여자혼자 첫 방콕여행입니다. 조언부탁드려요^0^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 첫 방콕여행입니다. 조언부탁드려요^0^

느느느1 7 778
제가 아직 문외한입니다. 대충스팟들만 정해보았어요ㅠㅠ일정은 4박5일입니다. 마지막날은 밤비행기로 돌아옵니다.

카오산로드. 짜뚜짝. 왓포.왕궁.왓아룬.왓프라께우.딸랏롯파이야시장. 씨암니라밋공연. 씨암스퀘어. 암파와수상시장. 아유타야(생략할수도..)

이정도생각중인데어떻게일정을짜는것이좋을까요?ㅠㅜ
7 Comments
수이양 2018.02.14 20:52  
빡빡한 일정이에요 ㅎㅎ 못 할 것은 없겠지만 암파와 하루 잡고 아유타야 하루잡고 이틀동안 나머지를 다 할수 있을지 아니면 암파와 다녀와서 딸랏롯빠이가고 뭐 이런식이면 모르겠지만 체력이 힘들것같아요. 지도보면서 이동경로를 차근히 짜보세요..  4박이면 짧아서 숙소를 한곳에서 잡는걸 추천하지만 2박씩 잡아도 괜찮을것 같네요 후기 많이 읽어보면 도움 되실거에요~
울산울주 2018.02.14 22:11  
카오산에서 숙박하면서
일일투어 이용하셔야죠

카오산의 한인업소 검색해서
일일투어 종류 확인하시길

알찬 4박5일이 될 듯
흐이성이 2018.02.15 01:17  
빡빡하지만 알찬 여행이 되실듯 합니다ㅎㅎ 부럽부럽 즐겁고 멋진 여행되세요~
kjbssakaji 2018.02.15 03:42  
저도 혼자 처음온 여행이라 걱정인데 좋은 여행 되세요
적도 2018.02.15 06:50  
4박5일 일정으로 충분히 가능합니다.
일단 지역별로 묶어 볼께요.
- 카오산, 왕궁, 왓프라깨오, 왓아룬, 왓포는 모두가 붙어 있어서 하루에  모두 끝나는 지역입니다. 숙소가 카오산이면 좋은 지역이지요 어짜피 처음이시면 카오산을 경험하세요.
- 딸랏롯빠이2 야시장, 시암나라밋 공연 도  같은 역인 타일랜드 컬츄럴센터역입니다.
  시암나라밋은 공연 티켓을 미리 구매해서 가시는 방법을 선택하세요 http://cafe.naver.com/ddmoh
-암파와 시장은 금,토,일요일만 하는 주말시장입니다 오후 한시에 출발합니다. 역시 한인업소에서
 예약하시고 가는 방법이 좋습니다. 오후 일정을 완전히 비워 놓으셔야 합니다 도착시간이 밤 9시30분 정도이니 술한잔 정도 할시간 밖에 없습니다  그런데 꽤 괜찮습니다.
-아유타야는 아침 출발 오후 5시 정도 도착 하는데  방파인을 꼭 포함시키세요 이날은 저녁식사를 하시면서 보는 시암나라밋쇼 20시 것을 보실 수 있는데 함께 딸랏롯빠이2도 가시구요 바쁜고 빡센 하루가 될듯 하네요 카오산서는 택시를 이용해야하구요. 아니면 아유타야 다녀오시면서 MRT역 가까운 곳에서 내려달라시면 좋을텐데요. 일정은 본인이 적절하게 잡으세요. 중간에 힘들면 탄력적으로 스킵도 하구요.
* 좀 아쉬운 것은 아시아티크가 빠졌네요 아시아티크에서하는 알카자 비슷한 칼립소쇼도 있구요.
트래블라이프 2018.02.15 07:56  
일단 방콕내의 스케줄과 방콕을 벗어나는 스케줄을 나누어 정리하시고 동선을 짜보세요~
그리고 개인적인 의견이지만 씨암스퀘어는 제외하시고 짜뚜짝과 딸랏롯파이 야시장에 집중하시는
것이 좋을 것 같기도합니다..
뉴브라더 2018.02.24 22:23  
자세히 답해주신분들 감사합니다 도움이됐습니다
제목