새끼 죽었을때 외국에선 한국여행
유의해라고 엄청 나왔죠
당시한국분위기는 군부대를 제외하고서는 평안했던것도 사실이죠
겁먹을필요는없습니다.
제목