요즘 Mrt와 bts에 대해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 Mrt와 bts에 대해

팔꺾기 6 798
안녕하세요? 일년만에 다시 태국에 가게되었네요.
전에 길에서 지성철인지 지하철 공사로 복잡하더니만, 노선이 확장되어 운행되는 모양입니다.
아직 정보가 많이 없는걸 보니 운행을 하고 있는지 아닌지도 모르겠고.
망뭄 (?)카드라는게 나와서 이게 확장된 라인과 지상,지하철은 물론 공항철도까지 이용 가능하다고 하는데...
노선확장과 이용가능노선, 그리고 망뭄카드에 대해 아시는분 최신 정보 부탁드릴게요.
6 Comments
요술왕자 2016.10.11 18:36  
최근에 개통한 것은 MRT 퍼플라인입니다.
노선도 참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=19375

그리고 방콕에는 아직 통합 교통카드는 없습니다.
rony2109 2016.10.11 23:37  
요왕님.
혹시 원데이패스도 종류가 여러개인가요?
지난주에 가서 원데이패스 달라고 얘기하니까
뭐라뭐라 얘기하길래 그냥 원데이 라고 하니까 그제서야
플라스틱카드를 주더라구요.

제 생각엔 뭐 유심마냥 충전식이 있는건가 싶기도 하고..
요술왕자 2016.10.12 00:34  
당일 자유롭게 이용하는 원데이패스 있고 일정기간 일정회수 이용 가능한 래빗카드도 있어요.
bts홈피가면 설명되어있습니다.
클래식s 2016.10.11 18:45  
아직입니다. 내년정도는 되야지 구현될듯이요. 래빗카드도 사실 처음 발표할때는 mrt 까지 포함하리라는 전망도 있었죠. 결국에는 bts 와 쇼핑카드로 끝나버렸지만요. 망뭄카드가 실제로 사용가능할 시기가 다가오면 언론에 기사가 많이 나올수밖에 없습니다.  하여간 지금은 최신 뉴스도 없습니다.

망뭄카드가 나오면 수완나폼에서 구입해서 사용하는 후기가 많이 올라오겠네요. arl+bts 사용가능 카드라는게 여행자들에게는 매력적인 내용이니까요. 최근엔 arl 도 기차칸을 늘려서 새로 투입했습니다.
앙큼오시 2016.10.11 19:09  
확장된 노선이 이야기가 안나오는게......여행자는 탈일이 없어서입니다.
특히나 단기여행자가 퍼플라인으로 올라갈일이 없어요. 연장라인도 마찬가지구요
rony2109 2016.10.11 19:25  
BTS 차량칸이나 좀 늘려줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ
역사는 우리나라 지하철만큼 긴거 같은데 차량수는 2/3정도밖에 안되는거 같으니 원..
제목