항공권, 태국비자 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권, 태국비자 관련 질문

포근포근 6 757

안녕하세요.

내년 3월~6월 중순까지 태국, 베트남, 라오스 등지 여행 하고 싶어서 항공권 알아보고 있는데

이럴 경우 어찌 해야 할지 모르겠어서 도움 요청하러 왔습니다. ^^;

3월초 방콕인 6월 중순 방콕 아웃으로 표를 사서 중간에 라오스에 일이주일 있다 다시 태국 인

다시 태국에 있다 베트남 1주일 있다 다시 태국 인 하고 싶은데 태국비자 90일 관련이 엄격하다고 해서요.

혹시 90일 초과인 방콕인 아웃 티켓을 사면 입국 심사 시 문제가 될까요? 저같은 경우도 비자런 의심으로

입국이 안될까봐 조마조마해서요. 

이렇게 해도 괜찮을까요? 아니면 맘 편하게 그냥 90일 딱 맞춰 표를 사야할까요? 잘 알고 계시는 분 계시면

답변 부탁드릴께요. 읽어주셔서 감사합니다. 행복한 주말 보내세요. ^^

6 Comments
만두라면 2015.12.19 06:26  
순수 관광목적이라면 90일 초과라도 벌금만 내면 될겁니다.
체류 90일 초과시 엄격해졌습니다.. 

아마도 90일 초과시 이미그레이션 통과시 물어볼겁니다.. 관광하느라 그랫다면 벌금만 내면되구요

여권에 비자런 의심되는 스탬플이 찍혓있으면 물어보겠지만..순수 관광이라는 말을 하세요.
아니면..." 태국여자를 만났다.." 그래서 늦었다... 이거 좋음

별문제 없어보여요... 되도록이면 태국내 90일 초과하지 마시고..90일때 다른 나라 출국해서
노시고.. 한국행....
포근포근 2015.12.19 21:02  
아.. 그쵸? 엄격해진거맞지요? 아아.. 어찌해야하나 고민이 깊어지네요. 태국에 제가 좋아하는 분이 계셔서 하루라도 일찍 얼굴 보고 싶고 하루라도 더 보고 싶은 마음뿐인지라.. 인 아웃할때 모두 그분 얼굴 봤으면 싶어서 저런 일정 생각했는데.. ㅠㅠ 비자가 문제네요..
담소 2015.12.19 06:56  
계획대로 하시면 결국 3번 태국 입국을 하시는거라서 이민국에 설명을 좀 하셔야 할것 같습니다. 차라리 인천-하노이나 호치민 스탑오버로 체류 관광 - 방콕 인해서 태국 관광-농카이나 치앙라이를 통해 태국 아웃, 라오스 인 - 라오스 관광 후 태국 육로 인 - 방콕 아웃을 하시면 재입국시 항공권만 보여줘도 크게 문제 삼지 않을것 같습니다. 또한 경비도 많이 절감하실수 있고요. 추천 드리고픈 항공사는 베트남항공입니다.
포근포근 2015.12.19 21:06  
남자친구 보러 왔다고 하면 통할까요? 비자가 문제네요.. 호치민 스탑오버도 먼저 하는 것도 생각해봤는데 그분 얼굴 하루라도 더 빨리 보고 싶어서 제껴둔 플랜이거든요..  3번 출입국은 빼고 두번까지는 괜찮을까요? 새로 나왔다는 관광 복수 비자 6개월짜리라도 됐으면 좋겠는데 한국인은 해당안된다는 대사관 직원의 말씀... ㅠ.ㅠ 슬프네요.
암사자(김미라) 2015.12.19 22:15  
제가 위 일정이라면 그냥 갑니다.
비자런이라는 게 취업비자 등등 받아야 할 사람이 정식 비자 안 받고 , 관광 무비자로 90일 체류 꽉 채워서 그것 새로 생성하려는 걸로 알고 있는데...님은 대강 100일 정도의 여행 기간으로 주변국을 여행하는 건데, 이게 왜 문제가 되나요?

예를 들어, 저는 재작년 12월 22일경에 방콕으로 들어와 12월31일에 인도 들어갔다가 작년2월 초순에 방콕 들어와서, 카페에 앉아 바로 스리랑카 뱅기 결제하고, 며칠 여유 시간에 라오스 들어갔다 다시 방콕으로 와서 스리랑카 갔다가 또 방콕으로 들어와서, 담날 2월26일쯤 한국으로 왔어요.

테국이 거의 교통의 요지라 이렇게 많이들 하시잖아요.
태국입국하면서 출국티켓 보여준 적도 없고, 요구받은 적도 없었는데요.
포근포근 2015.12.20 23:12  
저도 단순하게 그렇게 생각했었는데 비자 검색하니 내년3월부터 비자런 집중 단속한다는 뉴스가 있어서요 ㅠㅠ 단순 여행인데 비자런으로 오해 받을 수도 있을 거 같기도 하구요.. 괜찮았으면 좋겠는데 괜히 걱정이였으면 좋겠어요. 이 문제때문에 아웃 날짜 고민인지라 ( 방콕 인 아웃 90일로 할지 117일로 할지..) 아직 항공권 결제를 못하고 있어요.
제목