4월둘째주부터 셋째주 태국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월둘째주부터 셋째주 태국

개호랑나비 3 1175
4월둘째주부터 셋째주에 일주일에서 열흘정도
태국여행을 하려고 합니다.
일단은 방콕으로 들어가서 치앙마이(빠이) 요정도
생각하고 있는데요
제가 송크란기간에는 가본적이 없어서요ㅠㅠ
아직 일정이 확실치 않아서 숙박이라든지
치앙마이까지의 국내선 예약이라든지 하기가
조금은 애매한 상황이라서요...
그래서 몇가지 질문드려요

1.올해 태국의 송크란기간은 언제인가요??

2.여행중 주로 게스트에서 묵을 계획입니다.
 그 기간에는 숙소는 반드시 예약을 해야할까요??
평소보다 많이 비쌀까요???

3. 저 무렵에 방콕- 치앙마이 국내선티켓구하기가 많이 어려울까요??그리고 가격도 비싼가요??

4.치앙마이에서 트레킹,레프팅 등 여러가지 엑티비티를 하고싶어요 추천해주실만한 패키지가있나요??
고산족 일박짜리 패키지도있나요??ㅎ

5.마지막으로 행여 뱅기표가 너무 비싸거나,좌석이 없어서 이용하지 못할경우,방콕에서 버스로 4~5시간 이내 여행할만한곳있음 추천해주세요

질문이 너무 많네요;;;번거로우실테지만,  가능하시면 답변 부탁드릴게요 방콕은 예전에 업무차 여러번 다녀오긴했는데 다른지역은 가본 경험이 없어서요...
그래도 얼마후 떠난다는 상상에 엄청설레입니다 ^^
3 Comments
곰돌이 2014.03.28 15:11  
1. 지역별로 다릅니다.

방콕쪽은  4월 13일 ~ 15일.

치앙마이쪽은  4월 12일 ~ 16일

2. 예약하시는게 좋겠지요.  가격은 비싸지겠지요.

예약을 못하시면...  뭐 가셔서  빈방  찾아 보셔야지요.  (  좋은 곳은 방이 없을 것이고...)

3.  가격은,    비행일정이 가까와 올수록 올라갑니다.

태국국내선 구하기는,  님께서 직접 해 보셔야겠지요.

타이항공.  www.thaiair.com

방콕에어    www.bangkokair.com

오리엔트타이  www.flyorientthai.com

녹에어    www.nokair.com

에어아시아  www.airasia.com

위에 것은,  쑤완나품 공항을 이용하고,  아랫것은  던므앙 공항을 이용합니다.

4. 추천해드릴 수 있는 팻키지 투어 프로그램은 없습니다.

이 페이지 위에  " 한인업소 "  누르시고  들어가셔서  치앙마이 란에 있는  한인여행사 들어가 보세요

고산족 일박 트래킹 있습니다.

5..........

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=45
앙큼오시 2014.03.28 17:23  
송크란기간에는 예약이 원만한데는 다 찬상태일겁니다.특히 게하쪽은........
호텔은 당연히 좀더 받겟지요.
송크란축제가....축제이기도 하지만 우리네 명절입니다.명절 대이동이 있기에......
비행기표가 아닌한 구하기 힘드실거라 생각합니다. 물론 저가비행기표도 없겟죠.
송크란기가에 투어등은 하지않거나 가격이 올라가는거로 압니다.이유는 위에것과 같습니다.
개호랑나비 2014.03.29 13:19  
앗 답변 감사합니다!!!
제목