100만원환전시 exk vs 달러

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

100만원환전시 exk vs 달러

태국태국쓰 14 1178
제가 20일에출국하는데요 4가지방법중에 뭐가좋나요?

1. 써니뱅크로 100만원을 모두 바트로환전해서 공항에서수령한다

2.써니뱅크로 100만원을 모두 달러로 환전해
공항에서수령하고 태국현지에서바꾼다
(그런데 21일새벽3시에 수완나품공항에도착하는것이 문제..)

3. 우리은행에직접가서 100만원 모두 바트로바쿤다

4. 100만원전부 exk카드에 때려박고 떠난다
가서 Atm으로 돈뽑기
이경우 수완나품공항에 exk로인출가능한 atm이있나요~??

사실1~4번중 뭘하든 추가비상금 30만원은 exk에 넣을거구요
호텔 투어료 이미 한국에서다결제했고 7박9일일정입니다
수완나품공항 21일에 새벽4시쯤 도착하고 통타리조트숙박후 오후에 파타야이동후 파타야3박 방콕3박입니다!
14 Comments
후회없는사랑 2017.08.18 03:18  
100만원이면 어떻게하던 별 차이 없기때문에 방콕 환율좋은 사설환전소 가던가 EXK카드 이용할듯하네요.
환율이 아주좋지않은곳만 아니라면 큰 차이는 없습니다.
저같으면 300만원 이상일때 조금 고민할것같네요.
태국태국쓰 2017.08.18 03:22  
Exk가 달러>바트현지환전보다 우대율좋니요? 저는도착하면 새벽이라 공항환전소이용못하고 하룻밤자고 바로파타야로갈거라 방콕환전소도이용못하는데...
태국태국쓰 2017.08.18 03:22  
글고 100마넌이상이면 환전방법에따라 4만원정도차이난다는얘길어디서들어서...
후회없는사랑 2017.08.18 03:30  
달러 가지고 있고 아주 좋게 쳐주는 환전소가서 100만원정도 환전하면 최대 1~2만원정도는 이득보던데요. 100만원정도면 1,2만원정도는 손해보더라도 편하게 환전하시는게 여행에 도움지 되지않을까 생각합니다. 혹은 그 조금이라도 아끼시겠다면 한국에서 어느정도 준비해두시고 시내나가실때 환율좋은 환전소 따로 찾아가셔야겠지요. 짧은여행에서는 시간낭비라고 판단됩니다.
후회없는사랑 2017.08.18 03:42  
저같은경우
1. 달러를 가지고 있다면 달러 가지고 가서 현지 환전하고
2. 원화를 가져가 현지 환율 괜찮은 환전소가 있다면 원화를 바트로
3. 그것도 아니라면 EXK카드로 뽑아서 쓰겠네요.
후회없는사랑 2017.08.18 03:26  
원래 달러에서 바트로 환전하시는게 조금이나마 좋긴합니다. 달러를 가지고 계시면 달러-바트 환전이 제일 좋지요.
근데 한국에서 가시는경우(달러가 없는경우) 원화-달러 환전후 태국가서 달러-바트 환전 하셔야할텐데 이러면 2중환전 수수료가 들어가니까 바로 원화-바트 환전을 하는거죠.
이것도 환율에 따라 조금씩 바뀌기도 합니다만 어쨌든 100만원정도면 신경쓰실만큼의 차이는 나지 않습니다. 만원도 안되는 돈으로 고민하시는것보다는 편하신 방법으로 하시는게 가장 좋은 방법일듯요.
RAINAY 2017.08.24 17:40  
저도 어떤게 나은가 고민하고있었는데
마지막 말씀 들으니 고민하지 말고 그냥 제일 편한방법으로 해야겠네요~
적도 2017.08.18 05:09  
바트화가 없는 상황 이시라면 우선 쓰실 바투화를 바꾸세요
50만원 정도 나머지 50만원은 EXK로 뽑아 쓰시구요.  100만원에 4만원 이상 차이 날 수도 있는데
그런 경우는 한국 돈을 공항 아무곳에서나 혹은 파타야 아무곳에서나 바꿀 때 입니다.
미리 바트화를 약간의 우대를 받고 환전 하시면 차이가 날 수 없습니다.
진파리 2017.08.18 07:15  
지난주에 동네 우리은행에서
삼만오천밧.1.212.000원에 환전했어요.
공시환률이 같다면 어떤방법으로 환전하든
이금액에서 2만냥이상 절약하기는 어려울겁니다.
베트남갔을때 현지에서 환전해보니
백만원 넘는돈 창구에서 현지돈 세는것도 번거롭고
이 환전소가 환율이 좋은지 나쁜건지도 신경쓰이고 하데요.
글고
환율이란게 조금씩이라도 매일매일 바뀌는데
한국에서 환전하면 날짜 선택권이라도 있지만
현지에서 환전하면 환율이 오르던 내리던
무조건 환전해야만 하는 맹점도 있습니다.
성미나 2017.08.18 09:51  
3.번 우리 은행이 주거래 은행이라면 우대 받고 사는 게 제일 좋음.
사용해도좋은별명 2017.08.18 10:56  
일정중 시간을 내서 스쿰빗 바쑤 환전소까지 가야한다면
가는차비 시간 생각해서 그냥 한국에서 바트로 가져가는것도 나쁘지 않습니다.
741323 2017.08.18 11:08  
exk로 하는게 낫겠네요. 어차피 환율은 크게 차이없고...오히려 많이 환전해놓으면 불안해요.
만바트씩 출금해서 쓰는게 깔끔합니다
Eunp 2017.08.18 11:46  
달라가 조금있는데여.
알수없는카리스마 2017.08.18 16:08  
밤비행기가 아니라면 한화(5만원권)로 가져가셔서 에어링크(공항철도)3층에 있는 슈퍼리치에서 환전하셔도 됩니다.. 바수나 여기 슈퍼리치나 환율 차이 거의 없더군요,
제목