항공권 최저가 예약 팁좀주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 최저가 예약 팁좀주세요 ㅠㅠ

qp22 4 759
첫 해외여행이라 많이 해매고 잇는데
스카이 스캐너로 최저가로 할수있다는데
잘모르겠네요 ㅠㅠ
1월말 어느때나 출발해서 5박6일 정도 갓다오고싶은데 항공권 예약 팁좀 주실분 계신가요...
그리고 출입국비행기 시간대는 어느 시간대를 다들 선호하시나요 ?
4 Comments
앙큼오시 2019.01.06 08:53  
1월은 이미 저가가 없지요.......
최소 몇달전 또는 프로모션없이 성수기에 싼표는 없다고 보면됩니다
암비 2019.01.06 08:58  
일반적인 검색으로 얻을 수 있는 최저가는 스카이스캐너에 나옵니다.

일종의 가격비교 사이트니까요.

특정일에 가려는 게 아니고 내가 원하는 싸다고 느껴지는 가격에 가려면, 땡처리닷컴 같은 곳을 모니터링 하는 방법도 있긴 합니다,

일반적인 가격비교 사이트들에도 일주일전 표같은게 갑자기 가격이 떨어지는 경우도 있긴 하던데, 그건 확율이 넘 낮고요.

저렴이 표는 얼리버드, 행사특가 뿐이 없고, 대체로 3개월에서 일년전에 나옵니다
모기당 2019.01.06 09:47  
성수기라 가격대는 저가항공 이라도 싸지 않네요.
다른분들 말씀대로 취소된표 뿐인데 그런것도 싸게나오는경우 찾기 힘들고 원하는 날짜보다 뜬금없이 갑자기 나오는거라 자유로운(백수,프리랜서) 분들 아니면 힘들지요. 스카이스캐너로 검색해서 가장싼 티켓 예약하는게 싼표 구하는라 매달려 있는것보단 나으실듣 하네요
ploylove 2019.01.06 18:43  
그나마 싸게사는 방법은 대학생들 방학  시즌은 피하시고  월요일이나 화요일에 출발해서 목요일쯤에  돌아오는  티켓을 최소 두달전에 예매하시면 됩니다
제목