롭부리 가는 중인데; 휴관일에도 원숭이 볼 수 있을까요? + 아유타애-치앙마이 버스..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

롭부리 가는 중인데; 휴관일에도 원숭이 볼 수 있을까요? + 아유타애-치앙마이 버스..

wendyda 6 1178
사원에 원숭이 보고싶어서..
지금 가는 중인데 '프라 쁘랑 쌈욧' 이 월/화요일 휴관이라고 여행책자에 써있는걸 이제야 발견했어요 T-T

프라 쁘랑 쌈욧 사원에 안 들어가도 원숭이를 볼 수 있을까요??
사원안에만 있는게 아니라 주변에 있는것 같은데 처음 가는 길이라서요...

꼬마가 보고싶어해서 일부러 가고 있거든요;

+
롭부리 갔다가,
아유타야에서 야경보고..
밤에 치앙마이로 남어갈려고 하는데요.
아유타야-치앙마이 침대칸이랑 전체 좌석은 이미 매진이라 버스 타야하는데..
버스는 보통 자리 있을까요?
검색을 어디서 하면 되는지...;-;

항상 고마울따름입니다 태사랑&
6 Comments
요술왕자 2015.01.13 13:50  
원숭이는 쉬지 않습니다.
길거리와 기찻길 옆 원숭이 사원(싼 프라깐)에서 볼 수 있습니다.
http://goo.gl/JrYQjY

아유타야에서 치앙마이 가는 것은 적어도 하루전에 아유타야 버스 터미널에서 예약을 해야 합니다.
인터넷 등에서 검색 불가합니다.
wendyda 2015.01.14 23:40  
그렇더라구요 ㅋㅋ 원숭이는 쉬지 않더라구요;;; ㅎㅎㅎㅎ
잘 다녀왔습니다~
치앙마이도 잘 넘어왔구요 :)
붉은전사 2015.01.13 14:59  
롭부리가면 원숭이가 빌딩이나 집의 옥상타고 놀아요
원숭이사원 실컷 구경할수 있지만 입장료를 내야해요
롭부리가 좋은 점은 아유타야보단 기차역이 가까워서
기차타기 편해요. 여행자거리와 가까운게 장점이죠.
전 롭부리에서 슬리핑기차타고 치앙마이 갔었어요.
참고로 숙박 가격은 아유타야가 높고 롭부릭가 조금
저렴한 편이예요.
wendyda 2015.01.14 23:41  
화요일인데 여행책에서 알려준것과는 달리 휴관도 아니고, 입장해서 즐거운 시간 보내다가 왔어요.
고맙습니다~
클래식s 2015.01.13 16:14  
프라 쁘랑 쌈욧은 정사각혁의 사원이 크지 않고, 들어가지 않아도 대부분 밖에서 보입니다.  원숭이들은 달력날짜와 상관없이 생활을 하니 보는데는 문제가 없습니다.  원숭이들 나눠줄 사료도 앞에서 팔더라고요.  아이보고 나눠주라고 하면 되겠네요.  먹다 남은 물병 줘도 좋아하고요.  대신 뭐든간에 잡아채갈수 있는 물건은 잘 간수하세요.  사원 앞이 차도인데  차들이 길막혀서 잠시 멈추면 트럭위에 올라가서 물건 집히는대로 도로에 던지질 않나, 사람등에 달라붙질 않나. 별별 꼴을 다 보게 됩니다.
wendyda 2015.01.14 23:42  
ㅋㅋㅋ 별별 꼴 ㅋㅋ 정말 그랬어요;
제 후드티 끈을 뽑아가는 바람에 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 재밌게 놀다 왔습니다 :)
제목