환전 얼마나 하셨나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 얼마나 하셨나요??

ggulaire 11 1178
여행을 앞두고 슬슬 환전해야할때가 다가오는데
자유여행은 이번이 처음이라 얼마정도 환전을 해가야하는지 도저히 감이 잡히질 않아요 ㅠ

이십대 후반 여자 둘이서 6박 7일 태국에 머무를 예정입니다~
3일정도는 방콕에서 쇼핑&맛집&스파를 즐길 예정이구요,
나머지 4일은 꼬따오에서 머무를 예정입니다

백화점이나 대형 쇼핑몰에서는 카드를 사용할것같구요,,
보통 두명이서 부족함 없이 즐길려면 얼마정도 환전해가야할까요?
아 그리구 달러도 필요한가요??
11 Comments
Robbine 2015.07.26 20:10  
밥먹는 수준이나 여행 일정에 따라 너무 다양해서 이런건 얼마다 하고 말씀드리기 어려워요. 카드는 잘 알아보고 쓰셔야 해요.
ggulaire 2015.07.27 20:09  
아 여기저기 찾아보니 다들 카드사용은 권하지 않으시네요^^ 최대한 현찰로 해결해봐야겠어요^^ 답변 감사합니다~!
Robbine 2015.07.27 23:43  
태국여행기 게시판에 제가 써둔 여행기 참고하시면 환전에 도움이 되실거에요. 여행일마다 가계부를 첨부해 두었거든요.
Arti 2015.07.26 22:09  
대략 쇼핑과 마사지를 즐기는 여성분들은 하루 10만원정도 생각하시더라구요.
물론 전 20대 후반 남자이며, 이번 9월여행시 하루 5만원 잡아 갑니다.
음식 가리는거 없어서 식비도 크게 안잡고 쇼핑도 머 그닥.. 돈 나갈께 식비와 차비 정도뿐이라... 그런데 제가 봤을때 작성자님께서 주로 쇼핑,맛집,스파를 즐기신다고 하시니 일단 쇼핑 2~3만원 잡고 스파 3~4만원잡아도 벌써 6~7만원 나오네요;; 거기에 차비와 식비 등 기타비용 합치면 1인당 10~15만원 사이 잡으셔야 여유있게 돈걱정없이 다니실듯 합니다.
ggulaire 2015.07.27 20:11  
하루 10만원이요?? 와우 생각보다 많이들 가져가시나봐용 !! 대충 예산을 짜봐야겠어요^^
jindalrea 2015.07.26 22:20  
항공, 숙소는 제외인거죠?
저라면1인당 2만밧 갖고 가고요..
100달러 두장 비상금으로 챙기고요..
신용카드는 최대한 사용하지 않겠습니다.
잇츠딜리샤스 2015.07.27 00:40  
팁때문에 20바트짜리 많이 쓰고 고액권 내면 잔돈받을때 팁 빼달라고 조르기 쉽상이니  20바트 많이 챙기라도 들었어요 ㅎㅎ
jindalrea 2015.07.27 14:51  
음.. 저는 팁으로 20밧, 50밧.. 경우에 따라서는 100밧을 지출 할 때도 있는데요..
편의점에서 음료수 마시거나, 식당에서 식사하면, 20밧이나 50밧, 동전은 늘 생겨서요..
동전은 무겁고, 잃어버리거나 종류가 이도 다양하니.. 모이는 족족 사용하고요..
음.. 늘 몇 백 밧은 남겨서 오고, 수완나폼 공항 가자마자 푸드코드를 가니..
천밧짜리 사용하는데 어려움이 없는 것도 같고요.. ^^;
ggulaire 2015.07.27 20:14  
아하 안그래도 택시비때문에 동전 많이 챙길라고했는데 굳이 많이
쳉기지 않아도 저절로 생기게 되는군요!!ㅋㅋ 좋은 정보에요 감사합니다^^
Robbine 2015.07.27 23:46  
택시비에서 만약 45밧 나오면 5밧은 팁이라 생각하고 50밧 내시면 되고요(물론 5밧 거스름돈을 다 받을 수도 있어요. 이건 각자 스타일에 따른 선택), 호텔도 특별히 엄청난 서비스를 받고싶은게 아니라면 팁 굳이 놔두지 않아도 기본적인건 다 해줍니다(개인의 의견이에요. 저는 호텔팁 첫 태국여행 이후엔 안줬어요) 마사지 팁은 어지간하면 주는 편이고요. 시간에 220밧 타이마사지를 받기때문에 저는 기본 팁 20밧, 매우만족이면 50밧 내고요, 아주아주 불만족스러울 경우에만 팁을 주지 않으려고 생각하는데, 아직 팁을 안준 경우는 없었어요. 참고하세요.
ggulaire 2015.08.03 12:54  
제가 확인이 늦었네요 ㅜㅜ
도움 많이 될것같아요^^ 감사합니다!!
제목