저에 험난한 5박6일간의 일정을 한번 잡아보았습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저에 험난한 5박6일간의 일정을 한번 잡아보았습니다.

장흥하트플라워 15 755

10/31....도착==>숙소==>취침

11/01....팡아만 전일카누 투어==>투어 후 숙소로 복귀하여 샤워하고 숙소 근처의 나이양 비치로 이동==>해변 식당에서 씨푸드와 맥주 주문하여 냠냠==>숙소 복귀 후 취침

11/02...오전 느긋하게 기상하여 나이양 해변식당에서 아메리칸 블랙퍼스트 세트 주문해서 먹고 산책 후 숙소 복귀...체크아웃하고 빠통으로 이동 숙소 체크인 하고 빠통 비치해변서 놀다 마사지 받고 저녁먹고, 정실론 구경 후 취침

11/03...라차섬 스노클링투어 후 숙소와서 저녁식사하고 아프로티테 사이먼쇼

관람후 숙소 방라로드 구경 후 취침

11/04...오전 휴식...오후 푸켓타운으로 이동후 숙소 체크인 후 오토바이렌탈

(1) 카론뷰포인트==>램프롬텝==>라와이 해산물 식당가에서 늦은 점심==>까따비치에서 물놀이 후 숙소 복귀 푸켓타운에서 저녁식사 후 숙소 복귀

11/05...오전  숙소에서 놀다 체크아웃 하고 센트럴 백화점.빅씨 등에서 부모님과 사람들 선물 좀 사고 구경하고==>오토바이반납 후 마사지받고 저녁먹고 공항으로 이동

회원님들의 도움으로 스케쥴을 한번 잡아보았습니다. 최대한 알차게 보낼수 있을까?하고

잡아보았는데...혹시나 빡시거나 조금더 추가해서 놀수 있을까요? 좀 미흡한거 같기도 하고...

그리고 차 렌트는 고민고민하다 뺐네요.. 대신 오토바이 하루 렌트할려고 합니다..

참고로 숙소는 공한근처에서 2일까지 숙박 잡혀있구요.

2일부터 4일까지 빠통에 숙소를 잡았습니다.

하루는 푸켓타운쪽으로 잡으려고 하는데 어떻나요?

그냥 빠통에 숙소를 더 잡는게 낳을까요? 에고...스케쥴을 최대한 맛깔나게 잡으려고 하니

몇일을 수정했다 지웠다 수정했다 지원다 반복을 하네요...

여기서 추가할 부분이 있으시면 조언좀 해주세요~ 꾸벅~

15 Comments
울산울주 2016.09.19 02:38  
오토바이 잘 타시면
전 일정 오토바이 대여하시길

그러면 푸켓타운에
숙소 잡을 필요도 없을 듯

카누 투어 비추
케인 벨라스케스 정도 체력이다면 추천
장흥하트플라워 2016.09.19 02:43  
사진상에는 현지사람이 노질 하는것 같던데 그게 아닌가봐요?? 저희가 노질을 해야하나요?
안그럼...카누투어를 대체해야할께 뭐가 있남 ㅠㅠ

그리고...오토바이는 어렸을때부터 타왔는데... 남의실수로 오토바이 사고 한번 난 뒤로 운전을 잘 안하는데...최근에는 오토바이를 좀 타고 다녀요~ㅋㅋ 그래서 무면허로 1일 렌트하려구요 ㅠㅠ 빠통쪽은 단속이 심하다는 말이 있어서...공항근처에서도 빠통까지 캐리어이동하는것도 그렇쿠요... 기내용 2개를 가지고 가는터라;;
울산울주 2016.09.19 02:47  
카누 내가 노 저어요
날씨 덥고 바다에 표류합니다

오토바이 검문 많이 하는데...
6일 계시고 운 없어서 2번 걸린다고 치면
벌금 600밧 준비하시면 돼요
장흥하트플라워 2016.09.19 02:48  
카누투어 대체상품이 뭐가 있을까요?
울산울주 2016.09.19 02:55  
피피섬 일일투어
스노쿨링 포함
장흥하트플라워 2016.09.19 02:57  
3일차 일정에 라차섬...투어 스노클링 가는데... 다른건 없을까요? 정보를 아무리 봐도...거의 리조트내 휴식이나 중복 투어가 대다수 이더라구요..
울산울주 2016.09.19 03:03  
라차섬이 아니라 피피섬이 낫죠
그렇게 사람들 많이 가도
바다가 어찌나 맑고 푸르른지...

