방콕 파타야 3박5일 일정좀 봐주세요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 3박5일 일정좀 봐주세요~^^

호롤룰루1234 7 1179
방콕&파타야로 3박5일 엄마,동생
여자셋이  함께 가는데 일정좀 조언부탁드려요~!

28일
인천에서 수완나폼 공항
새벽12시도착
통타리조트에서 숙박

29일
아침 벨트래블타고 파타야 이동
파타야에선 오후2시 눙눅빌리지
패키지 이용예정
저녁에 티파니쇼 보고
휴식
(호텔 비스타 예약)

30일
산호섬 투어로 예약 예정
오후에 방콕으로 이동

벨트래블타고 가려고 했는데
이날 쉬는날이라더라구요ㅠㅠ
다른방법 뭐가 괜찮을지 고민중입니다

저녁에 방콕도착
이스틴 그랜드 사톤 체크인 후 휴식

31일
조식먹고  왕궁/왓프라깨우/왓포
여기서 오후까지 마사지 받으며 구경하고
초저녁쯤 카오산로드로 갈지

카오산로드 먼저 가서 마사지받으며
저녁될때까지 있는게 나을까요~?
그리고 저녁엔 야경보고싶은데
왓아룬 시로코
거리상 어디가 좋을까요?

1일
조식먹고 아침에 체크아웃하고
짐 맡기고 짜뚜작시장 가서
점심까지 천천히 구경
오후에 마사지 한번더 하고싶은데
어디가 좋을까요~??
저녁엔
디너크루즈or 씨암니라밋쇼 구경하고
공항으로 갈예정입니당

새벽1시비행기가 체크아웃하고
시간이 꽤 남는거같아서
저녁일정이 제일 고민이에요ㅠㅠ

엄마와 함께하기 너무 힘들지..
처음여행이라 고민이 많네요

일정어떤지 조언부탁드립니다~~!
7 Comments
캠프리 2015.06.15 01:55  
4박6일인데요?
빅야드 2015.06.15 02:36  
4박6일 일정이네요.

29일 티파니 쇼보고 워킹스트릿 거리 탐방 안하새요?
파타야면 워킹 구경은 한번 하시죠. 시간도 피크시간대인데..

30일 파타야서 방콕 가는길 3명이면 택시 이용하세요. 1000밧 정도면 가능

31일 카오산에선 왓아룬이 가깝고요 일몰 야경은 왓포근처 타티안 선착장 부근에 있는 더테크등의 여러 곳에서 7시전후 보시면 좋습니다. 시로코도 그리 멀지 않으나 드레스 코드도 있고 나이드신 분이 즐기기엔 분위기가..

1일 짜뚜작? 7월 1일이면 평일이라 시장 안엽니다. 요일 확인하시구요.
디너크루즈나 씨암나라밋 쇼 구경후 호텔서 짐찿고 공항가면 시간 넉넉하지 않습니다.
딱맞는 시간입니다. 다만,, 아침 일찍 채크아웃마시고 오전은 호텔 수영장이나 부대시설 이용하며 휴식 취하고 정오쯤 체크아웃후 점심 드시고 주말이면 짜뚜작  평일이면 씨암일대 다니며 쇼핑하시고 맛사지 받고 저녁일정 하시는게 나을듯.
다니엘정 2015.06.15 02:53  
아니에요 방콕 가실때 택시 잘 못 타시면 요금 바가지로 냅니다.
그리고 여자분들 끼리면 어린 동생이라면 워킹스트리트 추천 하지 않습니다.
너무 퇴폐한 것들이 여러 곳에서 보이기에 별로 좋은 추천은 아닙니다.
남자들 끼리 가는 거라면 상관 없지만 동생도 있다고 하니 워킹스트리트 패스 ㅋㅋ
밤에 해변에 태국 여성분들 엄청 많이 서 있습니다. 그냥 보더라도 머하는 사람들인지
감이 오실 겁니다. 밤엔 왠만하면 숙소에서 휴식하세요
빅야드 2015.06.15 03:07  
3명이면 벨트레블 750밧에 추가 캐리어 추가요금 더하게되면...그에비해  택시비 1000밧이면 편의성 측면에서 효용성이 좋지 않나요?
파타야 방콕간 고수분들은 8~900바트에도 흥정해서 많이 갑니다. 1,000바트 정도면 거리 택시 부스서 누구나 이용가능할겁니다. 바가지라 하심은 어떤 근거로?

워킹스트릿 환락가이긴 하나 전세계 여행객들이 모두 자유롭게 다니는거리입니다
업소 들어가시지 않고 거리 투어하는데... 전혀 위험하지 않습니다.
한국에서도 더한 퇴폐가 있지 않나요? 여행가셔서 그정도도  수용못하실분이면..
 본인이 선택하시는게 맞지 않습니까?. 단정적으로 가라 마라할 부분은 좀 아닌듯..

제 답글에 대해 단정적으로 아니라고 하시기에 제의견 드리는것이오니 오해는 마시길..
호롤룰루1234 2015.06.15 03:13  
앗4박6일이네요^^ 수정할게요
7월28일부터8월1일인데 제가 월을 안썼네요
1일이 토요일이라 짜뚜작은 갈수있을거 같구
 파타야에서 워킹스트리트도 구경해볼예정이었늠데 분위기는 미처몰랐네요 동생도 어리지않아 괜찮을거같아요
택시도 방법이있겠네요.. ㅜㅜ 일정이 너무
타이트할까요~? 엄마가 걱정이네요
답변달아주셔서 감사합니다
호롤룰루1234 2015.06.15 03:15  
아 그럼 1일이랑 31일 저녁 일정을 바꾸어서
31일 디너크루즈나 씨암나라밋 쇼 보고
1일에 왓아룬야경보다 공항가는게 나을까요?
어렵네여ㅜㅜ
빅야드 2015.06.15 03:27  
제 생각으로는 동선이나 시간상 지금 일정이 나을듯하구요
전체일정 또한 무난하게 잘 짠것 같습니다.

식구들끼리 좋은 추억 만들기만 남은듯..
제목