여행 일정 좀 봐주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 좀 봐주세요ㅜㅜ

램셔 6 624

방콕 초보라 여행 일정 짜는데 매우 어려움이 많네요ㅜㅜ
책도 사서 공부하고 태사랑 정보 눈팅해서 여행일정 짜봤는데 부족한 점 및 보완할 점 알려주시면 감사하겠습니다!
숙소는 인디고 호텔이고요 전체적으로 큰 그림만 잡아봤는데 소화가능한 일정일까요?
6 Comments
앙큼오시 2016.10.09 12:37  
여유가 없어보임요.......
30일에 왕궁갓다가 짜뚜작이라........체력소모 많은 일정입니다.
이동시간도 계산안된거 같고.....9시면 나이소이도 문닫습니다. 팁싸마이가 카오산쪽에 가깝긴하지만 카오산과의 거리가 가까운것도 아니죠.
그리고 인디고 호텔 찾아보니.........위치가 나오기보단 실내루프탑 수영장(?)이 많이 나오는군요..
그만큼 그게 좋다는 이야기겟죠? 근데 일정중에 그런 여유를 시간은 없어보입니다.
램셔 2016.10.09 20:24  
흠 일정이 너무 타이트하다는 말씀이시죠? 구체적으로 어디를 손 보면 될까요ㅜㅠ
앙큼오시 2016.10.09 21:18  
흠........여행의 포인트를 물어보고 싶네요.
어느정도씩 그냥 합쳐둔거같은 느낌이긴한데.......
핀트가 안맞아들어간다는 느낌?
질문글에 질문을 드리는게 되버립니다만......
인디고 호텔로 잡은 이야가 있나요? 이일정대로라면 호텔에서 할수있는건 수면과 샤워뿐입니다.
굳이 고가의 인디고 호텔(하루 10만이 넘어가는거로 압니다)을 묵을 필요가 있느냐 하는점..
그리고 시간계산법이.....이동시간과 휴식, 식사시간등의 계산이 들어가지 않아 보입니다.
예를 들어 30일 기상엔 조식을 8시부터 해서 9시에 호텔을 나올수있다고 가정해봅시다.
인디고에서 왕궁을 가기위해  어떤방법을 쓸까요....시간은 아침 출근시간이네요.
펀칫역에서 택시를 타면 뭐..트래픽이 뻔하고 지상철을타고 싸얌에서 환승해서 사판탁신으로가서 선착장에서 배타고 가는코스를 예를 들어봅시다.
시간잘맞추면 뭐 1시간쯤 걸릴듯.....선착장내려서 왕궁까지 더걸릴확율이 높지만 ....
10-10시반쯤 될거라고 보고...왕궁을 가서 여기저기 둘러보면 예상시간은 2시간쯤 잡습니다.
더짧게걸릴수도 더길게걸릴수도있지만...뭐.....
12시좀넘겨서 짜뚜작까지 버스를타던 택시를타던...(아마택시겟지만..) 도착하면 1시...
짜뚜작시장이 꽤 넓은데다 사람도 몰리고 똑같이 생긴지역 컨트롤씨 컨트롤브이 해둔거같은지라 지도는 필수입니다.
노점이나 중간식당에서 좀 먹는다 치고 여기저기 구경하면 두시간  그럼 오후3시
호텔복귀하면 4시 샤워하고 바로 바와스파 가면 5시
대기시간도 필요하겟고 하니까 2시간마사지 하면 2시간반 걸린다고 보고 7시반
루프탑바가야죠 빨라도 8시 .......
루프탑바가서 다음일정을위해서 훌쩍보고 카오산 9시반
나이소이는 닫았고 팁싸마이는 말할필요도없고 카오산일대만 한바퀴돌고 올듯...
이일정에 휴식타임은 스파받는 순간 뿐이겟네요..이일정도 이동동선을 확실히 파악할때 기준입니다.
결국 아래글에 달님이 적으신것처럼 ........고강도 여행을 좋아하는게 아닌한 그닥 추천드릴게 아닌 일정...

취향이 어떤지를 모르니 딱집어서 어떻게 하라고는 못하겟지만
일정중에 몇개는 포기하세요. 호텔을 굳이 거길해야겟다면 호텔서비스를 더누릴수있는 일정 비율을 높이는게 맞을거고 야간유흥이 목적이라면 오전은 쉬는게 맞습니다.
3일만에 방콕을 다본다는거 자체가 넌센스.......
물에깃든달 2016.10.09 19:18  
이건그냥 개인 의견임을 강조하며... 저보고 이일정 하라고 누가시키믄 한대 때릴것 같아요ㅡㅜ
램셔 2016.10.09 20:23  
헉ㅋㅋ 어디가 문제인가요ㅜㅠ
물에깃든달 2016.10.09 21:38  
음...개인적인 취향 및 의견이 저랑 다를뿐 틀린일정이라는건 아니에요... 물리적으로 가능도ㄷ 해 보이고요...
단지 이걸 친한친구가 물었다면ㅡㅅㅡ
인디고호텔이 어딘진 모르겠지만 이틀밤이나 카오산가시고 왕궁도 가는데 왜 카오산근처에 숙소가 없나...부터 시작해서ㅡㅁㅡ...왜 오전시간을 저렇게 버리냐 와 왕궁과 짜뚜짝을 한날에 가고 그날 밤놀ㅇ... 일단 맞자ㅡ.ㅡ!
등등... 흠흠...
갠적인 의견이니 참고만 하세요ㅋ
제목