국왕서거로 인한 주류판매금지에대해..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국왕서거로 인한 주류판매금지에대해..

라미미 11 2240

저는 국왕서거를 아침에 같이 여행가는 친구한테 들었는데요...ㅜㅜ

삼가  고인의 명복을 빕니다...

다음주 일욜에 출발하는데, 최소한달간은 주류판매금지라고 들었는데요...

당연히 파타야 워킹스트리트거리 분위도 침체되있겠고,클럽들도 다 문닫는다고 하니...

만약 주류판매가 금지되면 아예 태국내에서는 주류를 살수 없는 건가요?

한국에서 팩소주나, 아님 면세에서 보드카 같은거 사가야되는건가요?ㅜㅜ

술 없는 여행이라니ㅜㅜ슬픕니당...태사랑분들은 어떻게 하실 생각이신가요?

정보 좀 주세요ㅜㅜ

11 Comments
쏨땀누아 2016.10.14 10:26  
선택은 두가지가 있습니다,

1. 술을 안마시는 조용한 여행을 하시거나
2. 한국에서 한두병 가져가서 밤에 주무시기 전에 호텔 방안에서만 조용히 드시거나

저같으면 1번을 택하겠지만,
한국, 중국분들이 집에서 싸오신 술을 식당이나 공공장소에서 대놓고 꺼내 마시다가 끌려가시거나 봉변당하시는 시건이 분명히 여러건 나오실걸로 예상합니다. 이정도면 알콜의존증 치료대상자라고 봐야죠.
라미미 2016.10.14 12:30  
공공장소에서 대놓고 꺼내 마시는건 예의가 아니죠ㅎㅎ 무튼 정보감사드립니다^^
물에깃든달 2016.10.14 10:58  
이거 네이버 회원 아니면 못봐용...
라미미 2016.10.14 12:31  
태사랑 까페가 있는건 몰랐네요 ㅎㅎ 덕분에 가입했습니다.까페가 좀더 커뮤니티가 활발한거 같네요
그레고리온 2016.10.14 10:53  
저도 걱정이 큽니다.......
11월 말에 가기로 이미 숙소까지 모두 예약해 놨는데..
부디 그 전에 분위기가 좋아지길 바래야죠 ㅠ_ㅠ
라미미 2016.10.14 12:32  
그래도 아직 여유가 있으시네요....작년에는 방콕테러 터질때 겹쳤었는뎋ㅎㅎ이번년도에는 국왕서거와 겹치다니..이것도 인연인가 싶네요...
뻑떱 2016.10.14 11:07  
애주가로서 맘먹고나온여행 술이없으면 섭하죠~ 안마시는친구들도 마시게되는게 여행인데말이죠~ 기대하시는 분위기는 당분간 못보실것같아요 태국인들이 의외로 잘지킵니다 주류판매시간내에 편의점은 판매를한다니 구매하셔서  방안에서 드시는것을 권합니다 밖에서못마시게했으면 경찰단속도 삼엄할거에요~
라미미 2016.10.14 12:33  
그니까요ㅜㅜ 여자둘이 호텔에서 술 사다가 먹어야 될판이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ....ㅜㅜ
야호12345 2016.10.14 11:48  
밖에서 안마시고 지정된 시간내에 호텔안에서 드시는건 괜찮을듯요
편의점에서 지정된 시간내에 판데요
저녁시간은 안파니 그 이전에 사두시는게 좋을듯요
라미미 2016.10.14 12:33  
태국맥주나 왕창사다가 호텔에서 먹어약겠습니다ㅋ 정보감사해용
제목