긴급) 여권 유효기간 급질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

긴급) 여권 유효기간 급질문

줄리엣의남자 7 1355
내일 10월 17일 제주항공으로 방콕으로 출국합니다

짐챙기다 여권을 보니 여권 유료기간이  17년 4월 11일 까지네요..

귀국은 10월 28일이구요

계산해보니 출국일 기준으로 유효기간 5개월이상 6개월 미만이네요

내일 저녁 출국이라 갱신도 어려운데 이경우 입국심사에 문제가 없을련지요?

묻고답하기 검색해보니 가능하고 심지어 2주 기간 남은분도 다녀오셨다는데...

귀국 항공권도 발급해서가져가는데 큰 무리는 없을련지 아시는분 덧글좀 부탁드립니다.
7 Comments
울산울주 2016.10.16 11:43  
괜찮을 것 같네요
제주항공에서 태워주기만 하면
줄리엣의남자 2016.10.16 11:49  
문제가 없었으면하네요 미리 확인을 못해서  ㅠㅠ
뽀뽀송 2016.10.16 13:12  
불안하시면 방콕에 있을때 대사관 잠시 들러서 여권 연장 신청하시면 여권 날짜란에 만료일 6개월 연장 도장 찍어 줍니다.
일산미남돼지 2016.10.16 13:22  
9월20일 출국  28일 입국
마카오경유 방콕행 마카오항공
여권유효 만기일 2017년 1월 2일
아무 문제도 없이 갔다왔음.
niraya 2016.10.16 13:54  
그대여 걱정하지 말아요~~

유효기간 3개월 남은 여권 가지고도 태국 비자 2개월(60일) 받았어요.

한국인은 무비자사증 90일이지만 여권 유효 기간에 맞춰
날짜 조정해 찍어 주더라구요.
여행은나의것 2016.10.16 18:25  
저도 똑같은 경우인데 태국에서 라오스로 출국하려다 방콕에서 갇혔네요 무사히 가시길
적도 2016.10.16 20:33  
걱정은 되시겠지만 저도 유사한 사유가 있었죠.
어짜피 90일 체류 스탬프 찍어 줄텐데요.
다만 제주항공에선 유효기간이 짧은데 잘 다녀오세요 하시겠죠!
괜찮을겁니다.
제목