처음으로가는 여행 자문구합니다 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로가는 여행 자문구합니다 ㅜ

동남아더럽 3 759
이번에 방콕으로 10박11일정도 여행가려고하는데
해외여행은 처음인데다 혼자가는 자유여행이라
주위에서 엄청 걱정을 하네요.... ㅠ
영어나 태국어를 거의 못하는데 괜찬을까요?

여자라 혼자여행하는데 문제없을까요?
숙소는 게스트하우스 이용할 생각이고
방콕에서5일 치앙마이5일 정도 생각하고잇어요.
3 Comments
참깨사탕 2015.06.12 13:20  
저는 방콕은 이번에 계획중이고 작년에 여자 혼자서 유럽 2주 가따왔는데, 괜찮았어요.
위험한 일도 없었구요. 게하에서 사람들 사귀면 되고 너무 불안하면 동행도 구하시는 것도
괜찮을듯한데, 너무 동행만 구해서 다니시진 마세요.. 여행이 더 불편해질 수도 있거든요!

가끔 만나서 밥먹고 야경보고 그런건 동행이랑 하니까 좋더라구요 ㅎㅎ
여자 혼자서 여행 괜찮지만 주의하시고 혼자서 늦게 돌아다니시거나 하시지 않으시면 될꺼예요

언어때문에 걱정되면 로밍이나 유심으로 데이터 이용하세요. 번역기 이용하시면 조금이나마
도움이 되요~!!
리라리라노 2015.06.12 13:35  
저두 처음에는 낮선환경에 무섭구 막그랬는데..
지금은 방콕에 푸~~욱빠져서 헤어나오질못하고있네여!
가서 친구들도 사귀고^^!!  걱정보단 기대를 가지고 설램가득히 다녀오세요
래빗피터 2015.06.12 13:37  
동남아 중 태국은 안전한 편이라 생각해요. 워낙 관광대국이라 영어도 기본 단어만 알아도 의사소통 가능할거구요.. 그마저도 안되면 만국공용어 바디랭귀지가 있잖아요~ㅎㅎ

여자 혼자 여행이 위험한 것은 맞습니다만... 그래서 안 가기로 한 것 아니면 님이 그만큼 조심하시면 큰 문제 없을듯합니다..
밤늦게 안돌아다니고 유흥가쪽 안가고 교통루트 미리 정해두고 여행자들이 주로 다니는 길 위주로 다니신다면 큰 위험은 없을겁니다.

특히 여기 각종 유용한 정보가 많으니 리서치 하시구요,.,,개인적으로 피해사례도 좀 봐두고 어떤 유형의 사기가 있는지 대비하시는 것도 좋을 것 같아요~ 이동거리간 예상되는 택시비 정도도 알아가시면 협상으로 이동해도 유용하겠지요..

여자혼자 여행 다녀 온 블로거 후기글들도 보시면 유용한 팁이 많을 겁니다.
기왕 가기로 했으면 준비 철저히 하시고 충분히 즐기다 오세요~^^
제목