후아힌에서 암파와를 들려 방콕까지 가는방법 좀 알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌에서 암파와를 들려 방콕까지 가는방법 좀 알려주세요~

아헹 7 759

11월 12일에 후아힌에서 암파와 수상시장을 들렸다가 방콕 살라댕 근처 숙소로 가려합니다.

후아힌에서 암파와, 암파와에서 방콕 어떻게 가는 것이 좋은지 궁금하니다.

4인 가족에 캐리어 3~4개 있습니다.

제가 생각한 암파와 가는 방법은 후아힌에서 기차로 랏차부리까지 가고

랏차부리에서 택시나 롯뚜를 타는 건데요 괜찮을까요?

기차 소요시간과 시간표, 롯뚜와 택시 소요시간과 비용이 궁금합니다.

그리고 암파와에서 방콕가는 것이 정말 걱정이에요

롯뚜 막차 시간이 20시30분으로 알고있는데 반딧불 투어를 할 수도 있거든요.

롯뚜를 놓치면 어떻게 가야하는지.. 어떤 글을 보니 암파와는 택시가 없다던데

택시를 탈 방법은 없는 건가요? 롯뚜와 택시의 소요시간이 궁금해요~

그리고 택시는 대략 얼마가 나오는 지도요..

처음으로 가족끼리 해외여행을 가는데 제가 혼자 방콕여행을 갔다가 너무 좋아서

정말 강력추천해서 태국으로 가게 되었거든요.

헤메지 않게 헤메더라도 짧게 헤메고 싶은 저의 궁금증을 풀어주세요~

태사랑 여러분을 믿습니다!

7 Comments
요술왕자 2016.11.04 23:19  
2200~2500밧 선에서 차량 대절 하는 것이 좋습니다.
여행사나 길거리에 차량 대절해주는 곳이 곳곳에 있습니다.
아헹 2016.11.05 01:29  
요왕님 답변 감사합니다~ 후아힌에서 방콕까지 하루종일 대절하는데 2500밧이 드는거죠?
요술왕자 2016.11.05 08:42  
네 후아힌의 숙소 에서 출발하여 중간에 두군데 정도 관광지를 들르고 방콕의 숙소까지 가는 가격입니다.
클래식s 2016.11.04 23:33  
http://huahincab.com/  여기택시로 알아보셔서 암파와 시장까지 가시고, 암파와 방콕 이동은 암파와 시장 방콕은행 앞에서 20:30분 미니밴 타고 가세요.  남부나 구남부터미널까지 끝까지 타고 가신다음 택시 타고 살라댕 숙소로 이동하세요.

기차로 랏부리 거쳐가는건 이동시간이 길어서 비추천합니다.  암파와 택시가 없는게 아니라 있습니다. 미니밴 막차 놓치고 방콕 가는 손님들 태우려고 대기들 합니다.
아헹 2016.11.05 01:41  
클래식s님 답변 감사해요~ 홈페이지에서는 후아힌에서 방콕시내 가는 노선만 있는데 대기시키려면 어떻게 해야 하나요? 가격은 2300밧 정도면 좋을것 같은데 정해져있나요?
클래식s 2016.11.05 01:59  
택시회사니까 흥정을 해보셔야 겠죠.  곤란하시면 택시부쓰 같은곳을 찾아서 흥정하시던지요.
가격은 잘 모르겠네요.
클래식s 2016.11.04 23:40  
방콕행 미니밴 막차를 예약을 하시고, 18:30분 출발하는 반딧불투어 보트를 이용하세요. 투어 하는 시간이 있으니 일찍 타셔야 막차를 안놓칩니다. 제대로 출발하시면 미니밴 타는 데 지장없습니다.

캐리어 보관이 문제니 후아힌캡 택시랑 흥정해서 금액더 계산해서 택시에 캐리어보관하고 암파와 반딧불 끝날때까지 대기시키시던지요. 살라댕 숙소 예약을 하지말고 암파와에서 숙박하신뒤, 다음날 아침 담넌 구경하고 방콕 넘어가는 방법도 있습니다. 이렇게 하시면 방콕까지 당일저녁에 이동할 필요도 없고, 짐보관도 해결되죠. 반딧불투어 끝나는시간, 막차타는 시간에 얽매일 필요도 없고요.
제목