홀로여행 vs 같이여행 어느쪽이 더 ?..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

홀로여행 vs 같이여행 어느쪽이 더 ?..

마산댓거리 9 984

문득 정말 궁금해 지더라구요.

다른 사람은 어떻게 생각을 할까 하구요.

저는 지금까지 거의 혼자 여행을 다녔는데 처음에는 혼자 다니는게 자유롭고 편해서 그렇게 다닌것 같은데,

언제 부턴가 아무리 좋고 멋진 장소에서 맛있는걸 먹으면서도 갑자기 훅~ 하고 들어오는 왠지 모를 묘한

기분이나 감정이 생기더라구요.

'혼자가 아니라 둘 혹은 셋이서 이 좋은 곳에서 이 맛있는 음식을 먹었더라면..더 좋지 않았을까?' 하는.

반대로 갑자기 생긴 어려움을 해결할때나 혼자서 땡볕에 낑낑대며 돌아다닐때도 마찬가지..

주위에 물어보면------------

'여행은 역시 혼자가는게 최고지. 자유를 누리면서. 낯선 인연을 만날수도 있고.' 

'친구나 지인 하고 가면 싸움난다. 그러면 나머지 일정 내내 얼음이다.'

이러한 내용이 많은것 같은데..

사실 태국을 기점으로 해서 두어달 갈까 싶은데 이상하게 의욕? 설렘? 예전같지가 않아서 망설여지네요.

이번에도 혼자가야 해서 그런가? ^^

태사랑 가족 여러분은 정말 홀로여행과 같이여행 중 어느쪽이 좋으세요?

9 Comments
필리핀 2015.04.18 15:45  
여행의 진면목을 느끼려면 혼자여야 하죠...

외로움마저도 즐길줄 아는... 그게 진정한 여행이죠...

여럿이 가면 여행이 아니라 관광이 되더라구요~ ㅎㅎ
마산댓거리 2015.04.19 15:55  
안녕하세요?
저도 처음엔 그렇게 생각을 했었는데..
점점 힘들어 지는게.
늙어가는 증거인지. ^^
TBMystery 2015.04.18 16:51  
저도 이번에.한달정도 홀로 떠나는데
계획에는 중간에.여기.태사랑에서 일정 비슷하신분 찾아서 몇일 같이.다니다 다시.혼자 다니려고요...
게스트 하우스에서 만나는 외국인들과도 친히 다녀도 될꺼같아요!
깨몽™ 2015.04.18 17:20  
여행은 혼자가 가장 좋고 두 사람은 위험하지만 이익이 많고 세 사람은 그저 그렇고(여행이 그저 그런 건 좋은 게 아니지요?) 네 사람부터는 여행이 아니다.  ^^
마산댓거리 2015.04.19 15:57  
안녕하세요?
위에 필리핀 님 처럼 혼자 여행 쪽 이시네요..
나만 권태기 인가? ^^
cara3130 2015.04.18 19:57  
두가지 방법다 매력이 있는거 같아요~ 혼다 다니면서 게스트하우스에서 만난 사람들과 일정맞으면 같이도 다니고 따로도 다니고~ 혼자가면 새롭게 사람 사귀는 재미도 있고 나하고싶을때 먹고싶을때 쉬고싶을때 생각하지 않아도 하고싶은거 하면 되고~
그런데 또 친구들하고 다녀보니 이것저것 먹고 싶을때 많이 시킬 수도 있고 힘들때 기댈 수도 있고
사람 많은 곳 이나 밤에 돌아다닐때 같이라 안위험하고~
다 장단점이 있더라고요~
홀러 2015.04.19 17:50  
저도 상황따라 병행이좋지않을까 싶어요
같은곳 같은루트도
우리가족과 혹은 대식구와 친구와
다 다르더라구요~~~^^
독수리오타 2015.04.20 00:04  
세명 다녀 봤는데~ 항상 웃고 다녔네요. ^^ 즐거운게 제일이라~ 돈 들여 외국까지 와서 고독, 외로움 이런거 느끼실 필요는 없다고 생각 합니다.
마산댓거리 2015.04.20 07:54  
안녕하세요?
정말 친하신 사이신가 보네요.
저도 세네번 다녀봤는데 서로죽이 잘맞으면 정말 즐겁고 좋던데 그게 힘들잖아요.
시간을 맞춰서 나가는 자체도 어렵고.
싸워서 여행자체가 엉망이 된적도..
제목