5박6일 대략적인 일정 조언부탁드려요(+그 외 질문)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박6일 대략적인 일정 조언부탁드려요(+그 외 질문)

혠니 15 764

6월 5박6일 혼자 여행을 앞두고 있어 이렇게 질문을 드립니다!

여행이 얼마남지 않아 대략적으로 일정 짜봤는데 조언 부탁드려요

첫날

에어아시아 방콕 돈므앙 공항 대략15시 도착 그랩탑승해서 프롬퐁역 근처 네일아트 받고 저녁먹은 후 카오산로드 숙소로 이동 체크인 후 잠깐 휴식 카오산로드 람부뜨리쪽 구경

둘째날

아침식사 후 마사지 점심 및 먹방 암파와수상시장 매끌렁시장 반딧불투어 다녀오기 카오산로드 놀기

셋째날

아침식사 후 체크아웃 짐 맡긴 후 왕궁/왓프라깨우 /왓아룬 등 구경 점심식사 후 차이나타운 구경

수상버스 이용해 통로로 이동 숙소 체크인 휴식 및 저녁(혹은 카페) 오후에 아시아티크 구경

넷째날

오전 짜두짝시장 쇼핑 점심 마사지 저녁에 딸랏롯빠이 야시장 구경

다섯째날

오전 쿠킹클래스 점심 마사지 터미널21 시암파라곤등 쇼핑 구경

마지막날

오전 미정 오후 아유타와 선셋투어 후 마지막 저녁식사 공항으로 이동

일정은 대략 이렇게 짜봤는데 일정 괜찮을까요? 엄청 빡빡한 여행을 좋아하는 스타일인데

혼자가는 여행이고 하고싶은거 발길닿는곳 그냥 가보자라는 생각에 가고싶은거 하고싶은거만

일정에 넣어봤는데ㅠㅠ

그리구 일정을 짜다보니 궁금한게 생겨서 몇가지 질문드려요!

1.첫날 돈므앙공항에 오후3시 좀 넘어서 도착인데 그랩을 이용할려고 하거든요 그 시간대에

택시타서 프롬퐁역으로 가면 러시아워일려나요?ㅠㅠ8시나9시 시이에 프롬퐁역에서 그랩으로

카오산로드쪽으로 이동할 건데 이 시간에는 괜찮을까요?

2.혼자 여행을 잘 다니는 편이긴 하지만 외국 혼자여행은 일본말고는 두번째라 일본은 혼밥하는

사람들이 워낙많고 그래서 식당들어갈때 별다른 불편함 없이 이용했는데 태국은 어떤가요ㅠㅠ

그 나라의 음식을 맛보는걸 좋아하고 여행의 한부분으로 생각해서 다양한 음식을 경험해보고 싶은데 혼자라 양이 한정되서 정말 안타깝네요..

3.아시아티크 딸랏롯빠이 야시장 혼자가면 좀 그런가요? 혼자가는 사람은 거의없고 가족단위 친구단위여서 그렇다는 글을 봐서요ㅠㅠ 투어도 혼자오시는분들 좀 계신가요?

4.그랩을 보통 거의 이용할건데 처음에 나오는 금액으로 도탁지까지 가는게 맞는거젯죠..?

막혀서 더 낸다거나 그런게 있는건가요?

5. 간단하게 반주하는것도 좋아하고 사람돌아다니는거 구경하는것도 좋아해서 카오산로드에서

혼맥할려고 하는데 치안적으로나 괜찮을까요?ㅠ여자 혼자여행인데다가 한국어만 하는 1개국어

소유자라 걱정되네요ㅠ

6. 6월이 우기라던데 투어갔는데 비오신분 계신가요ㅠ 스콜성비라지만 적지않은 돈 주고 가는건데

걱정되네요ㅜ

15 Comments
큐레이터윤 2018.05.20 02:39  
우선 저도 엄청 빡빡하게 일정을 짜는 타입인데 혠니 님 일정은 제 입장에서 보면 너무 널널하다고 판단됩니다. 물론 평균 취침시간이 몇 시인지 모르니까 정확하게 말씀드리긴 어렵지만요. ^^:::

