방콕 왕궁- 디너크루즈까지 하루 일정 좀 도와주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 왕궁- 디너크루즈까지 하루 일정 좀 도와주세요^^

두식맘 2 1177

날짜 : 2015. 2. 21(토)

일정 : 왕궁주변(왕궁. 에메랄드사원. 새벽사원. 티켓중 하나 더), 중간에 짜뚜짝, 경 그랜드펄 디너크루즈

인원 : 어른 4. 초등 2 ( 70대 어머님 포함)

차량 : 12시간(몽키트레블. 벤) 가이드(10시간 기본)

숙소 : 쑤쿰윗의 마두지호텔

1. 픽업장소?(호텔 또는 왕궁근처 지하철역)

호텔이 아속역근처인데 지하철타고 왕궁근처 지하철역에서 만나는게 좋을지(교통이 혼잡하다고 하여서요)

아님 저녁 시에 리버크루즈선착장에 도착예정이라 아침 7시경에 픽업을 호텔로 할지 고민중이예요.

지하철을 타보는 경험도 좋을것 같고. 아님 차량으로 편안하게 방콕의 시내를 보는것도 좋을것 같아요. 가이드가 함께 타면 왕궁전에 차량에서 설명도 들을수 있고 처음 지하철탄다고 안헤매도 될것 같네요.

2. 관광지 추가?

오전 왕궁. 저녁 7:30~9:30 리버크루즈 가 있는데

중간에 일정을 잘 못잡겠어요.

토요일이라 짜뚜작 시장을 넣고 또 가면 좋을곳이 있을지요. 차량과 가이드를 예약한지라 하루일정으로 방콕의 많은곳을 보고 싶어요.

3. 왕궁주변에서의 관광순서.

왕궁은 에메랄드 사원. 새벽사원. 티켓에 있는 곳중 하나더. 이렇게 생각을 하고 있는데 단체여행객들과 섞이지 않으려면 순서를  새벽사원-> 에멜랄드 사원-> 왕궁.. 이렇게 해도 좋을지요.

4. 짜뚜작 시장

배를 타고 가는것도 즐거울것 같은데 벤으로 이용하는지라 따로 돈을 이중으로 지불하면서까지 배편을 이용하면 좀 별로겠지요? 비용이 많이 부담스럽지 않으면 배편도 타고 가고 싶고 그렇네요.

5. 그외 제가 생각하지 못했던 부분이 있으면 아무말씀이라도 감사드려요~~

그냥 지나치지 마시고 글 주시면 좋겠습니다.

미리 감사드립니다~~~^^

2 Comments
동탁 2015.02.16 14:53  
12시간 가이드 딸린 차량 렌트하신다면 호텔로 오전 7시 픽업요청하는게 좋을듯 합니다.
수쿰빗 MRT 역에서 후월람퐁역까지 전철타도 왕궁까지는 또 택시(2대)를 타야하므로...
동선은 타티엔 선착장에서 강을 도강하는 배 타시고 왓아룬 먼저 구경하고 다시 강을 건너와 왓포 와불사원 구경하시고 렌트차 타시고 왕궁가서 왕궁구경(에메랄드 사원은 왕궁안에 있음)한후 왕궁 입장권(500밧)을 끊으면 비만멕궁전 티켓, 박물관 티켓 총 3장이 있으므로 구경하시던지 하시면 됩니다.
대충 이정도 일정 소화하시면 점심시간이 지납니다.
식사후 짜뚜작시장 구경하시고 저녁 디너크루즈 일정까지 소화하시면 아주 빡쎈 하루가...
두식맘 2015.02.16 16:12  
동탁님 감사드립니다~^^

이렇게 관광은 처음이라 욕심껏 많이 많이 넣으려고만 했네요.
동탁님 글 읽고 보니 어머니도 많이 힘드실것 같아요.
오전 왕궁 돌아보고
낮에 숙소에서 쉬고
오후에 다시 잠시 관광을 하는쪽으로 생각해봐야겠어요.

정말 많은 도움이 되었습니다.
자세하게 적어주셔서 감사드립니다~~~
제목