치앙마이에서 중국징홍 육로이동방법점 알려주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 중국징홍 육로이동방법점 알려주세요~~

떠돌이외게인 3 1179
여행고수님들 글좀 많이 올려주세요 모레 월요일비자나와 갈려는데 아는게 업네요~~
3 Comments
kairtech 2015.03.28 11:57  
3월23일 그루트로 지금 리장고성에있습니다
훼이사이에서 중국가는버스없습니다
치앙콩 훼이사이 루앙남타 징홍 쿤밍 리지앙  이런 루트로왔습니다
치앙콩에서 아침일직 국경넘어서 버스터미날툭툭이타고가시면 12시30분 루앙남타가는
로컬버스있고요  그거타고 루앙남타도착하면 오후4시쯤
하루자고 다음날아침8시 징홍가는버스(하루한대)타고 징홍도착하면 3시넘어도착합니다
내리신곳에서 바로 쿤밍이나 다른데가는버스찿으면 있습니다
결론적으로 비용 시간면에서 비행기보다 나을거 하나없어요
저야 그저 시간남아 육로로 중국한번가볼까 해서 갔지만 ....
비용은 치앙콩에서 새로난다리국경까지 툭툭이150바트(10km이상거리임)
다리건너는데20바트  라오스 보케오 버스터미날까지 툭툭이 40바트?
보케오 루앙남타까지 50,000낍?  루앙남타숙소 50,000낍에서 100,000낍(숙소에따라)
루앙남타 징홍  터미날7시까지가서 직접사면 90,000낍
큰호텔 건너편 여행사에서사면 110,000낍(저는거기서삿음, 툭툭이타고 터미날까지 10,000낍이니까 10,000낍 더주고 그곳에서버스타면 바로 그버스가 징홍가는 중국버스입니다)
kairtech 2015.03.28 12:35  
치앙마이에서 치앙콩은 아케이드버스터미날에서 그린버스타고 갔습니다
미리 예매하는게 좋을듯합니다
2시30분버스타고(당일비자찿아서 바로가면 그버스시간밖에는 안됩니다) 치앙콩내리면
오후8시쯤 됩니다  툭툭이(30바트) 타고 시내숙소많은데가시면 숙소 많이있습니다
가격도 치앙마이보다는 많이 착합니다
떠돌이외게인 2015.03.31 03:19  
답변 감사드림니다 즐거운 여행되세요^^
제목