저도 에어 아시아 수화물 관련하여 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저도 에어 아시아 수화물 관련하여 질문 드립니다.

boston2004 7 1176

안녕하세요. 다음달에 크라비로 와이프랑 에어 아시아 타고 여행을 갑니다.

궁금한게 몇가지 있는데요. 에어 아시아는 처음이라서.ㅠ

1) 기내 반입 되는 가방은 인당 하나씩 인가요?

혹시 작은 기내 캐리어 가방 하나에다가 백팩 하나 짊어지고 탈수 있는지요?

2) 면세점에서 술을 두병 구매한다면 기내에 가지고 들어가는 캐리어에는 넣을수 없는 것으로 저는 알고 있는데요

이 경우 위탁 수화물 하나 추가해서 한 가방에 두병을 같이 넣어도 아무 문제가 없을까요?

담배는 두보루 구매해서 저랑 와이프 가방에 한보루씩 넣을 생각입니다.

미리 감사 드립니다^^;

7 Comments
캠프리 2015.06.24 10:31  
1.1인하나 7kg 미만으로 규정하나 랩탑 백팩 정도는 괜찮더라구요.하지만 규정은 있습니다.
2.돈무앙 환승 이신거 같은데 방콕-크라비 왕복 방콕->인천구간만 수화물 추가하시면 될듯하네요 아무 문제 없습니다
boston2004 2015.06.24 10:40  
답변 감사합니다. 캠프리님 ^^

그런데 만약에 랩탑 가방 정도고 아니고 일반 배낭여행 가는 백팩의 크기라면 힘들겠지요? ^^:

그리고 방콕-크라비 왕복 방콕->인천구간만 수화물 추가하면 될 거 같다고 언급을 해 주셨는데

저희가 인천>돈므앙>크라비 (귀국은 역순) 인데 그냥 위탁 수화물만 하나 추가 하면 되는지.

아니면 말씀하신 것처럼  방콕-크라비 왕복 방콕->인천구간 처럼 따로 다른 것이 있는건지요?
캠프리 2015.06.24 10:52  
제가 그렇게 말씀 드린것은 위탁수화물을 신청하지 않은 상태에서 일정소화시 면세점에서 구입하신다는 술때문에 말씀드린겁니다^^
어차피 구입하신 술때문이라도 위탁 수화물이 필요하니 한분만 15kg정도 신청해서 이용하시고 나머지는  기내 반입하심 될듯 합니다
boston2004 2015.06.24 10:59  
아. 감사 드립니다^^;

저는 캠프리님이 특정 구간을 언급해 주셔서 무언가 다른게 있나 생각했습니다.^^

이제야 이해가..ㅎ. 둘이서 하나만 신청하면 될 거 같습니다..

친절한 답변에 감사 드립니다. :-)
우주대장군 2015.06.24 10:46  
에어아시아 많이 이용하고 다른 저가 항공사도 많이 이용합니다
그리고 수 차레 무게 측정해씁니다
너 가방 무거워보인다면서요
보조 가방으로 크로스백 랩탑백 가능합니다
기내 케리어에 해당하는 배낭을 가지고 가시면 90프로 걸립니다
만약 걸릴경우 약 10만원 정도를 추가로 지불하셔야 합니다
우주대장군 2015.06.24 10:48  
다른 저가 항공사피치의 경우 이 문제를 라주 명확하게 제시했습니다
가방 2개만 가능하고 합쳐서 10 킬로까지 허용합니다
boston2004 2015.06.24 11:00  
친절한 답변 감사 드립니다^^

참고 하도록 하겠습니다.
제목