방콕,파타야 5박7일 일정 좀 봐주세요 ^_^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,파타야 5박7일 일정 좀 봐주세요 ^_^

55455 5 767
6월 30일 (금) : 새벽 5시 돈므앙 공항 도착
                        체크인 전에 밥 먹고 돌아다니기
                        12시 체크인
                        1시 왕궁가기
                        5시 카오산로드

7월 1일 (토) : 10시 짐톤슨의 집
                    1시 터미널21
                    5시 짜뚜짝 시장

7월 2일 (일) : 10시 위험한 기찻길
                    암퍼와 주말시장
                    반딧불이
                    아시아티크

7월 3일 (월) : (미정)ㅠㅠ 뭘 해야할지 모르겠어요.

7월 4일 (화) : 새벽에 버스 타고 파타야 이동
                    체크인
                    꼬란섬
                    워킹스트릿

7월 5일 (수) : (미정)ㅠㅠ
                    다시 방콕으로 가기

7월 6일 (목) : 새벽 2시 50분 비행기

저희 일정이 어떤지 좀 봐주세요. 여자2명입니다.
숙소를 어느 위치에 하면 좋을까요??
태국이 처음이라 그런데 숙소를 어느 가격대 정도로 하면 괜찮을까요?? 너무 가격대가 다양해서 고민되네요..
5 Comments
타이진 2017.05.09 17:43  
먼저 님들의 예산에 맞춰야 할텐데 숙소는 그래도 2000밧 이상은 되어야 깨끗하고 괜찮을듯 합니다~
일단 타이호텔뱅크에서 호텔, 레지던스 목록을 쫘악 한번 봐보세요~~
평점하고 후기등 보시면서 지도를 보시고 전철역 가까운 숙소로 잡으시면 될듯~~
위치는 아속, 수쿰빗이나 사톤, 시암근처로 많이 하구여~ 레지던스가 호텔보다 가성비 좋습니다.
아속쪽에 마이트리아 수쿰빗 18, 자스민 그랑대 등이 가격대비 괜찮고 (교통 편리)
사톤쪽에 매리엇 익스큐티브 사톤 비스타나 프레이저 스윗도 좋습니다.
파타야에서는 비치쪽 괜찮은 호텔은 모두 3000밧이 넘는데 비치쪽에도 2000밧 초반의 저렴한 숙소가 있습니다. 파타야씨뷰호텔, 더스테이호텔, 시즌파이브 등등
세컨로드 안쪽으로 가시면 물론 더 저렴하구여...앳마인드 레지던스가 가성비 좋습니다~
그리고 파타야에서 1박인거 같은데 섬도 다녀오고 하실려면 2박정도 어떨까요~
참고로 저는 7월에 파타야만 5박 갑니다~~
타이진 2017.05.09 17:45  
마지막날 방콕가서 짐들고 돌아다니기 힘드시니
파타야에서 늦게까지 짐맡기고 놀다가 저녁 11시경 공항으로 바로 출발하시는게 좋을듯 합니다.
55455 2017.05.09 19:37  
우와~ 정말 도움이 많이 되었어요! 참고해서 일정 다시 짜볼게요~ 댓글 정말 감사합니당ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.05.09 18:33  
왕궁과 카오산가실거면 카오산에 이비스 스타일  쌈쎈에 누보시티 람부뜨리에 람부뜨리빌리지등이  접근성이 좋아요  시내보다 싸고요 아시아티크도 수상버스?로 가고요

저런 스케줄임 차라리 숙박비를 좀싼곳으로 해 얼리체크인 레이트아웃이 훨 낫고요

오후 한시 왕궁이라ㅡㅡ 이날씨에 하늘이 노래지십니다  무조건 정오서 세시 네시는 에어콘 있는 곳 쇼핑을 가던 풀장서 쉬던  하세요
55455 2017.05.09 19:37  
역시 한시 왕궁은 아니죠? 오전으로 옮겨야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
제목