비니지스석 가격 궁금해요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비니지스석 가격 궁금해요~~

jjjul 8 765

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요 :)

인천 - 푸켓

방콕 - 인천 다구간으로 비지니스로 가볼까하는데....

항공권 가격이 11월인데... 어느정도 되나요?

지금 찾아보니 인당 120~130 정도 인데

한번도 타보질 않아서 이게 ㅋㅋ비싼건지 아닌건지 가늠이 안됩니다 ㅋㅋㅋ

많이 다녀보신분들 조언좀 부탁드려용 >< 

8 Comments
필리핀 2020.03.09 15:33  
어느 항공사인가요?
타이항공 댄항공 아샤나면 적당하네요
jjjul 2020.03.09 16:51  
타이타고 싶었는데 아직 11월은 일정이 안나온건지 가격이 너무 높더라구요..200만원대?
대한항공 이랑 아시아나 기준이었습니다
적당한건가요?ㅎ 예약해버렸는데 훅 내려가거나
아니면 갑자기 훅 오를까봐 조마조마 한 마음에 ㅋㅋㅋㅋ여쭤봤습니다.
깔로스 2020.03.09 15:34  
정확히 11월 가격을 알고 있디는 않습니다만
대략의 가격이 100 ~ 180정도로 알고 있습니다.
성수기 비성수기 그리고 국적기  비국적기 저가 항공사 등등에 따라 천차 만별입니다.

금년 11월을 말씀하신것 같은데.
지금 상황으로는 누구도 예상을 못할겁니다.
예년의 상황으로는 막연히 그저 싸지도 비싸지도 않은 가격인것 같습니다.
jjjul 2020.03.09 16:52  
국적기 비지니스로 알아보고있었습니다 ㅎ
나름 비수기 인데 저 금액이 맞는건지 아닌건지...
더 기다리면 ㅋㅋ어떻게 변할건지 가늠이 안되서 이렇게 글을 쓰게 되었네요! ㅎ
깔로스 2020.03.09 21:38  
국적기가 저 금액이면 괜찮은 가격입니다.
정상가격으로 봅니다. 120 ~ 130 특가가 아니면 대개 이정도 합니다.
제에므 2020.03.09 19:08  
120~130이면 적당한겁니다
성수기에 170 넘어갈때도 있습니다
웜업 2020.03.10 08:40  
국적기 비지니스석 가격은 직판 가격이나 여행사 가격이나 몇 만원 차이임....예약변경, 취소 할경우 대비해서 직판으로 사는게 현명함...국적기 직판 가격은 가격변동폭이 여행사 가격처럼 그렇게 크지 않습니다...끽해야 성수기, 비수기 한 20만원 정도 차이 납니다...11월이면 미리 예약 하실 필요 없습니다...아시아나는 원래부터 그랬고...대한항공도 예약후 지불 유예기간이 없어졌기 때문에 더 더욱 그렇습니다...여름 성수기 지나 타이항공 비지니스 직판 가격과 비교해서 예약 하세요...타이항공도 인천 방콕 구간 플랫시트 도입해서 대한항공과 똑 같습니다...
화차 2020.03.10 16:30  
웜업님 말씀이 맞구요~~ 원래 비행기표는 국적비행기가 보통 저렴합니다 태국가시니 타이항공이구 한국들어갈때는 대한항공이 쌉니다
제목