동남아 3주~4주 여행하셧던 분들계신가요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 3주~4주 여행하셧던 분들계신가요..

지슈3 18 2193

20대 남자입니다. 동남아에 매력에 푹 빠져서 3주에서 4주 정도 배낭여행식으로 혼자 떠나보려합니다.

배낭여행은 처음이라

1.한달기준으로 몇리터 배낭이 적당한가요 ?

2.루트를 짜보려고하는데 저는 푸켓 방콕 파타야 베트남(나트랑) 정도 가봣는데 ..

태국을 이곳저곳 돌아다녀볼까 아니면 태국 라오스 베트남 등등해서 3~4개국을 돌아다니까.. 너무 고민입니다. 좀 질문이 두서없지만 ... 도와주세요 경비는 대략 250정도 예상하고있는데 더필요할까요(항공비 포함) 

18 Comments
클래식s 2016.10.10 23:32  
본인 체력껏 하세요. 저는 70리터 선호합니다. 오토바이 여행을 하니까요. 45-60사이에서 정하시면 어떨까 합니다.  배낭이 크면 경비는 절약되는데 힘이 많이 들어서 쉽게 지칩니다. 작은 배낭을 하시면서 쇼핑을 계속 하시면 비닐봉지 주렁주렁 들고 다니게 되죠. 잘 조절하심이.

경비는 충분한거 같습니다. 국가선택은 본인이 정하셔야죠.
지슈3 2016.10.11 18:02  
혹시 가방 어느제품 쓰셧느지 알수있을까요??
클래식s 2016.10.11 20:15  
신하라자Sinharaja 2016.10.10 23:51  
반가워유
빨리 오세유 기다릴께유
50여일차 가출중입니당
중국 3주ㅡ베트남 2주ㅡ캄보디아 1주ㅡ라오스 2주ㅡ지금 태국입니당ᆞ
그 정도 시간이면 코스는 베ㅡ캄ㅡ라ㅡ태 어때유?
배낭은 70리터 이하 정도면 되유
지는 캠핑 장비 포함이라 75리터 매고 댕겨유
지슈3 2016.10.11 18:03  
감사합니당.~~!!  조금 착용감 좋은 가방찾고잇는데 추천할만한 브랜드가있나요 ?
우유탄쬬리퐁 2016.10.11 01:35  
3주면 그냥 태국만 돌는게 좋을듯 합니다.
지슈3 2016.10.11 18:08  
조언 감사합니다!
까망무우 2016.10.11 02:52  
베트남 무비자 15일로해서 근처국가 주요도시 찍고오는건어떤가요
 요즘배낭여행 굳이 배낭멜필요있나싶기도하고요
 스마트폰하나들고다니면 캐리어끌고도 다니기어렵지않습니다.

베트남은 중간지점으로 남쪽으로 내려가면 15일 충분할것같네요
 다낭-호이안-나트랑-달랏-호치민(무이네) 정도되겟네요
 거기서 방콕찍고 남쪽/북쪽 으로 향해가시는건어떨런지요?

경비는, 해외성수기는 12월 1월까지 계속되니 이기간아니라면 숙박.항공비등에서
조금 차이가날겁니다.
지슈3 2016.10.11 18:04  
감사합니다!
필리핀 2016.10.11 07:23  
1. 장기여행에 배낭이 너무 크면 부담스럽습니다.
대부분의 짐은 옷인데 동남아는 더운 나라이므로
여름옷 위주로 가져가면 부피도 많이 안 나갑니다.
30~40리터짜리면 충분해요

2. 가장 기본코스는 태국-라오스-캄보디아 구요
태국-말레샤-싱가폴 코스도 좋아요~
지슈3 2016.10.11 18:04  
조언 감사합니다!! 조금 착용감 좋은 가방찾고잇는데 추천할만한 브랜드가있나요 ?
Chocolate 2016.10.11 07:41  
다른건 몰라도 배낭은 물어 보는것 보다 본인의 스탈일이나 준비 물품에 맞게 준비하는게 답일거 같네요...

여행 하다보면 1달 여행 인데도 백팩 하나로 불편함 없이 다니는분 있는가 하면....
자기 몸만한 배낭에도 물건이 다 들어 가지 않으시는 분도 있으니....

최대한 물건을 줄일 방법을 연구해 보심이 좋을듯 합니다..
지슈3 2016.10.11 18:08  
감사합니다!
sweetholiday 2016.10.11 09:39  
전 3~40정도로 한달 돌았던것같네요. 가방만큼 번거로운게없습니다..
경비는 어떻게 노시냐에따라 천지차이라 말씀드리기가그렇네요. 전 왕복항공, 태국 국내선, 라오스 국내선 포함 100에 다녀왔습니다.
지슈3 2016.10.11 18:05  
와 엄청 적은비용으로도 잘 다녀오셧네요 !! 항공권 같은건 어디서 구입하셧나요 ㅜㅜ  혹시 가방 어느 제품사용하셧느지?? 추천할만한 가방 브랜드나 제품잇나요 ??
sweetholiday 2016.10.18 17:46  
항공은 국내 LCC 이용했고, 숙소는 제일 싼 도미토리에서만 묵고 밥도 로컬식당에서먹고 했네요.
가방은 워낙 등산제품도 많고 하니, 저렴한 것중 너무 크지 않은걸로 아무거나 고르셔도 큰 문제 없을거라생각합니다. 태국이나 라오스나 어차피 저렴하게 세탁해서 또 입을수도있고, 옷을 하나 사도 비싸지않으니 짐은 최대한줄여가는게 낫습니다. 긴여행이라고 짐많이가져가는건 힘들거같아요.
아리아드네1 2016.10.11 12:50  
전 여잔데 태국- 라오스-미얀마 넉달동안 키플링 가방(책가방만한거) 한개가지고 여행했어요. 비록 가방이 맨날 빵빵했지만요ㅋ. 짐은 자기가 꾸리기 나름인 듯.. 가방 무거움 빨리 지치더라구용^^ 장기여행일수록 이동하는 일도 많고 짐 풀었다 싸는 일도 많은데 간소한게 최고인 거 같구용 저도 한달은 태국에만 올인하셔도 좋을듯합니당!
지슈3 2016.10.11 18:06  
와 어떻게 작은가방에 다싸신거죠......
제목