드이어 방콕갑니다.(방콕 고수님들 도와 주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드이어 방콕갑니다.(방콕 고수님들 도와 주세요)

앤드류21 3 757

안녕하세요.

드디어 다음주 수요일 아침비행기 타고 수완나품으로 갑니다.

태사랑에서그동안 질문도 많이 하고 도움도 많이 받았습니다.

가장 애 먹은것이 숙소결정이었는데 며칠전에 마무리 했습니다.

카오산지역(누보시티호텔 2박, 아속역세권 2박 이렇게 했습니다.

(민베드로님 조언에 용기를 얻어 카오산에서 2박 ^^)

중년 세가족의 리더로서 보통 신경쓰이는게 아니더군요.

제가 그중 가장 젊다고...저한데만 맏겨놓고 모두들 저만 쳐다보고 있는지라...ㅋ

편하게 스쿰윗에서 4박을 해도 되나, 저의 경향상 여행다운 여행을 즐기고자 카오산으로...

저빼고(마인드상) 모두 노땅들이라 걱정입니다.

정해놓고 봐도 걱정이네요.

카오산에서 스쿰윗에서 어떻게 보내야 될지.....ㅋ

일정 짜는게 이렇게 어려운지 몰랐어요~~

첨가 좀 해 주세요~

우선 카오산에서

1;35분 공항도착  카오산숙소에 3시면 도착하겠지요?(픽업서비스 요청예정)

숙소에 짐 풀고 어떻게 보내야 칭찬 받을까요? ㅋㅋㅋ

제 생각은 람부뜨리거리  구경  그리고는 호텔인근 쪽포차나에서 식사 또는 낀롬촘싸판 또는 테크에서 저녁식사(요기 동선이 가장 좋은곳 추천해주세요) 그다음 카오산거리 구경한 후 애드히어 서틴불루스에서 재즈공연 구경 후 숙소귀환  이동선이 괜찮을까요?  무리인가요?

이틀날 왕궁 왓포 왓아룬 구경 그다음이 막히네요.  그냥 숙소로 가서 쉬어야 하나...?

셋째날, 깐짜나부리,또는 담넌수상시장 또는 아유타야 구경(일행들과 상의 후 결졍) 후 숙소 체크인

저녁에는 쉐라톤호텔 리빙룸에서 재즈 듣기

넷째날, 짜뚜짝주말시장 씨암파라곤등 쇼핑, 아시아틱 칼립소쇼 관람 예정 또는 쿠르즈

다섯째날, 애매 합니다.  ㅠㅠ  밤 11:10분 귀국비행기

고수님들, 카오산에서 첫날과 둘째날 오후 즐기는 방법 좀 알려 주세요~ 맛사지나 맛집 등등

스쿰윗에서 즐기는 방법 알려주세요. (커플여행입니다)-커프들이 갈수 있는 클럽같은           곳           있나요? ㅋㅋ

위의 일정 중  더 낫게 해야 할 곳 있으면 알려주세요~

미리 감사드립니다.

3 Comments
아빠콩 2016.10.13 18:15  
1. 첫째날
 도착을 3시까지 하기가 좀 어렵지 않을까 싶네요. 호텔 체크인 하고 각자 방에서 짐 풀고 나면 4시 정도 되지 않을까 싶습니다. 지금 구상하시는 것처럼 근처 좀 걷다가 식사 하시는 것이 어떨까 합니다.
카오산에도 재미있는 클럽들이 많으니 구경가셔도 되구요. 개인적으로 Brick Bar란 곳을 추천해 드립니다.

2. 둘쨋날
 오전 관광 마치고 숙소에서 쉬시다가 슬슬 걸어 쁘라아팃 선착장 가셔서 수상버스 타고 강변 구경 해보시죠. 위쪽으로도 갔다가 아래쪽 싸판 탁신까지 가보시면 방콕 구경 1/3은 하신 셈이 되지 않을까 싶네요. 싸판 탁신 선착장에서 무료 셔틀보트로 밀레니엄 힐튼 가셔서 루프탑 바 구경하시는 것을 추천해 드립니다. 사실 4일차에 예정된 아시아티크 구경과 칼립소 쇼관람을 이날 저녁에 하시는 것이 좋지 않을까 싶네요. 싸판탁신->아시아티크(저녁 식사 및 쇼관람)->밀레니엄힐튼(무료 셔틀, 루프탑바)->숙소 귀환

3. 셋째날
 상호 개방적인 부부들이시면 쉐라톤 건너편 소이 카우보이 구경도 해볼만 합니다. 물론 유흥가라 거기 다녀온 부부들 중 싸움나는 분들도 본적이 있습니다만. ㅎㅎ

4. 넷째날
 자뚜짝 갔다가 시암 파라곤 쇼핑 하시다보면 엄청나게 많이 걸어 다니셔야 될겁니다. 중간에 마사지 시간을 둬서 휴식을 좀 취하시길 추천해 드립니다. 저녁 아시아티크 방문 일정을 2일차로 옮기시고 이날 저녁에 클럽 탐방을 한번 가셔서 토요일을 불태우시죠. 중년 커플이시니 총농시 역에 있는 KuDaTa(Ce La Vi)라는 곳을 추천해 드립니다. 근처 사는 중년 외국인들도 커플로 많이 오는 클럽입니다. 싸톤 스퀘어 39층에 있습니다.

5. 마지막날
 전날 클럽을 달리시면 마지막날 오전은 호텔서 푹 쉬셔야죠. 체크아웃 하신 다음에 호텔에 짐 맡겨 두시고 헬쓰랜드 아속 지점에서 마사지를 받으시거나 근처 엠쿼티어 같은 곳에 가셔서 맛집 탐방 및 쇼핑을 하시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 오후에 좀 일찍 메가 방나라는 곳으로 이동해서 저녁 식사와 함께 쇼핑몰 구경하는 것도 좋습니다. 공항까지 30분 거리인 곳입니다.

그리고 현재 태국 국왕이 건강이 악화되어 위험한 상황입니다. 국장이 발생할 수도 있으니 음주하실 위스키 같은 것을 면세점에서 미리 사오시는 것을 추천해 드립니다.
즐거운 여행 되세요~!!
부산사상 2016.10.14 08:54  
타이밍이 별로 안좋으시네요ㅜㅜ
앤드류21 2016.10.14 15:09  
아빠콩님 일일이 일정 조언해 주셔서 감사합니다~^^
국왕이 서거하셔서 정말 타이밍이 안 맞네요.
하지만 다르게 생각하면, 태국의 국장분위기도 접해볼 필요가 있다고 생각하여 그냥 떠나기로 의견을 모았습니다.
제목