첫 해외여행 방콕으로 가요.. 도와주세요 태사랑 회원님들..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행 방콕으로 가요.. 도와주세요 태사랑 회원님들..

방콕여행멘붕 3 757

저는 나이 26남, 친누나 34

남매끼리 여행을 8월 10일 인천에서 5시 비행기로 방콕으로 갑니다.

3박 5일로 여행을 가게 되는데요..

첫날은 바로 숙소로 가서 잠을 잘 것 같습니다.

다음날 아침부터 저희 남매는 휴양보단 여행으로 가기 때문에 많은 것을 보고 싶은데요..

저희 둘다 해외여행은 처음이라.. 막막하네요..

제가 인터넷으로 많이 찾아보니 정말 볼 곳이 많더라고요

ㅈㅓ희가 묵는 숙소는 더블유 숙소 3일 머물 예정이고요

여유가 없는지라 자유여행을 선택해서 다니는데요

저희가 가고싶은 곳을 이렇게 정했는데..

1, 2, 3일을 어떻게 어디로 가야할지 도저히.. 모르겠네요 같이 엮이는 관광지도 잘 모르겠고요

마사지

수상시장(담넌사두악시장 플로팅마켓)

왕궁와포 새벽사원

방콕의 명동 시암스퀘어

꼬크렛

팟퐁 야시장

스파 (라바나)

짜뚜짝 시장, 카오산로드, 어쑤언로드, 썸머리스트 겹침 북서쪽

시로코, 아시아티크 문바 - 남서쪽

이렇게 대충 정해놓긴 했는데 급하게 오늘 방콕행을 결정한지라.. 어떻게 해야할지

도저히 모르겠어요 2일정도는 열심히 돌아보고 싶고 그래도 숙소를 좋은곳으로 잡은지라

하루정도는 조금 느긋하게 관광하고 싶어요..

태사랑 회원님들 어디를 어떻게 먼저가고 어떻게 엮어서 가는것이 좋을가요 ?

대중교통 이용도 너무 막막합니다..ㅠㅠ

첫 여행이 너무 고되지 않게 도와주세요 태사랑 회원님들..

3 Comments
celine9 2015.08.07 00:11  
왕궁, 왓포, 왓아룬, 카오산로드는 서쪽이고 서로 가깝습니다. 이렇게 묶어서 가시면 좋구요.
짜뚜짝 시장은 북쪽이고 조금 시간이 걸립니다. 버스나 지상철, 지하철로 가실 수 있구요.
시암스퀘어, 라바나스파, 시로코는 지상철역에 붙어있구요. 아시아티크도 지상철 싸판탁신 역에서 무료셔틀보트 타고 가시면 되고.. 시로코와 아시아티크를 묶어서 가시면 좋습니다.
지도에서 위치를 잘 확인해 보시면 동선이 나오실 것 같습니다.
참고로 왕궁 주변과 짜뚜짝시장은 더우니 오전에 가시는 것을 추천합니다~
키오 2015.08.07 01:35  
이곳 묻고답하기 검색난에서 "3박5일"이라고 검색해 보세요. 다른분이 작성한 3박5일 일정 초안이 수두룩하게 나옵니다. 일단 관심있는 곳의 위치정보와 성격 등을 파악하신 후 다른 분의 동선을 참고해서 님의 여정 초안을 만들고 그런 다음 적정성 여부와 궁금한 점을 질문하세요. 3박5일 일정의 80% 이상은 어느분이나 비슷비슷합니다.
카이황제 2015.08.07 07:45  
대충 일정 쪽지 보내드렸습니다.
제목