태국날씨...10월24.2526......홍수?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국날씨...10월24.2526......홍수?

나혀닝 12 803
안녕하세요
손꼽아기다리고 기다리던 두번째 태국여행이 곧 다가오는데요...교민잡지나 뉴스보니
태국에 홍수가 날 가능성이 크다고해서 걱정이 많네요

가끔 비가 오고 그러다 그치곤 햇으나
아속역이나 카오산 이나 수라싹역쪽에도 비가많이와서
홍수날 가능성이 ...없겟죠?

우비도 챙겨가고 우산도챙겨가지만
홍수는 ....ㅠ ㅠ
12 Comments
클래식s 2016.10.11 12:33  
방콕의 홍수는 비가와서 홍수가 아닙니다. 한국하고 달라요. 북부에서 폭우로 몇달째 내려오는 강물이 불어서 홍수 피해를 입는거라서 날짜까지 예측하는겁니다. 2달전부터 차근차근 홍수피해를 내며 남하해 왔습니다.  아유타야는 홍수피해를 입어서 지금 난리가 아닙니다.

2011년도 방콕 홍수가 막 끝났을때 북쪽으로 이동하며 여행해본 경험이 있어서 10월 중순 홍수 예고를 심각하게 받아들이는 편입니다.  10월 중순에 방콕 계획있으신 분들은 뉴스 보시고 홍수피해가 있다고 하면 파타야로 바로 계획을 바꾸시는게 좋을듯 합니다.
 이미 비행기표나 숙소예약 다 하신분들이 많으실텐데 숙소 예약 안하셨다면 하지마세요.
태국사사랑 2016.10.11 13:56  
그렇군요..좋은 정보하나 얻어 갑니다~~^^
나혀닝 2016.10.11 16:55  
안녕하세요!좋은정보감사합니다 매번  ㅠ ㅠ 
여행사를통햐서 예약햇는데 현지쪽에물어보고 연락을 한다더니 아직 소식이없네요. 경로를 바꾸던지  취소를 해야겟어요 ㅠ ㅠ  기대하고있었지만....
클래식s 2016.10.11 20:17  
물어봐도 정확히 어디서 언제 얼만큼 피해입을지 잘 모릅니다. 알아도 굳이 손님한테 다 알려드려서 좋을게 없죠. 결과 알려드리면 취소환불한다고 하실게 뻔한데요.
케니쟈니 2016.10.11 15:49  
..죄송합니다...그날 여행일정이 잡혀있는 여행객인데..홍수 가능성이 크다는 뉴스같은게 나온건가요?ㅠㅠ
나혀닝 2016.10.11 16:56  
저도잘은모르지만...태국뉴스에 나오더라구요 ㅠ ㅠ
클래식s 2016.10.11 20:18  
네. 10월 중순 방콕 홍수 예고입니다. 태사랑 뉴스 게시판을 보세요. 한국에 계신분들이 관심이 없으셔서 그렇지 2달전부터 북부에 홍수관련 뉴스는 꾸준히 계속 나왔습니다. 북부에 큰홍수가 나면 결국 바다로 흘러가는 물이 흘러서 방콕까지 도달하기 때문에 현지인들도 짐작하고 있을 내용입니다.
dj 2016.10.11 19:24  
전 27~11/1일 인데  홍수보다 국왕 건강이 문제 네요..ㅠㅠ
클래식s 2016.10.11 22:11  
http://www.bangkokpost.com/news/security/1107856/massive-raids-carried-out-following-car-bomb-alert
방콕에서 차량테러 일어날까봐 막으려고 경찰도 애쓰는 중이네요.

http://www.bangkokpost.com/news/security/1107261/car-bomb-fears-prompt-heightened-security
25-30 일 사이 폭탄테러 경고입니다.
케니쟈니 2016.10.12 10:12  
22-26 여행일정 잡았는데.....너무 무섭고 걱정되네요ㅠㅠ
숲샘 2016.10.12 15:08  
여행이란 생각에 따라 이것저것 준비해야할것도 많지만,  생각에 따라 준비없이 간단히 오는것도 좋읍니다.  비올때 대비하여 우산/우비 등을 준비하는것도 좋지만,  이런게 다 짐이 되니까 버거울때가 있죠.
미래를 짐작할수 없겠지만,  대체로 4-10월이 우기이니 ,  우기라고 해도 하루 한차레정도 몇십분 오다가
말고하니,,,
여행하기에 너무 걱정 안해도 됩니다. 
늘 편한 마음, 즐거운 맘으로 다니세요.
두동 2016.10.13 01:36  
국왕 건강 때문에도 걱정이지만 홍수날까봐 걱정이네요 23일 부터 여행인데요.... ㅜ ㅜ
제목