첫해외여행일정! 조언부탁드립니다ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫해외여행일정! 조언부탁드립니다ㅠ

멍치기 4 758

첫해외여행을 여자친구와 태국으로 정했습니다 둘다 해외여행이 처음인지라 일정짜기가 매우 어렵네요

교통도 어떻게봐야하고 어떻게 검색해야하는지 답이 안나옵니다..

일단 태국대사관에서 지도 신청해서 그지도 보면서 일정을 짜보았는데 일정에 추가했으면 하는 부분이나 수정이 필요한부분 말씀해주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ(3박5일)

(당장 다음주가 출발인데 허전하고 일정이 이상한거 같아 잠이 안옵니다;; 밥도 어디서 먹어야할지...)

(호텔조식 신청 안했어요 ㅠㅠ)

첫째날 : 새벽도착 -> (택시)호텔이동 차트리움

둘째날 : (싸판탁신에서 타청 수상버스)왕궁 ->(이동경로못찾음 택시?) 아난타싸마콤 ->(걸어서될까요?) 카오산로드(밤에가야 좋다고해서..)

셋째날 : 오전 호텔수영-(싸판탁신BTS)짜두짝시장 - (싸판탁신에서수상버스)디너크루즈

넷째날 : 체크아웃후(짐은 어떻게하죠?;) - 씨암 - 터미널21(간단한쇼핑 및 마사지) -  

크게 이렇게 짜보았는데요 이동거리나 이동소요시간을 잘몰라서 넉넉히 잡았습니다;

막상 적으니 굉장히 하는게 없어보이는데;; 도와주세요..

(호텔은 야경이 너무좋아보여서 큰맘먹고 질렀습니다ㅠㅠ)

4 Comments
물에깃든달 2015.08.12 06:02  
둘째날 수상보트타고 타창에서 내리면 금방이에요. 타창에서 내려서 직진 하시다보면 왕궁입구...
단지, 수상보트 타는 법은 아실거라 믿어요(배에 꼿힌 깃발 색별로 서는 선착장이 달라요...), 제가 보기엔 주황색 깃발만 타심 될것 같긴 한데, 확실하게 찾아보는건 당사자 몫이겠죠?
그리고 왕궁 보러간김에 왓포, 왓아룬 등등도 같이 보시면 좋을것 같아요..
왕궁에서 아난타싸마콤이 있는 두씻까지는 거리가 있는데.. 예상 시간대(9시부터 보셨다고 가정하면 11~12시 전후, 확실하지 않아요)를 고려하면 걸어가시는거 좀 힘들수도 있습니다; 택시를 타시거나 툭툭이를 이용하세요. 아난타싸마콤에서 카오산까지도 그 시간대(2~3시 전후?;, 역시 확실하지 않아요 제 기준이라..)에 걷는건 제 견해로는 고행길입니다; 그리고 그 시간대는 밤이라고 할 수도 없어요. 숙소가 좀 머시니 카오산 근처에서 마사지를 받으시면서 시간때우심이 좋을듯 합니다.
점심은 왕궁, 카오산 근처에 나름 맛집 많습니다.
셋째날.. 짜뚜짝을 오후에 가시면 평균적으로 후회하실 확률이 높습니다.(그날 특별히 구름낀 날이어서 햇빛이 안비치지 않는한)..오전에 갔다오시고 오후에 게으름을 피우신 후 디너크루즈 가시는걸 추천해요..
넷째날 쇼핑센터에 짐 맡아주는 곳도 있으니 함 찾아보세용~

그리고 호텔이 아시아티크 가기 좋아보이는데(그호텔 가본적이 없어서 확신은 못하겠어요;) 한번 고려해보세요...짜뚜짝보단 좀 세련된(?)시장쯤이라고 생각하심 됩니다. 여기서 공연도해요. 야경도 예쁘고...-ㅅ-
멍치기 2015.08.12 22:34  
우선 답변 진심으로 감사드립니다^^

말씀해주신것 처럼 왕궁주변을 좀더 보고 마사지와 아시아티크도 추가 해야겠네요

맛집도 검색해보고 꼭 좋은여행일정을 짜야겠네요

정말 감사드립니다~^^
키오 2015.08.12 06:13  
우선 이곳 묻고답하기에서 "3박5일"이라고 검색하면 다른분들의 일정 초안과 그에 대한 다른 분의 의견이 많이 나오니 일정 짜는데 참고하시고요. 지금 짜신 일정은 느낌상 10% 부족합니다. ^^

1. 방콕에서 밥 못 먹을 걱정은 할 필요 없습니다.

2. 2일차 왕궁 가시면 왕궁(에메랄드사원 포함) 외에 왓포도 구경하십시요. 위치상으로는 바로 옆입니다. (출입구 기준으로는 조금 떨어져 있음). 선착장 이름은 타창 입니다.

3. 왕궁 갔다가 아난타싸마콤 가는 일정이면 다리가 꽤나 아플겁니다만... 하여튼 그런 일정이라면 그냥 택시 타십시요.

4.아난타싸마콤 가는 길에 위만멕도 들르십시요. 그리고 가까이에 있는 왓벤짜마보핏도 가서 기념사진 한장 찍으십시요. 제일 아름다운 사원으로도 선정되었던 곳입니다. 그리고 아난타싸마콤에서 카오산까지 걸을 거리 아닙니다. 택시 타십시요.

5. 첫날 일정이 다리도 많이 아플테니 중간에 카오산에서 풋마싸지라도 한번 받으시길. 아니면 왓포 간 김에 유명한 왓포마사지를 받으시든가요.

6. 세째날 네째날 일정은 아직 빈칸이 많이 남아 있네요. 다른분 일정 참고해서 추가하십시요.

7. 호텔 체크아웃 후에 짐은 호텔에 맡겼다가 공항 가기 전에 찾으면 됩니다.

추천하는 추가일정으로는 반일투어 혹은 하루투어 한번, 아시아티크, 루프탑바에서 야경보며 분위기 만끽하기(꼭 시로코만 권하지는 않습니다. 좀 어수선해요.), 섹소폰 같은 뮤직바 가기, 씨푸드전문점에서 식사하기 등등 많습니다.
멍치기 2015.08.12 22:37  
우선 답변 진심으로 감사드립니다^^

교통을 정말 수상버스와 택시를 마니 이용해야겠네요..

탑바도 검색해보니 야경이 멋지더라구요 밤일정에 추가해야겠어요

알려주신곳 검색해서 좋은일정 만들겠습니다 감사합니다^^~
제목