1. 그랩은 러시아워 이용시의 불편 보다도, 기사 양반들이 오겠다고 수락을 해놓고 안오는게 더 문제입니다. 그랩을 중심으로만 이용하시겠다면 아마 5분 거리 10분 거리 콜을 받아 놓고 꿈쩍도 안하고 있는 기사 위치를 발견하게 될 겁니다. 메세지로는 정체가 너무 심하다.. 따위의 말만 해놓고 실제로는 안움직이는 거죠. 결국 승객이 취소를 하게 되면 (3번 취소 하게 되면 며칠간 그랩 사용이 불가능한걸로 알고 있습니다. 카드로 일정 금액을 결제 해야 풀리거나 아니면 며칠이 지나야 풀리더군요) 나중에 승객이 패널티 결제한 금액의 일부가 취소 당한 기사에게도 적립되는 걸로 알고 있어요. 방콕엔 그걸 악용하는 기사들이 너무 많더군요.
2. 혼밥은 너무도 편하실 겁니다. 손님이 대기하는 미슐렝 식당에서 조차도 혼자라고 해서 퇴짜 맞거나 불친절하거나 50여 번 태국 가면서 한번도 겪어 보지 못했답니다. 안심하셔요.
3. 이것 또한 전혀 상관없습니다. 아무도 신경 안씁니다.
4. 처음 금액이 불변입니다. 한시간이 막혀도 같습니다.
5. 전 이 부분이 싫어서 카오산 안가요. 혼자 있는 동양인에게 서양인들 말거는거 너무 싫어서요. 워낙 사람이 많은 동네기 때문에 치안 문제는 취객만 피하면 문제 없으실듯. 다만 그럼에도 불구하고 처음 보는 사람이 건네는 음료나 술 드시면 안되고, 근거 없는 호의는 피하시는게 좋을듯.
6. 비는 그냥 오겠거려니 생각하셔야 합니다. 비가 오는데 우산을 들거나 비옷을 입고 돌아다니는건 불가능이라고 보셔야 해요. 워낙 한꺼번에 많은 양이 쏟아지니까요. 30분에서 1시간이면 그치니까, 다니시다 보면 급 바람 불고 구름떼 몰려오는거 목격하실 수 있어요. 한두방울 떨어지기 시작하고 10분 안쪽으로 스콜이 오니까 그때는 카페나 식당이나 혹은 마사지 받으시면서 그칠때를 기다리는게 현명합니다.
혠니 2018.05.20 12:01  
수영장에서 놀고싶은데 호텔을 안가니 남는 시간이 많아지네욥..그럼 택시를 이용할거면 공항택시 요금 확인하고 가는게 나을려나요?ㅜ그랩이 택시기사정보랑 다 뜨고 안전한편이래서 이용할려 했던건데 그런경우가..아니면 그냥 바로 카오산으로 이동해 체크인하고 저녁먹으면 7시좀 넘을수도 있을거같은데 아시아티크가기엔 늦겠죠?
큐레이터윤 2018.05.20 15:04  
아니요. 아시아 티크 가셔도 상관없습니다. 아시아 티크 대부분이 레스토랑이기때문에 그곳에서 식사를 안하시고 그냥 둘러보시고 사진 몇 장 찍으실 거라면 시간 충분합니다.
DanielChoi 2018.05.20 07:40  
전 헨니님 글에 도움되는 정보 드리려고 댓글
등록한건 아니고, 헨니님 일정 올리신거 보고
 도움 받았다고 감사 댓글 드리는겁니다. 저도 초행 혼자 방콕여행인데 기간마저 비슷해서 헨니님 일정으로 다녀도 좋겠다싶네요. 티켓 외에는 아무 생각없이 있었거든요.ㅎㅎ

