안녕하세요. 구간별 용이한 이동방법과 번외편 질문좀 드리겠습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 구간별 용이한 이동방법과 번외편 질문좀 드리겠습니다!

뻑맨 5 768

안녕하세요..

태국 라오스 베트남 약 40일 일정 계획하고있었는데 사정상 약 1달간 태국,라오스만 보기로

눈물을 머금고 수정하였습니다 ㅜ

티켓팅 in4/13 out5/10  방콕에서 하며 청년3명이 이동합니닷 . (뱅기예약완료)

현재상황-

먼저 배낭여행 다녀 온 친구에게 물어물어

태국 중남부(방콕,남부휴양지{푸켓,끄라비,피피}) 10일
태국 북부 (치앙마이,빠이 등등 {조사더필요})

라오스 약 7일 일정으로 큰 틀 마련

질문  드리겠씁니다 !

Q, 인아웃 방콕인거 감안해서 어떤 루트로 이동해야 싸고 좋게 아름답게 이동이 가능할까요?

Q. 남부쪽 유명한 휴양지 3곳 푸켓 끄라비 피피가 있는데 굳이 한 곳을 가자면 어디로 가는 게 남심을 흔들수 있는 초이스가 될까요 ?  ( 주말에 홍대에서  만난 방콕누나들 말로는 피피가 정말 좋다고 하더군요, 허나 태사랑회원님들의 의견도 궁금합니다 !  )

Q. 큰 틀만 짜놓고 그 안에서 유둘유둘하게 이동,여행 할거라서 태사랑님들이 좋았떤 도시나 추천해줄만한  이야기 거리 즉 팁 같은 거 주시면 즐거운 여행에  보탬하겟숩니다.

Q. 저희가 송크란 축제 기간에 겹쳐서 여행하는데 축제 후  빠져나가는 인원, 들어오는 인원 엄청 붐빌것으로 예상되는데 예약을 어느정도까지 해놓고 가야 아름다울까요? 모토자체가 좀 자유럽게 바람처럼 여행하자여서 예약자체를 안하고 싶은데 축제특성상 해야될 거 같아 질문드립니다. (인기구간)

매번 좋은  답변 관심 감사합니다 . 이번에도 부탁 드리겠습니다 ㅎ

S2

5 Comments
앙큼오시 2016.03.29 21:38  
1.싸고.좋고.아름답고. 3개가 만족할수가 있을런지.......
싸고 에서부터 좁은칸에서 몇시간이동하는게 눈에 선한데..아름다울수가 있을런지..ㅎㅎ
2.남심을 흔들다라......3분의 취향에 달린거지 모든 남심에게 만족을 줄수는 없을겁니다.
3.다른분들 여행기 쭈우욱 읽어보세요.
남이 좋았던 여행지 따라만 가는건 아무런 즐거움을 주지못한다곤 못하겟지만...ㅋ
마음에 다들수는 없습니다. 다른 분여행기나 여행책자를 보고 느낌오는데로 가세요.
틀린거같으면 바로 빠져나와도될테니까 ...
4.말씀마따나 13일도착부터 송크란중간이니 숙소는 예약필수 카오산이면 방수필수
도착주 주말까지는 이동이 많으니 다른지역으로 가는거면 이동수단까지 구해두는게 좋을듯
그다음주 부터는 크게 예약은 안해도될겁니다.
바람같은거 좋아한다니 지역이동후 숙소구하는 귀찮음 정도는 극복하실듯..
성수기가 아니라 방구하는거 자체는 큰문제 없을듯
뻑맨 2016.03.29 23:04  
아름다운 답변 감사합니다.
바람처럼 떠돌다가 돌아오겠습니다 ㅎ
망고찰밥 2016.03.30 00:38  
일단 당연히 가이드북 정도는 있겠지요? 책하나 없이 인터넷 정보만 보고 다닐려고 하는 사람들이 있어서요...
일단 먼곳을 먼저 다녀오고 태국에서 기다리는게 좋겠지요.

방콕에서 침대열차타고 농카이로 가서 숙박. (혹시 침대위쪽칸을 쓰면 밤새 남자의 심장이 흔들립니다. ^^ )
국제버스로 라오스 넘어 위앙짠-(버스로)왕위앙-(버스로)루앙프라방
항공편으로 루앙프라방-태국 치앙마이 (항공편을 안쓰면 여행이 아름답지 않을 듯)
치앙마이-빠이-치앙마이
항공편으로 푸켓 또는 끄라비로 간다. (버스편으로 가려면 방콕에서 한번 쉬어야 할텐데 날짜가 좀 빠듯할지 모르겠네요.)
보트타고 꼬피피로 간다.
반드시 보트투어를 한다 (마야베이, 스노클링 등) 마야베이의 짠 바닷물을 좀 마시면 남심이 벌렁벌렁합니다. ^^
보트편으로 푸켓 또는 끄라비로 간다.
방콕으로 이동.
총예산은 항공비, 유흥비 제외하고
 한사람당 하루 4만원 x 40일 정도면 대강 가능하지 않을까 예상합니다. 그다지 럭셔리하지는 않겠지만요.
뻑맨 2016.04.01 02:26  
우와 감사합니다 답변.

피피 목적으로 가면
푸켓으로 뱅기 들어가는 게 나을까요
끄라비로 들어가는 게 나을까요?
망고찰밥 2016.03.30 00:51  
장거리 버스로 이동할때는 짐칸에 실은 가방 뒤지는 도난사건이 더러 있습니다.
버스탈때는 귀중품은 짐칸에 넣지 않는것이 팁입니다.
제목