태국 현지에서 현금 인출

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 현지에서 현금 인출

간헐적여행객 4 764

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

2017년부터 코로나 전까지 1년에 한번 정도 태국을 비롯한 동남아 여행을 즐겼습니다.

처음 17년도에 태국 출국전에 우리은행에서 EXK카드를 신청 발급 받아서 유용하게 잘 사용했었는데요.

제가 궁금한 부분은

1. 여전히 태국에서 EXK카드는 사용하기 편리한지? 저는 주로 현지 ATM에서 현금 인출 용도로 사용 했습니다.

2. 제 카드를 살펴보니 유효기한이 올 10월까지였네요. 갱신 재발급은 가능한가요?

3. EXK카드를 더이상 쓸수없다면, 태국 현지 ATM에서 현금 인출에 유용한 카드는 뭐가 있을까요? 수수료적고 현지에서 인출가능한 ATM기가 많았으면 좋겠습니다.

4. ATM을 이용하지 않고 국내 계좌(원화)를 이용하여 현지 밧으로 환전하는 다른 방법은 뭐가 있을까요? 제가 좀 자주 잃어버리는 편이라 다량의 달러를 들고다니는건 좀 피하고싶어서요

여행고수님들의 답변부탁드립니다. 

4 Comments
간헐적여행객 2022.12.02 13:02  
[@뽀뽀송] 답변 감사합니다. 카뱅에도 뭔가있군요. 근데 현지 atm에서 인출이 가능한건지는 잘모르겠네요. 좀더 살펴봐야겠습니다
암비 2022.12.02 11:32  
1. 바뀐건 없습니다.

2. 하셔야죠.  은행에 문의해 보세요.

3. EXK 빼고는 머 비슷합니다.  주거래은행에서 해외 인출에 대해 특정한 혜택을 주는 상품들이 있긴 한거 같은데, 환율 적용이나 수수료등은 현재로서는 우리은행EXK가 가장 좋은 것으로 알려져 있습니다.
  수수료는 은행ATM이 50바트 짜리가 있긴 했던거 같은데, 편의점 같이 카드현금서비스가 주류인 기기들은 거의가 220바트라고 들었습니다.

4. 현지 계좌로 국제 송금 받는 것 말고는 어차피 원화에서 바트로 바꾸는 방법은 모두다 불법적인 방법이라 수수료가 좀 비싸지 않을까 싶습니다.
간헐적여행객 2022.12.02 13:06  
[@암비] 답변 감사합니다. 오랫만에 다시 나가는거라 그동안 많이 바뀐건 없는지 걱정이었거든요. 안그래도 점심시간을 이용하여 은행에 방문해보니 EXK카드 재발급가능하다고 하네요 ㅎㅎ
환전걱정없이 맘편히 다녀와도 되겠네요
제목