안녕하세요 ! 태국 전문가분들의 도움이 필요해요 ~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 ! 태국 전문가분들의 도움이 필요해요 ~~

케켐 4 755

안녕하세요, 저는 시각디자인 전공 학생이구요 ~ 어플리케이션 디자인 같은 디자인을 공부하고 있습니다! 

지금 학교에서 졸업작품 프로젝트로 태국과 관련된 컨텐츠를 계획중에 있습니다. 그런데 제가 프로젝트 내에 타겟 시장(?)은 태국으로 정했는데, 태국에 대한 정보가 하나도 없어서 맨땅에 헤딩만 하구있어요..

리서치를 하다보면 유용한 정보들이 거의 태사랑 게시물이더라구요 ! 그래서 이렇게 도움을 청하러 글 올립니다. 질문이 많고 번거로우시겠지만 많은 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ 도와주세요 ~~

1. 태국에서 현지인들이 라인이 제공하는 다양한 서비스를 애용한다고 들었는데, 사실인가요 ??

2. 채팅을 위해서 쓰는것인지, 아니면 특별히 태국인들이 라인을 좋아하고 애용하는 이유가 있을까요 (예를들면 라인캐릭터가 좋아서, 아니면 사용하기 편하다던지) ?

3. 태국에서 좋아하는, 인기있는 웹사이트랑 모바일 어플리케이션 다섯개만 알려주시면 감사하겠습니다!!

4. 태국인들 사이에서 통신용어로 자주쓰는 말이나 , 이모티콘이 있다면 어떤건지 알려주세요~

5. 태국인들은 외국문화에 대해 어떤인식이 있나요 ? 

딱봐도 태국스러운 느낌의 디자인을 좋아하는지, 아니면 외국의것 같이 느껴지는 디자인을 좋아하는지 궁금합니다 ~ 제가 졸업작품 디자인 컨셉 잡을때 도움이 많이 될것같아요.

6. 인기있는 동물이나 캐릭터가 있나요? 아니면 인기있는 연예인, 애니메이션, 드라마 캐릭터등 

뭐든 좋습니다!

7. 20~30대 사이에서 유행하는 스타일이 궁금합니다. 캐주얼한 스타일 아니면 내추럴한 스타일, 모던한스타일, 심플한 스타일 등등

8. 태국에서 일상의 즐거움(?), 취미생활(게임, 음악, 영화, 드라마, 책, 예능, 만화 등등)을 위해 돈을 많이 쓰는 연령대와 성별은 어떻게 될까요 ? 

태국에 애정이 있고 잘 아시는 분들의 도움이 절실하게 필요합니다!

여기에 태국 전문가 분들이 많다고해서 이렇게 찾아왔습니다 ㅜ 첫 발걸음 잘 뗄수 있도록 도와주셔요~ 

저도 프로젝트 하면서 태국관련 재밌는 정보가 있으면 공유하도록 하겠습니다^^!  

감사합니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 Comments
요술왕자 2015.08.13 11:31  
1> 네
2> 우리나라 사람들이 카톡을 많이 쓰는 이유? 영업과 선점효과 아닐까요... 라인도 태국에서 TV CF를 하는 등 마케팅을 엄청 하고 있습니다.
3> 앱은 SNS 많이 이용합니다. 라인, 페이스북, 인스타그램, 유튜브 등. 커뮤니티는 http://pantip.com/ 여행,식당쪽은 http://www.edtguide.com/ 포탈은 http://www.sanook.com/ 쇼핑 http://www.tarad.com/
4> 555 (하하하) 웃음
5> 사람에 따라서 다르겠지만 젊은 사람들 전반적으로는 세계적인 유행이 태국에서도 일반적입니다.
케켐 2015.08.16 18:40  
우와 감사합니다 ^^
태국이 의외로 해외 트랜드를 잘 따라 가는거 같아요 !
세크메트v 2015.08.13 11:33  
2. 대만과 더불어 태국은 대표적 친일국가입니다.
라인은 네이버주식회사에서 만든 일본기업입니다.
3. www.pantip.com
    www.sanook.com
페북도 잘 사용합니다
4. 태국어로 숫자 5가 발음이 '하' 입니다. 55555=ㅋㅋㅋ(한국), lol,rofl(영어권), www(일본)등과 같은 의미
케켐 2015.08.16 18:43  
답변 감사합니다!
아 그러면 라인은 태국에서 일본 기업이 내놓은 서비스라고 느껴서 더좋아하는걸까요? ㅠ

혹시 요즘 태국에서 유행하는 TV 프로같은게 있나용???
제목