행복하고 안전한 여행 되세요.
혠니 2018.05.20 12:02  
네 감사합니다^^*
적도 2018.05.20 08:30  
-그랩이용 불편합니다. 돈무앙 3시도착이면 꽤 막힐듯 한데요. 짐이 많지 않으면 A1버스로 모칫
모칫서  BTS 프롬퐁도 괜찮을듯 합니다.
-아시아티크 혼자오는 사람도 좀 있으니 걱정 안하셔도
-혼자 식사는 다 괜찮은데 카온산 장사 잘되는 집은 좀 그렇죠
-여자 혼자 맥주 괜찮은데 경우에 따라 좀 귀찮게 구는 사람도 있을듯 하네요
-비가 한번 확 쏟아지고 그쳐서요
 일정 괜찮네요 좀 여유로운
혠니 2018.05.20 12:04  
카오산 나이쏘이 이런데도 혼자가기 그렇다는건가요..?A1버스타고 이동할경우 소요시간 한시간반정도 걸릴려나요?택시타고 막혀도 그정도는 걸리겠죠?
큐레이터윤 2018.05.20 15:05  
왜 혠니님께서 혼자 식사 하시는 거에 대해 자꾸 불안감을 표현하시는지 모르겠는데요? ㅎㅎㅎ 모든 식당에 가보시면 알겠지만 20% 정도의 관광객들이 혼자서 식사하고 혼자서 맥주 마시고 한답니다.
나이쏘이도 당연히 가능하고요.
적도 2018.05.21 07:16  
택시타시면  하이웨이로 가니까 시간은 덜걸리겠죠
허나 헨니님의 성격상  A1버스가 불안감은 없고  비티에스 합하여 100밧 이내에서 모두 해결되고  택시는 톨비만 110밧  공항수수료50밧+ 미터요금입니다
빨간풍선 2018.05.21 08:57  
1. 돈무앙->프롬퐁은 A1공항버스+BTS 가 좋아보입니다(시간 절약). 그리고 저녁에 프롬퐁->카오산은 택시/그랩/우버 말고는 딱히 대안이 없네요. 그냥 타고 가시는게 좋을것 같습니다. 제 경험상 그랩보다는 우버가 좀 더 나았던것 같습니다.

2. 태국사람도 혼자 밥먹는 사람 엄청 많고, 혼자 먹고 있어도 아무도 신경 안씁니다.

3. 아시아티크, 딸랏롯파이 혼자 돌아다니는 사람 많~습니다. 혼자 있어도 아무도 신경 안씁니다. 다만 딸랏롯파이에서는 여러 사람이 같이 먹을 정도로 양 많은 음식을 혼자라서 못 사먹는게 안타까울뿐...

4. 그랩은 모르겠고, 우버는 그런적 없습니다.

5. 카오산에서는 전혀 그런 걱정 안하셔도 됩니다. 혼자 여행객 아주 많습니다.

6. 우기라고 하루 종일 비오는거 아닙니다. 잠깐 오다 마는 거니까 잠시 피해있으면 됩니다. 오히려 비 온 후에 약간 시원해져서 좋습니다. 그리고 비오는거 보면서 커피나 노점에서 따뜻한 국수 사먹으면 운치 있습니다. 저는 태국에 우기때 가는걸 더 좋아라 합니다...
큐레이터윤 2018.05.21 15:17  
풍선님 의견에 100프로 공감.
다만 태국에서 이제 우버는 사라졌습니다. 사용불가에요.
빨간풍선 2018.05.21 18:03  
아.. 우버가 없어졌군요. ㅠ
정보 감사합니다. 작년 초반에는 있었던것 같은데 그새 없어졌네요.~~
혠니 2018.05.21 18:24  
a1버스 bts 이용하면  소요시간은 얼마나걸릴까요?
빅야드 2018.05.21 19:59  
이용 시간대에 따라 다르지만
돈무앙 - 프롬퐁 구간
택시 3~40분
버스- mrt - bts  1시간 30분
버스- bts  2시간
입국 수속후 이용가능한 오후 5시 기준 구글맵 교통 정보 입니다.

버스-bts가 시간 절약에 좋다는분은 어떤 근거이신지??
빨간풍선 2018.05.21 23:52  
안막히면 당연히 택시가 시간이 덜 걸리긴 합니다.
하지만 혹시라도 교통체증이 있어 버리면 공항에서 모칫까지는 같이 막힌다 하더라도
모칫에서 프롬퐁 구간을 bts로 대략 30분 정도에 올 수 있지만
택시로는 시간이 더 걸릴 수 있기 때문에 그렇게 말씀드린겁니다. 
교통체증이 걱정되면 얼마가 걸릴지 모르는 택시 보다는 확실한 bts이용하는게 더 나을거 같아서요.. 그리고 돈무앙에서 A1 타고 모칫에서 bts타면 프롬퐁까지 대략 1시간 10분 정도 걸리는 것 같습니다. 2시간 안걸리던데요.
제목