푸켓은 관광 보다 휴양하는 곳이고요

카타 비치 앉아서 바다만 내내 바라봐도
푸켓 간 본전은 뽑습니다
특히 우기에는

영화 먼저 보고 가세요
폭풍속으로
페트릭 스웨지. 키아누 리브스 주연
장흥하트플라워 2016.09.19 03:18  
네엡~^^ 그럼 팡아투어를 다른 팡아투어로 대체하고 라차투어를 피피로 변경해야겠네요.
사용해도좋은별명 2016.09.19 04:00  
위 답글 다신 울산울주님이 잘못알고 계시네요 팡아만투어는 카누 노저어쥬는 전담 아저씨 있습니다
대신 투어끝날때 아저씨 팁으로 100바트 정도 생각하세요
오전출발 전일카누는 사실 들르는데도 너무 많고 땡볕에서 수영하는 자유시간이 있어서 지루합니다.
낮출발 썬쌧투어 하세요 끄라똥이라는 촛불킨 꽃배도 띠우고 하니까 조금더 로멘틱? 할겁니다.
피피투어가 배 많이타니고 다니니 배 오래타는거 싫거나 멀미걱정되면 라차나 카이섬투어 하셔도 되구요
11월이면 거의 우기끝났다고 보시면 되니 파도는 아주 험하지 않을겁니다.
섬투어는 일단 푸켓 오셔서 날씨보고 정하세요
빠통이나 까론 바다가 파도때문에 물놀이를 할 컨디션이 아닐수도 있습니다
이왕이면 수영장 괜찮은 숙소 알아보고 자유시간엔 수영장에서 노는스케줄을 잡으세요
푸켓 지도로 님이 가시려는 지역이 어디있는지 한번 보셨나요?
4일 계획한 여행지 카론뷰포인트,램프롬텝,라와이,까따 모두 빠통아래 붙어있습니다.
이곳을 여행하는데 번거롭고 택시비 몇만원씩 내가며 푸켓타운까지 가서 숙소를 잡아햐 하는 이유가 없습니다.
그냥 빠통속소에서 다녀오는게 좋습니다.
님 일정대로 오토바이로 돌면 최소 2~3번은 검문에 걸릴겁니다.
경찰을 떠나 오토바이 사고 엄청많이 나고 사고나면 무면허는 뺴도박도 못한다는거는 아실테죠
저같으면 돈삼만원 더 투자해서 차렌트해서 내가 아닌 와이프를 위해 안전하고 폼나게 다니겠습니다만
선택과 결정 그리고 책임도 본인이 하시는거니 어떻게 하세요라고는 못하겠습니다.
한인여행사 기사딸린 렌트서비스가 있습니다.
마지막날 그거 렌트해서 푸켓 여기저기 둘러보고 그차로 공항까지 가면 저렴하고 좋습니다.
공항숙소는에서 나이양 해변으로 이동하는게 쉽지 않습니다.
오토바이 렌트를 하려면 이때해야 그나마 나이양해변쪽으로 이동이 편할겁니다.
길찾아 다니려면 항상 구글맵이 필요할테니 태국유심 구입하세요
자강자존 2016.09.19 08:03  
마지막날 기사딸린렌트어디서구하나요
장흥하트플라워 2016.09.19 10:51  
아~ 그렇쿤요. 감사합니다. 사실 푸켓타운쪽은 아예 숙소가 없어서, 일부로 카론뷰포인트나 라와이 램프롬텝.까따를 푸켓타운에서 오토바이 렌트해서 돌려고 했거든요~ 위치는 알고 있었는데, 효율성이 없는줄은 몰랐네요~^^
사용해도좋은별명 2016.09.19 11:55  
무슨말씀인지 잘 모르겠지만 푸켓타운에서 자는건 비효율적입니다.
클래식s 2016.09.19 05:19  
팡아만 투어는 노젓는 분이 따로 있습니다. 간혹 관광객한테 잠시 노를 맡기던가 하는 경우는 있습니다.
굳이 체험해보라고 노를 주는 분이 계시더군요.

공항근처 숙소가 나이양비치에서 식사하는곳하고 거리가 멀다보니 뭘 타고 이동해야 합니다.
장흥하트플라워 2016.09.19 10:53  
나이양 비치는 공항 뒷편인가?옆쪽으로 알고있는데, 거리가 먼가보네요? 그럼...거긴 어떻게 교통수단을 쓰는게 낳을까요?
클래식s 2016.09.19 12:09  
https://goo.gl/ftdSdr

택시 타셔야죠. 한번에 200bt 씩 부를겁니다.
제목